はんざき朝未のレビュー一覧

• 無能の鷹(3)

3巻も引き続き面白かった!

どんどん鷹野さんにハマっていきます。
    自分も重宝される強メンタルの社内ニートになりたい。
  • 無能の鷹(1)
    自分が社畜体質だからか、ホラーじゃないのにすんごいハラハラする…笑。中間管理録トネガワロスでできた心の隙間に入り込んできたお仕事ギャグ漫画です(タイプは違うけどね)。

有能風無能と無能風有能

人を見た目で判断してはいけない。
    とはいえ、第一印象でだいぶ人物像にたいする先入観は決まってしまう。
    その印象で社会を駆け上がってく者もいればなかなか上がってこれない者もいる。
    舞台はある商社。
    就職活動中の青年・鶸田は全身からデキるオーラを発する鷹野ツメ子を面接会場で見て緊張を和らげ内定を...続きを読む
  • 無能の鷹(1)

軽い気持ちで読んだら面白かった

広告で見たのでポイントで一巻を購入してみたら、面白くて二巻も買った。ただのギャグではなく話が作り込んであってすごい。ドラマ化してほしいです。
  • 無能の鷹(2)

久々に自分の中でヒットした作品

久々に自分の中で「面白いの見つけた〜!」って気分でハマりました。主人公にすごく魅力があるし、お仕事や生き方の勉強にもなります。

逆転の視点が‼️

職務について有能そうなのに、まるでお仕事が出来ない…今までの漫画ならば主人公にはなれない設定ですよね。ですが、ここの主人公は自分を恥じることなく堂々としていて、しかも嫌な感じが全く無い!!という奇跡。

主人公とは正反対の、仕事は出来るのに自信なさげな見た目で損をしている同僚とタッグを組んで、お...続きを読む

予想以上の面白さ

実力よりも上に見られ必要以上に期待されてしまう鷹野さんが自分と重なり、他人事と思えないまま本を購入しました。
    鵯田さんを筆頭とする周囲の人間が、鷹野さんとの関わりを通してどのように仕事を捌いていくか(向き合っていくか)を描いた漫画です。
    私も鷹野さんのマインドを見習って、鵯田さんのような社会人になり...続きを読む

今までにないジャンル

今までなかったタイプのお仕事マンガ。新境地開拓。ただ、このところテレビでやたらと推されているのはドラマ化が計画されているからかも?電◯の仕業かなと思うほどいろんな芸能人が薦めてて、ちょっと不自然。
  • 無能の鷹 プチキス(2)
    肩書や見た目で扱いが変わるのはよくある話です。
    見た目でなめられてしまう有能な社員と、ただ者ではない雰囲気を持つポンコツ社員。
    お互いの能力を補い合うコンビが活躍します。
  • 無能の鷹 プチキス(1)
    覚える力と考える力は皆無ですが、常に冷静で有能そうに見えるという能力がずば抜けています。
    「普通のこと」はできないけど、多くの人が欲しいと思っている能力を持っている人です。

面白い

テレビでレビューされてるのを見て購入。面白い。
  • 無能の鷹 プチキス(2)

爆笑~!!

爆笑~!!お仕事あるある!
    鷹野さん今回もヤバイな~!
    みんな立場をかかえにごしながらがんばっているのさ、刺さる!

SNSで知った

こんな面白いオフィスマンガあるんだ!と感動。
    仕事できるイケメンのみんなが憧れ上司とか、婚活しにきてるゆるふわOLみたいな、古いお約束のキャラは一切出てこない!なのに多様なキャラクターが書き分けられててスゴい、、、!
    今時職場に恋愛しにきてる奴なんていないよね、恋人の有無聞くのもセクハラだよねー...続きを読む

思わず声出して笑った

何回も読み返したくなります。家族にも読んでほしくて、同じものを紙でも買ってしまいました!
    現実にはこんな人いないんだけど、こういうモチベーションで生きていけたらいいよね〜と、読むと明るくなれます。
    まったく畑違いの仕事をしているので、ITの難しい言葉が出てきたりして、業界はこんな雰囲気なのかな〜...続きを読む
  • 無能の鷹(1)

ドラマ化して欲しい!

このキャラ設定でこんなに面白い話が描けるのがすごい!鷹野さんの過去が気になる~

あかん…面白すぎる

久しぶりに熱いヤツに出会ったな!
    そんな気持ちにさせてくれるマンガです!
    こいつが女性向けジャンルでKiss連載とか、世の中まだまだ捨てたもんじゃないな…。
    マンガ界の未来は明るいぜ…。
    面白い!
    昨日、店頭で平積みか 面陳されてて『新刊?』と思って裏見たら(講談社なので 裏表紙シールに発売日書いてある)4月発売。
    それなのに 平面陳されてる…。オスススメなのか?!帯の文章読み、買ってみた。
    帰りの電車内で読んだら 面白くて 「( ´∀`)ハハハ」と 声が出てしまった

作者の才能すごい

出落ちみたいなストーリーなので、どうやって連載していくのか気になってましたが、今のところ飽きさせない展開でお気に入りです。日曜日に読むと、日曜の夜が辛いサラリーマンとしては癒されかつ励まされる感じです(笑)

社内ニート

社内ニートのワードが刺さる!思い当たるふしがちらほらある社会人多いのでは。実力がだせないコミュ障もあるあるだと思う。ふたりのビジネスから目が話せない(笑)

スキだらけのおかしさ

どうぞこのまま、このあやふやなおかしさを追求してください。面白すぎる。