甲本一のレビュー一覧

ピンチも魅力的

マッシュも強敵に対峙していつものようにワンパンで相手を倒せない状況が続くが、ランスやトッドの見せ場もできてマッシュも敵攻略のための戦い方をしてバトル漫画として洗練されてきた。ギャグは抑えめだったけど、ランスの戦いではシスコン対マザコン対決があって満足。
  • マッシュル-MASHLE- 12

少年漫画の主人公らしく

強敵を前に修行編に突入した。マンネリ感を若干感じるものの、そこはマッシュルらしく、あまり時間稼ぎをせずにサクサクとパワーアップしていくのは良し。シリアス展開が増えて、ちょこちょこ挟むギャグでは中和しきれなくなってきた。それでも抜群に面白いけど。
  • マッシュル-MASHLE- 13

マッシュの出番

はないが、わきをかためる仲間達と敵幹部の戦いがたっぷり。マッシュが出ると絵がデフォルメされがちだが、マッシュが出てこないので締まった絵で迫力ある戦闘が多い。緊張感が続いてマッシュルらしくないが、オマケ漫画で和んだ。
  • マッシュル-MASHLE- 3

良くも悪くも

普通の少年漫画の連戦バトル展開になってきた。マッシュが魔法を使えないことの縛りによる普通と違った戦いの楽しみはあるが、もう少しギャグ要素が多くても良かった。展開が早いのでサクサク読めるのは気持ち良い。
  • マッシュル-MASHLE- 6

シリアス多め

だが、戦いにあたってしっかりギャグを入れてくれているのはさすが。マッシュの人智を超えた天然ぶりも相変わらずだが、フィンにスポットライトをあてた展開が熱かった。
  • マッシュル-MASHLE- 5
    これだけギャグが入ってたら、誰でもどっかは引っかかるんじゃないでしょうか。
    個人的にこの巻は「春の訪れね」が良かったです。後は妹グッツとその後の解説。
  • マッシュル-MASHLE- 2
    疲れてるときに読んだからか、シュークリームパーチーはイエローパーチ的な魚かなんかなんだと思ってしまいました。
    ただ、疲れてるときによんでも面白いマンガです。
  • マッシュル-MASHLE- 18

面白かったです。全部まるっと円満に解決です。壮大な話になってましたが、最後まで馬鹿馬鹿しくて面白かったです。
  • マッシュル-MASHLE- 17

最高でした。かっこいいのとオカシイのと行ったり来たりして情緒が忙しい…。とりあえずめちゃくちゃ面白かったです。
  • マッシュル-MASHLE- 16

シリアスな戦いかと思ったら肩透かしをくらう…。めちゃくちゃ面白かったです。とりあえず面白かったです。感情が追いつかない。
  • マッシュル-MASHLE- 15

面白かったー。シリアスな場面で主人公はふざけたネジ巻いとる…。まだ巻いとる…。早く続きが読みたいって思ってたらもうすぐ!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    戦う系かと思ってたら思ったよりコメディー要素多くてまた面白かった。ちょっとサイタマを思い出しながら読むと更に面白くなるww
  • マッシュル-MASHLE- 1
    魔法が使えないマッシュが魔法学校で鍛え上げた筋力とパワーで魔法を圧倒するところが笑えながらもかっこよかったです。
  • マッシュル-MASHLE- 14

今回はマッシュはオマケマンガでしか活躍?しない…。でも1話完結ってわけではないですがそれぞれが活躍して面白かったです。
  • マッシュル-MASHLE- 1
    魔法学校もの。ドゥエロとかあきらかにクディッチなんだけど、パロディ感がちょうどいい。ギャグへのリアクションはちょっとマサルさん思い出したりする。主人公マッシュはジャンプっぽいキャラだけど、いちいち素直で育ての親に従順なのはちょっと現代的だなあと
  • マッシュル-MASHLE- 2
    2巻目はマンドラゴラ、寮の組分け、相変わらずのハリポタ感がよき。魔法世界ひたすら腕力で乗り切るマッシュの力技いい感じ

主人公強くて笑える

主人公強くて笑えます。そして、テンポ感が早いです。しかし、その早さがちょっと最近が邪魔してるように思えます。
    丁寧に、キャラの成長と戦闘お願いします。
  • マッシュル-MASHLE- 12

すっかりバトル漫画です。めちゃくちゃ面白かったです。ただ登場人物が増えてきて誰が誰かややこしくなってきた…
  • マッシュル-MASHLE- 11

シリアスなバトルが続きますが、相変わらず面白かったです。あっという間に読み終わるのでもっと長く読みたいです。早く続きが読みたいです。
  • マッシュル-MASHLE- 10
    スピード感があるテンポの良いアクションが面白いです。さくさく進んでいくので気付けば一冊読み終わってます。