柴田ケイコのレビュー一覧

1歳3ヶ月
    まだ対象年齢早いかなと思いながら読み聞かせたら我が子には大ウケでした。
    文章は読まずパラパラめくりまわっていました。いつもあのページでとまって渋い顔をします。パンダが好きなのでパンのページでいつも見つけては指差しします。大人は読み聞かせがいがあって楽しいです。人気な意味が分かります。

• パンどろぼう
    3歳息子の「もう一回!」が止まりません!
    こどもの悪知恵好きと正義のこころを同時に刺激する話の展開で、親も読んでいて楽しい一冊でした。
    この本の1番のお気に入りポイントは、最後にごめんねって謝るところ。
    ただ、「まずい」という言葉をまだ覚えてない息子が、まずいっていう意味がわかったときに食卓で言い出...続きを読む
  • パンどろぼうとほっかほっカー
    パンどろぼうが、やぎのおばあさんからやまの向こうに住む孫の誕生日にメロンパンを届けて欲しいと頼まれる。歩いて行こうとするが。。パンを運ぶほっかほっカーとの出会い。
    好きなページはぶたのくるまやさんの作ったくるまのページとくるまやさんとパンどろぼうがほっかほっカーを作っているところ。
  • パンどろぼう
    パン好きのパン泥棒が最初にパンを盗んで楽しんでパンを食べている様子から、もりのパン屋さんからパンを盗んで、そこで働くに至るまでの話。色んなパンの表現やパン泥棒の表情がかわいい。
  • パンどろぼうとなぞのフランスパン
    2歳の娘が初めて何度も読んでいる物語の絵本です。
    動物とパンというちいさいひとの心をつかむ組み合わせだと思います!
  • パンダのおさじと ふりかけパンダ
    好き嫌いの多い女の子の前に現れたパンダのおさじ。
    呪文を唱えてなんでも美味しく食べられるようになりました。
    おさじは他にも良い仕事をします。とてもかわいい絵本です。
  • パンダのおさじと フライパンダ
    やる気の出ないクマのコックさんが新しいフライパンを買いに行くと・・・
    とても素敵なことが起こりました。
    パンダのおさじが活躍します。
    かわいい絵本。
  • ぱなしくん
    やりっぱなし、食べっぱなし…なんだかだらしないぱなしくんの身に起こる話。おかたづけや身支度を教えるのによさそう。
  • パンダのおさじと フライパンダ
    レストラン クー で働く熊のクーさん 料理をするのがつまらないと思っていたらフライパンが折れてしまったので街に出てフライパンを探しに行く。露天商でパンダの絵が描いたフライパンをもらう。その中にはパンダのおさじが入っていて。。
    最後はほろっと泣けました。
  • パンどろぼうとなぞのフランスパン
    フランスパンは一体誰なのか?なぜ店を荒らしたのか?2冊目読んで柴田さんのお話はハッピーエンドで終わるんだなとわかった。何かあっても新しい出会いと付き合いが広がるのがいい。明るい色使い、人物(動物)描写がいい。
  • パンどろぼう
    たくさんの絵本を読んできましたが、こんなに個性的で可愛らしいキャラクターは初めてでした!泥棒と言われると悪いイメージですが、この本を読むと悪いイメージが薄れるかもしれません!可愛いキャラクターにどハマりしています
  • パンどろぼう
    ものづくりの仕事で辛いことはつきもので落ち込んでいる時。
    パンどろぼうのそうだ!つくればいいんだという言葉に救われました。
    ああ、そうだ、そんなことだったんだ。
    なぜ忘れていたんだろう。
    評価するのは身の回りにいる人だけではない、それ以上に評価してくれる人はたくさんいるのだと教えてもらった絵本です。
  • うみのごちそうしろくま
    生魚が大好きな私と娘は「見てると食べたくなる〜!」と大興奮(笑)なかなか我が家の食卓にあがらない料理も知れて、子供には新鮮なようです。
  • パンどろぼう
    2歳の息子が大好きな絵本。
    フレーズがわかりやすいみたいで、勝手に覚えて喋ってくれてます。

パンを目がけて歩いてるページと、『まずい』のページで大爆笑。最後のオチでニッコリ。

子供がハマる理由もわかります。
    絵もカワイイです。オススメの一冊です。
  • パンどろぼう おにぎりぼうやのたびだち
    なんでおにぎり⁉️と思いきや、、
    なるほど、こういうことだったのね。

昔話のおむすびころころが一転、パンとおにぎりの対決に。しかも、パンもおにぎりも、どれもこれも美味しそうで、よだれ出ます。

違う価値観を認めることができる、お父さんお母さんはすばらしい。
  • パンどろぼう
    パンどろぼうが可愛いくて、グッズを集めてるけど、絵本のキャラクターだと聞いて、久しぶりに自分の為に絵本を買いました。

ねずみが、パンの着ぐるみを着ている、盗んだパンがまずいと文句を言いにいく、最高です‼️
  • パンどろぼうとなぞのフランスパン
    現代版⁉️日本版⁉️トムとジェリー。
    なぜみんな、パンの着ぐるみを着ている⁉️

パンやのおじさんが、パン作り上手くなりますように。
  • パンどろぼうvsにせパンどろぼう
    にせパンどろぼうの正体!ロールパンの抜け殻がかわいい。
    泥棒するより作った方がずっと美味しくて楽しい事を知ったんだね。相変わらずパンどろぼうはパンにすりすりしてる笑
  • パンどろぼう
    主人公の顔芸(?)が面白くて、楽しいお話でした。
    人気が出るの分かる気がします〜。続編も読みたくなりました。
  • パンどろぼうとほっかほっカー
    パンどろぼうシリーズ第5弾!
    イカす車屋さんでワクワクなキッチンカーを作ってもらう‼︎
    我が家にも来て欲しい〜〜