iNAのレビュー一覧

複雑

内容がどんどん複雑になってきて、理解するのが少し難しい。もう少し単純にしたら読みやすい気がする。

う~ん

ラストスパートなんだろうけど、前と違うようにと動く割に行ったり来たり繰り返し、モヤモヤ、モダモダ、面倒くさ!
    まだまだ謎が多いままこの巻終わっちゃったけど、次巻で全部スッキリさっぱりするのか?
    納得の終わりを期待したい。
    iNA / Yuna
    ヒロインが時間を巻き戻って生きなおすことで、さらに運命の糸がこんがらがるんじゃないかな?って心配になってしまいました。
  • 捨てられた皇妃 6

絵は好き

一巻を読んだ時は冷酷すぎて、読みたくなくなったけど!間違いで8巻を買ってしまい、読んでるときになりだしてしまった!このままどろどろならさくじょしよーと思います!
    iNA / Yuna
    反逆者として処刑されたはずが目覚めたら過去に戻っていた。
    未来・運命を変えてどうか幸せになってほしい!
    iNA / Yuna
    タテヨミで読んでいたので、普通の漫画形式になるとちょっと違和感を感じてしまいました。でも、ちゃんとタテヨミとは違う構成で、読みやすいです。
  • 捨てられた皇妃 5
    iNA / Yuna

もっと良いタイトルがあると思う

そもそも皇妃って何者かをわかっている人は少ないと思う。解説はあるものの、もうちょっとなんとかならなかったのか。
    話としてはそこそこミステリアスで面白いのだが、価格が高い。

読みづらい

アカリは転生してきたのかな?という設定で、ヒロインが迷惑を被った上に処刑されるなんて悲し過ぎる。運命がどう変わるのかがみものです。
  • 捨てられた皇妃 5
    iNA / Yuna
    パパ、アリスティアのこと大事に思っているけども、それがバレたらどうなるの… アレンディスもおとなしくしていなさそうだし。騎士見習いになることで、皇妃ルートは回避できるのかしら。
  • 捨てられた皇妃 4
    iNA / Yuna
    パパ無事帰還できてよかった。アレンディス、心を開いてほしいと言いつつ、なんなのその態度。アリスティア争奪戦、ちょっとややこしくなってきたよ。
    iNA / Yuna

皇太子の人間性(ネタバレあり)

面白いですが、皇太子の態度が変わったからといって皇太子エンドになるのは止めてもらいたいです。
    主人公の態度が変わったから興味や好意は抱いていくのかも知れませんが、気に入らない人間には非道になる人である事には変わりありません。
    たまに優しい態度でも好きな女性が出来たら盲目になり、冷たくなって蔑み、...続きを読む
    iNA / Yuna
    アプリから続きが気になりここまで購入しましたが、こう…好きだな、この子とくっついて欲しいなというキャラクターがいないのでもう先はいいかなと思います。
    一人でも「これ!」というキャラがいれば読んでいてとても綺麗な絵だし細かいストーリーだし楽しめると思います。
    が、そういうものがないと謎謎謎と思わせ...続きを読む
  • 捨てられた皇妃 2

うんうん

こういう転生して第2の人生歩むもの好きです。次こそはしあわせな人生を掴んでほしい。1巻は可哀想らしく、読んで無いです。2巻から読んでます。早く幸せみたいです。
    iNA / Yuna
    ネット広告で気になり過ぎて。皇帝ルブリスと皇后美優と神が腹立たしい。運命を切り開く者とか、そういうの好き。ティアパパかわいいな。今度こそしあわせになってほしい。
  • 捨てられた皇妃 2
    iNA / Yuna
    未来で奢侈税を考案したアレンディス登場。初めての「友達」。ルブリスとティアがすごくぎくしゃくしていてみていて、はらはらする。幼い頃に彼と何があったのか…
    iNA / Yuna
    表紙の父娘がよすぎる。カルセインのおかげで、声をあげて笑うことができた。そういうのもいいな。アレンディスもやっぱり裏がありそうな感じになってきた。
  • 捨てられた皇妃 12

うーん…

ハピエンなんでしょうが、ちっともハッピーな気分じゃない。
    終盤は人名が入り乱れて誰が誰なのか分からなくなったけど、遡って確認したいとも思わなかった。

個人的には、カルセインと共に過ごしていた時のティアが好きだったかな。
  • 捨てられた皇妃 12

えー…

前世、毒薬のせいでキツく当たられたから、なんなん?
    元サヤかぁ…モヤモヤする。
    違う人を選んで邁進してく姿が見たかった。

iNA / Yuna
     ミズスマシ。アメンボの幼虫で同じところをグルグルグルグル回っている昆虫。そんな昆虫に例えたくなるような回。
     しかも自己開示を小出しにして主人公に突っかかる聖女と新皇帝。カマッテちゃんか?
     そして主人公は人に相談しているようでしていない。父にすらしていない。根回し無しで皇后辞退&自家後継宣言。独...続きを読む

何がしたいのか

他サイトにて110話まで読んでみましたが途中でギブしました。
    二度目の人生で足掻く割には考え方や行動が幼すぎません?パパさんに会えれば泣いて「パパ〜」ってどうなの?前世の記憶もあるならもう少し大人らしくスマートに進めて欲しい。上記の話数まで読み進めてみたけれど、貴族らしいやり取りってほんの少し。話...続きを読む