甲本一のレビュー一覧

大団円

漫画ならではのご都合主義はあるが、ちゃんと伏線が貼られていて納得できる。敵の強力な能力も、全員がハッピーエンドを迎えるために活用されて、気持ち良い終わり方。マッシュの友人達の今後もちょっと気になるが、綺麗に終わらせてくれた作者に感謝。
  • マッシュル-MASHLE- 16

マッシュがはじける

ように強い。ピンチになっても修行の成果でことごとく切り抜ける。しかもギャグ漫画テイストで相手のシリアス攻撃をかわして反撃するから面白いやら格好いいやらで嬉しい混乱。最後はちょっとやばいけどここからどうなる?
  • マッシュル-MASHLE- 15

絶望から希望

が見えてくる、転調が素晴らしい。敵の長男がマッシュの仲間達の強さを引き出した上で叩きのめしていく鬱展開が、マッシュの復活で一気にアゲアゲの流れに。緊張感があるシーンでもマッシュの口調で和む!
  • マッシュル-MASHLE- 17

くだらなくて良い

クライマックスでの主人公とラスボスの対決なのに、マッシュのシリアスシーンを打ち消す規格外の復活や攻撃が笑えて良い。鋼錬やドラゴンボールのオマージュは賛否両論だろうが、自分は笑えて最高!
  • マッシュル-MASHLE- 9

マッシュの出自

を絡めつつしっかりストーリーを進めながら、新しい敵を登場させ、魔法社会の歪な差別を描き、熱い友情でもりあげ、ところどころで抜いて笑わせる。すごい。

最高やった!

最後どうなるの!?と思ったけど、戦闘シーンでもちょいちょい笑いが入ってて、心が和みましたw
    マッシュくんの一言一言がみんなの心に響いて、最後の力が結集するところはちょっと感動しちゃいました🥲
    ハッピーエンド万歳🙌
  • マッシュル-MASHLE- 1
    アニメ化されてハマってとうとうマンガまで買ってしまった笑
    殺人鬼の理論がうける
    わかってるんだかわかってないんだか
    すっとぼけた掴みどころないマッシュが大好き(^ω^)
  • マッシュル-MASHLE- 5

面白い

アビスとアベル様の関係性割と好き笑笑
    なんや感やみんなと仲良くなるのすごいよねー笑笑
    何気にパーティーに参加してる2人おもろいし、なんか意外とノリノリなん面白い笑笑
    イノセント・ゼロに狙われてるし、神格者様たちにも見張られてるマッシュ大変やけどがんばって笑
    あと、毎回思うけど、フィンくんツッコミお疲...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 13

それぞれの戦い

それぞれの戦いが始まった!!!
    神覚者がやられたのやばいけど、そりゃあんなチートやとやられるよ!!
    エイムズ兄弟の過去がなんとなく出てきてこれから楽しみ…
    ランスとドットも頑張ってなんかヤバさアリありやけど
    あと、マッシュはいつになったら復活するんだ…
  • マッシュル-MASHLE- 3

おもしろい

さあ、いよいよ、中2病みたいな名前の敵との戦いが始まりました!
    てか、まじ
    ドットのイケメンへの無慈悲な僻み面白すぎる笑
    そんでもって、ランスくん流石!
    かっこいい!!一瞬シスコンっていうことを忘れそうなるね!
    おまけ漫画も面白いから好きです!
  • マッシュル-MASHLE- 2

いい

まじで面白い!
    ホンマにマッシュが脳筋すぎて笑う笑
    ランスくんもイケメンキャラかと思いきや、シスコンのオカン気質っていうのが面白い。
    ドットは女の子が好きで自分が主人公っていう変な人笑笑
    けど、いい人なんやろうなって感じがめっちゃする
  • マッシュル-MASHLE- 6

いい!

水晶を初っ端で壊す、マッシュとドット流石すぎて笑笑
    カルパッチョ強すぎて、フィンくんぼろぼろ泣
    でも、友達のために頑張るフィンくんかっこよかった!!
    そんでもってナイス登場!
    マッシュ!
    あと、おまけ漫画も好き!レインさんおもろい。
  • マッシュル-MASHLE- 14

頑張って!

エイムズ兄弟とドット&ランス、オーターさん!
    よかったかって!!
    フィンくん覚醒したね!
    ドットも怒りのパワー凄すぎる!
    オーターさんの目って3なんだ…笑
    かっこいいのに笑
    マッシュを守るレモンちゃんかっこよかったよ!!
  • マッシュル-MASHLE- 12

面白い

1番の衝撃が、まさかのライオさん結婚してた!!
    びっくりーー
    奥さんと子供いたんだ笑
    それぞれの特訓の成果が楽しみやけど、フィン君の魚捌くやつは意味あったのかな…
    あと、オーターさんの回想的なのに出てきた人誰なんやろ…
  • マッシュル-MASHLE- 15

ライオさん!!

ライオさん!
    まじでかっこいい!
    めっちゃ変な人って思ってたけど、これは惚れる!!
    あとマッシュ遅すぎだよー!
    やっときた!!これから筋肉パワーみせてくれ!!
    おと、本編シリアスなのにおまけ漫画おもろすぎ!
  • マッシュル-MASHLE- 8

まさかの!!

激アツ展開やったけど、まさか校長が…
    これからの展開たのしみ!
    てか、マッシュに兄弟がいるってことよねーこの話の流れだと…
    いつ出てくるのかも楽しみ
    あと、赤ちゃんになったドットとランスかわいかった。

よかった!!

イノセント・ゼロにみんなで勝ててよかった!!
    どうなるかと思ったけどハッピーエンドだね!
    というか、シリアスな戦闘シーンでもやっぱり笑要素あるん流石です笑
    ほんまにいい作品でよかった!
  • マッシュル-MASHLE- 1

おもろい

アニメを見て購入しました!
    あかん笑
    面白すぎる笑
    キャラがみんな濃い!
    魔法が使えないと人権ない世界でマッシュはどうするやろって思ったらまさかの筋肉笑笑
    そんでもって脳筋でしょ笑笑
  • マッシュル-MASHLE- 9

よき

ドミナ圧倒的に強すぎるなー
    まさかの神格者候補3人を秒で仕留めてしまうとか、あと、家族に呪いかけるとかクソだなー
    6対3かと思いきや、マカロン、アビル、アベル、が来てくれるとは!
  • マッシュル-MASHLE- 8

キャラがいい

ストーリー構成とキャラがいい。
    戦闘シーンは多少読みづらいところもある気がしますが、ギャグ調なのでありなのかも?
    主人公周りの子がひたすらいい子が多いので、純粋に応援できる。