甲本一のレビュー一覧

• マッシュル-MASHLE- 14
  • マッシュル-MASHLE- 8

大好きな巻

ランスベビーとドットベビー最高です。
    この巻はみんながマッシュの味方になった感じがして、とても面白かったです。
    次が楽しみ!
  • マッシュル-MASHLE- 7

テニスのくだり好き

テニスのシーンめっちゃ好きです。
    某漫画の歌が思い出されます。ぴったりです。
    あとカルドがかっこよかったです。
  • マッシュル-MASHLE- 6

レイン最高

まず、表紙からかっこいい。
    次に、ページを開くとレインが杖を取り出す瞬間が描かれているんですけど、
    この瞬間好きです(レインに限らず好き)。
    マカロンとレインの対決もかっこいいし、レインの意外な一面(うさぎ)も満喫できる、
    素晴らしい巻でした。
  • マッシュル-MASHLE- 5

面白かったです

対レアン寮祝勝パーティが面白かったです。
    アビスの「期待してます、マッシュくん」のところめっちゃ好きです。
    神覚者様方、かっこよかったです。
  • マッシュル-MASHLE- 18

最高

この短い間だがマッシュルに出会えて最近の漫画もまた興味が出て来た。作者のシュール感など楽しめた。続編期待
  • マッシュル-MASHLE- 1

笑った( *´艸`)

魔法をみて、全部手でできるじゃんと魔法を全否定しているから笑える。
    野望や情熱もなく、平和に過ごしたいだけなのに、なんか良いことしている。良い意味で淡々としているのが良かった。
    周りの人も、個性的で面白い。

笑う

色々と規格外の行動するマッシュへの突っ込みが追いつかない(笑)
    主人公はぼんやりしてるのに、周りの熱量が強くて噛み合ってないのが良かった。
  • マッシュル-MASHLE- 18

長く短い作品

連載始まった時に
    単行本を買い始めたものです、
    なんか終わるのが意外と寂しい。
    いや普通に最初
    「あっいいの見つけた」って思いましたよ。
    作者さんの性格含めて。
    まぁ空きページしか知りませんけれども。
    空◯の次くらいに楽しく作者コメント読んでました。
    いつかどこかでAnother storyが描かれ...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 17

悲しい

悲しい報告からの最初の一巻
    クライマックスが近いとは思っていたがこれほど早いとは…
    最後まで笑顔で楽しもう

最高

普段はきれいな絵のマンガが好きなんだけど、ギャグマンガは話の内容と合っていれば、むしろ味のある絵柄の方がおもしろさが伝わってくる。最高におもしろい!
  • マッシュル-MASHLE- 17

あとすこし、、!

次巻で完結だなんて、なんて潔いのでしょう。。
    このままズルズル続けるでもなく、終わらせる判断はすごいなと思います。
    そして相変わらずマッシュはマッシュです。アホらしくなるけれど、かっこい!!!!

面白かったっす

なんか自分は外国人なのに知らない日本語の言葉よりカタカナの呪文とか英語の言葉とか私にとって読みづらかったんです。久しぶりに銀魂のような面白い漫画は読んだんです。big love for purin

面白いww

ランスくんとのタイマンバトル!!すごく見がいがあります👍まるで悪役のようにふるまってるランスくんですがやっぱりいい人なんですね(T ^ T)

相反する社会

魔法が全ての世界でマッシュだけは力で戦う!そんなほとんどコメディーのバトル漫画です!真剣なバトル中でもコメディーが時々入ってくる面白さww

最高です。

笑えますが、主人公の清々しさも同居してます。巻を重ねるごとにヘビーな展開で、停滞感があるターンもありましたが、少し巻き返したかな‥ジャンプ本誌派なのですが、単行本でまとめて読むとあらためて面白さがわかります。ぜひ読んでほしい漫画の一つです。

無茶苦茶

すべてをパワーで解決する姿に、無茶苦茶だけど笑ってしまった。
    並外れたパワーでこれからも、無茶苦茶してほしい。
  • マッシュル-MASHLE- 2

マッシュがやらかした時ね周りの顔が、面白くて好き。
    理解できないものを見た表情が、良くて思わず笑ってしまう。
  • マッシュル-MASHLE- 16

ついにアニメ化。このタイミングでついに佳境。悲しい気持ちもあるがやはり楽しい。25%クーポンゲットで購入
  • マッシュル-MASHLE- 15

最高

とにかくアクション系が好きな人は見てほしい👍