久米田康治のレビュー一覧

• かくしごと(12)

なるほど

アニメのエンディングが、最終話でやっとつながった

かくしごと

面白い。早く続きが見たい。

ツボでした。

正直、この作品知ったのアニメ化からなのですが、見事にツボに入りました。綺麗なカラーが好きです。
    カラーと毎話ごとに後書き付いてるとか、これはコミックス購入しないと!と思います。
    先生が色々と読者への狙いを色んなところでぶっちゃけているので、それ読んで更にすごいなぁ…と思いながら読んでます。
  • かくしごと(5)

犬がかわいいので買っちゃう

カラーでやる現代編がノスタルジックな感じで好きです。
    ギャグ要素だけだと飽きてたかもしれないので、シリアス・謎もあって自分的にはとても良かったです。
    犬が自然体な感じで、顔もゆるくて好きな感じです。(漫画家さんの書く動物に好き嫌いがあります)
    個人的には犬がかわいい巻ですが、内容もすごく好きで...続きを読む
  • かくしごと(11)

カラーも胸熱展開

作者コメントで毎話オチるの好きです。
    ちょいちょい先生の弟子批判(?)があってまた面白かったです。
    カーネーションのくだりはがっつり切なかったのがすごく良かったです。
    12巻をトイレに流せる紙にするという発想は衝撃的で何回も思い出してしまいます。

かくしごと

かくしごとは、prime videoでも見ていますが、電子書籍でも購入するほど大好きです。最後が気になります。

かくしごと

面白い。アニメでも見て、電子書籍でも読んで…╰(*´︶`*)╯♡最後はどうなるのかなぁ。

かくしごと

prime videoでも見ていますが、続きが気になり電子で購入しました。最終話はハッピーエンドを期待しています。
  • かくしごと(4)

面白いです。

かくしパパが用意した箱の中身が切なすぎます。。
    カラーページすごく綺麗ですね。
    10才姫ちゃんの成長を感じられる4巻。
    早く大きくなってほしいような、そうでないような。

面白いです。

姫ちゃん18才編、漫画描けなくなってしまったんですね、、今はどうしてるんでしょうか、、今後の展開楽しみです。
    風のタイツ100回おめでとうございます。フラッシュモブ可愛い。
  • かくしごと(7)

面白いです。

巻末いよいよですね。かくしが隠し子だったとは、、。かくしのその後、次巻で読めるのでしょうか。
    様々な隠し事が明らかになる展開飽きないです。
  • かくしごと(6)

面白いです。

年末年始のイベント盛りだくさん回でした。
    とまるいんさん埋められなくて良かったです。
    最後の男の子は一体どういう関係なのか気になります!
  • かくしごと(3)

面白いです。

姫ちゃんに漫画家だとはばれたくないけどいい所を見せたいがために頑張るかくしパパ素敵です。漫画っぽいスケッチに笑いました。
    今後も気になります。

面白いです。

姫ちゃんかわいいです。がんばるかくしパパも素敵です。漫画家あるある?小ネタも面白い上に、成長した姫ちゃんの経緯やこれからも気になります。

良いです

姫ちゃんのかわいさだけでも買う価値ありますし、
    ボーッとしながらでも楽しく読めちゃいます。

久米田先生、いつも自虐的だけどそういうところも含めて好きです。
    久米田先生に一読者からの金メダルあげたくなりました。

面白い

久米田先生の絵とギャグが大好きです。
    今作は主人公が漫画家ということで、より久米田先生に近い作品になっていると思います。
    地味な漫画家あるあるみたいなのも面白いし、姫ちゃんとのやりとりもかわいくて和みます。

カラーページ、最高に綺麗です。
    突き抜けるような青空とセーラー服を捲る風がとても気持ち良い...続きを読む

いえい

在り来りな王道にちょっと飽きたなーって思っているなら読んでみる価値あります。
    設定もストーリーもどこか変わっていてとても面白い

面白い

絵の雰囲気を見て良さそうだなと思い読み始めたけど、意外とギャグ要素があったりして面白い。
    ストーリーもちょっと変わっていて面白いです。
  • さよなら絶望先生(1)

異色ハーレムラブコメ(?)

ネガティブでしょっちゅう自殺したがる教師。その教え子たちも変人揃いで教師といい感じに…。こう書くとよくありそうな(?)ハーレムラブコメだけど何かがおかしい。ギャグが主体。ヒロインたちがなんとも形容しがたい、ツンデレとかそういう枠に入りきらないキャラをしている。特に可符香、ポジティブというか電波という...続きを読む
  • かくしごと(1)
    まず根底に娘である姫ちゃんへの愛情がある。この点でこの漫画の主人公である後藤先生には他の作品ほどの無茶苦茶さはない。いや、愛情ゆえに無茶苦茶してるのか。作者自身の漫画家ネタ盛り沢山。
    相変わらず絵が綺麗。カラーページで未来編?も同時進行。ウルッとくる結末になりそうだなぁ。