はんざき朝未のレビュー一覧

• 無能の鷹(6)

相変わらず笑える

優柔不断ばかりが残った会社ww
    めっちゃリアル、本当にこういう会社ありそうだもんww
    4つ以上記憶出来ない鷹野w
    おまけ漫画もめちゃくちゃ笑ったw
    鳥に詳しくないのかいw
  • 無能の鷹(5)

ずっと面白い

まだまだ面白いままです。
    パソコンの復旧と恋愛相談がすれ違ってるのにリンクしてるの面白過ぎるw
    珈琲の商品名長いww
  • 無能の鷹(3)

仲介する鷹野

めっちゃ鷹野さんに毒されてしまった読者の1人です。こんなに面白くてタメになるのは読んでて楽しいですね!!特に「仲介する鷹野」話はめっちゃ印象強いwこういう話をもっと読みたいし映像化したら腹筋ヤバいかもww

面白い

エピソード次第になるとは思うけど一巻は面白かった。できそうな人って実際いますが鷹野さんはすごい。でも周りも実力がありながら自信なく仕事しているのはある意味悟りが足りない、と自らを反省。ただ、高校のクラスメートで一人就職希望がいて「どんな職種でもいいから丸の内で仕事探して」と担任を威圧していた子がいた...続きを読む
  • 無能の鷹(1)

お試しで読み始めて即購入決定

TVホンマでっかで紹介されて面白そうだったから試し読みしてたら、マジ受けた!即全買いポチりました。
    派遣で働いてた頃を思い出しました。ワードに円グラフを貼り付けたら何故か楕円グラフに。何度やっても楕円になるので、私の人生からワードを抹消しましたっけ。

腹が捩れる

もうダメ、まだ2巻なのに面白すぎてお腹が捩れるwそれにしてもうちの職場かと思うくらい似てるとこがあるwITじゃなくて金融なんだけど。
  • 無能の鷹(5)

面白い

今回もとにかくゆるくて最高!笑
  • 無能の鷹(1)
    くっそ面白いなにこのギャグ漫画www無能の見える男と有能に見える女のコメディ。でもしっかりお仕事要素あるからお仕事漫画としても楽しい、でもやっぱ何よりシュールなキャラ性がツボすぎた最高www

不思議ちゃん

ハメットのマルタの鷹をもじったタイトル。
    鷹で依頼人として登場するのは、自称ワンダリーさん
    アルファベットで記述すると、wonderly、
    ワンダーにly付けただけの
    怪しい名前です。偽名ですから。
    本作に出てくるヒロインもwonderly、
    不思議ちゃんだなあ、と考えるとなんか笑えます...続きを読む

すごい人財!

こんな人居たら怖い、と思いながら楽しく読みました。無能の鷹野さんがうまく噛み合って話が進むのが、落語や映画の様で素晴らしい。天才バカボンの令和版か?

IT系に良くある3文字ワードやネットワークの基礎は分からない事も多いので、鷹野爪子の様に見られている自分も有るな?と思います。

独自のキャラクター

ヒロイン鷹野がほかでは類を見ない独自のキャラクターである。このような性格設定をした作者にまず敬意を払いたい。周辺の登場人物もこのヒロインをとても良く引き立てている。単なるお仕事ドタバタ漫画ではなく、結構 人間心理の奥深いところをついている。絵柄がいまいちなのがちょっと残念であるが、ストーリー設定が飛...続きを読む
  • 無能の鷹 プチキス(1)
    まったく仕事が出来ないけど見た目はめちゃくちゃ仕事が出来そうな主人公。冷静で落ち着いているので的外れっぽい事を言っても逆に相手が良い方向に解釈してしまうという。(笑)見た目はダメだけど実は仕事が出来る同期を組んで化学反応が生まれるのが面白い。

単行本なので、便利

分冊版を3話まで読みましたが、やはり単行本でまとまっている方が読みやすくて便利ですね

最後に一瞬無能じゃなくなりますが、すぐポンコツに…
  • 無能の鷹 プチキス(3)

何言ってるかわからんww

商談に入ってからほぼ何言ってるかわからんけどめっちゃ面白かったですww
    アンジャッシュのコント系の話でした。
    アップル相手に喧嘩売ったと思われてるww
    バカだけど耳はいいから発音だけはネイティブなんだねw
  • 無能の鷹 プチキス(1)

「ポンコツ」という言葉では不適

ヒロイン?はタイトルにあるように無能です

無能というか、「ポンコツ」というか、「ポンコツ」という言葉では不適切なくらいヤバいひとです

算数すら危うく、「外車」がなんなのかすらわかっていません

そのあたりのアホさが面白いですが、同僚にいたら扱いに困ります
  • 無能の鷹 プチキス(2)

アホさが転じて

今回もヒロイン?がアホでした

アホさが転じて、動揺しなかったり、有能そうに見えたり、成功につながり、影響先の評価があがります

…私もそんなふうにみられたい…
  • 無能の鷹(1)
    見た目はバリバリ仕事できそうなのにマジで無能な社内ニートの鷹野さん。

「私がこの会社を必要としてるから、会社に必要とされてるかは考えないようにしてる」

自分の心の掲示板に貼りかかげたい。
    そんな分厚い心を持って生きたい……

ドラマ化するなら主演は菜々緒。
  • 無能の鷹(3)

久しぶりに声出して笑った

何がそんなに面白いのかと言われると非常に言語化に困るんだけど、そんな難しい言い回しをすればするほどこの漫画の面白さにはまっていくような感じ。
    頑張ってしまってる社会人も今は頑張ってない社会人も楽しめるし、ほんとに素直に笑える漫画。
    みんなそれでいいじゃない。

面白い

できそうな女性なのにタイトル通りあまりできない、鷹こと鷹野さん。
    できないからお払い箱にされると思いきやという素っ頓狂な展開がとても面白いです。

か〜っ!

やっぱりおもしろい!
    コマの端々に小ネタ?が用意されていて、笑い転げながら読んだ。
    読めば読むほど鷹野さんをミステリアスに感じる笑