甲本一のレビュー一覧

マッシュル-MASHLE

ユニコーンの角!すごい困らせてるじゃん(笑)次々に笑いのツボついてくる。シュークリームのことしかないんかーい!わたしもシュークリーム食べたくなるよーになってきたー!

マッシュル-MASHLE

面白い!アニメ見て是非漫画も読みたくなりました!マッシュ君最高!なんかわたしもシュークリーム食べたくなった!フィン君という友達も出来てすごい学園生活楽しそう(笑)
  • マッシュル-MASHLE- 12
    連載中は飽きたなーなんて思っていましたが、
    読み返したらはちゃめちゃに面白かった!改めてどハマりしました!読み返して良かった!

友達からのおすすめ

最近流行ってるからどうなのかなーと思い読んだら割とハマりました
    脳筋魔術師って新しい!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    表紙の真面目そうな感じと魔法界とかいうあらすじのキーワードにすごい裏切られました… これ全力で吹っ切れてるギャグ漫画じゃん…!ww 某ハ◯ポタを思い出させられますがそれもそれでいいw 笑いたい人におすすめですw
  • マッシュル-MASHLE- 1
    ハリー○ッターの世界に迷い込んだマッシュルームカットのワンパンマンです。
    これはコラボなんだろうね?うん、そんな気がする。
  • マッシュル-MASHLE- 1
    マッシュの飄々としてるキャラが良い。バトルものだけどギャグ要素も沢山あって笑える。ツッコミ側の表情も最高。
  • マッシュル-MASHLE- 16

メリアドールさんもすごすぎ

自分の夢はマッシュくんがパティシエになった未来でマッシュくんの作ったシュークリームを食べることです。こんなにも強いのに戦ってる最中でも帰りたくて、シュークリームのことを考えていてクールなマッシュくん最高です。こんなにシリアスな中にもしっかりとギャグをまぜてくるのおもしろい。
    ドミナァァァァァ生きとっ...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 17

1年もいたんかい

これまで自分たちは殺されかけてきて、マッシュくんは生き返ったとはいえ心臓まで盗られたのに、殺しはタブーだなんて慈悲深すぎます。それも含めてかっこいい。
    最終形態がついにお披露目ですが、祈 りのポーズには神聖さすらありますね。この戦いを最後まで見届けて仲間たちの平和な生活を見たいです。
  • マッシュル-MASHLE- 18

ザクザク生地のシュー食べたい

やっとたどりついたんですね。理不尽なくらいの横暴な魔法を乗り越えて、それ以上にとんでもないパワーで掴み取った平和な日常がとても嬉しいです。どんな風に人生を歩んでいくのかもっと見させて欲しいくらいです。マッシュル、すごく楽しい作品でした。ありがとうございました!!
  • マッシュル-MASHLE- 6

先輩、、、うそだよな?

単行本の魅力のひとつが作者さまによるおまけ話や質問コーナーです。今巻ではレインさまの休日の過ごし方をかいまみることができます。
    幸せなときもやがて過ぎ去る、、、マッシュくんの未来はいまだに先行きがわからず、マッシュくんの家族や仲間たち、そして読者も彼が世界を変えることを信じていますが、いつ彼の人生が...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 8

クセになる倒置話法

空中をバタ足で浮遊するとか、マッスルだけでは説明しきれないだろっていうマッシュくんのすごさは造られた体に由来するのかもしれません。もちろん1番は積み重ねた筋力の成果でしょうが。
    この世界のトップ同士の戦いにマッシュくんが参戦します。読者はとっくにマッシュくんのファンだとは思うんですが、この世界のほと...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 7
    「ブルっちまってからに」ワードセンス良ッッ?!
    タルタルがどうついたのかもフィンくんが見ていて教えてくれるかと思ったんですが、さすがに緊迫した中でタルタル付着についてまで解説するわけにはいかなかったようです。
    レモンちゃんが将来マッシュと結婚したとしたら、マッシュは共働きで家事もしそうなんですが、案...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 10
    やっぱ毒親は最悪、はっきりわかんだね。
    ドットくんの受けた痛みは想像もできないほど辛いものだっただろうに、それを何度も耐え抜いて、その後は解説をしてくれるなんて優しさが深すぎる。
    初見の技を毎回すぐさま突破できるマッシュくんの頭の柔軟さには驚かされますが、今回は仲間がいなくては厳しかった。それをマッ...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 15

きたァァァァァ

待ち焦がれていた。ライオさま強くて、はったりかもしれんけど余裕があって、みんなもいるしなんとか倒せるんじゃないか?!って願ってました。けど、きつかった。そんな光にふさわしすぎるライオさまの命が消えそうになることが恐ろしかった。マッシュくんが登場したときの高揚と感動、ぜひ味わってください。
  • マッシュル-MASHLE- 9

鉄の杖折れてるゥゥ

まさかマッシュくんに大工の才能まであったなんて驚きでしかありません。これまで破壊してきた数々のドアも彼によって修復されてきたのでしょうか。
    何気に産婆が猛者なのは間違いありません。
    マッシュくんと仲間たちの幸せな人生が続くように、勝利を掴み取ってほしいです。
  • マッシュル-MASHLE- 14

困難ねじまき

マッシュくんはレモンちゃんにとって素晴らしいパートナーなのだとわかりました。たびたび挟まれるギャグとてもたすかる。けど本編は、壮大な魔法や力強い表現で描かれたバトルが激しさを増しています。バトルを通して見えていくそれぞれの心情や過去も見逃せません。
  • マッシュル-MASHLE- 12

みんなのフィンくん♡

マッシュくんほどになればシュークリームの脂質は無いに等しいものなのでしょうか。
    アダムさんの弟子3人、最後の1人はだれなのか気になっていましたがここで拝見することができました。常に微笑んでいる麗人は怖いし強いというのが世の常です。
  • マッシュル-MASHLE- 11

う、腕輪だとォォ

まさかドミナくんが5人兄弟の中で最弱とは思わないじゃないですか。マッシュくんのバトルがみれて嬉しいのは事実なんだけど背負いすぎじゃない?
    こんな重たい敵軍に正面から立ち向かうマッシュくんかっこよすぎる。
  • マッシュル-MASHLE- 13
    メリアドールさまの強さが思いもよらないかたちで見られました。マッシュくんと仲間たち、みんなでおいしくおやつをたべて笑っていてほしいから、どうか世界を救ってください。