絹田村子のレビュー一覧

やっぱり面白い

久しぶりに全巻読み返したけど、やっぱり面白い。
    博士には進まないみたいだけど、進んでほしいなぁ…でも、描くのが大変か。
  • 数字であそぼ。 8
    いまさら気づいたが本作は大学生が巻き込まれがちなトラブルを扱う漫画という側面もあったのだなあ
    正規分布の端が現れた話は面白かった

数学ってなんて奥深い

公式覚えて問題を解くことが数学じゃないんだなと教えてくれるコミックです。数の定義についてわかっているつもりが、根本的なところで何も理解してないんだだなと目から鱗でした。
  • 数字であそぼ。 2

数学の奥深さ

数学の奥深さを感じさせてくれる話です。数学を本当の意味で理解するってなんて難しいんだろうと思うと同時にワクワクさせてくれる。公式がでしるまでの数学者たちの努力に感謝です。

おもしろい

普通ならおもしろい。理系大学生はぜひ読んで欲しい。勿論数学の知識もつくし、実践例も学べる。楽しみながら学べる素晴らしい漫画。
  • 数字であそぼ。 1
    僕は高校時代、数学が大得意というわけではないが、まあまあ得意というレベルだったので、それをいかしてコスパ良く受験しようと文系に進んでしまった。でも、数学自体はとても好きで、なんで好きな科目にしっかりと取り組める専攻にしなかったのかと後々後悔していた中でこの漫画に出会った。苦手だけど数学の魅力に取り憑...続きを読む
  • 数字であそぼ。 1
    今までの人生でとにかく数学が足枷になっていて、過去の成績もダントツで算数・数学が低かったのですが、この漫画を読んで少しイメージが変化しました、、、!とはいえ苦手意識はまだ根強いので次巻も早く読もうと思います、、!
  • 数字であそぼ。 1
    昔、塾の先生から「公式は覚えるものじゃなくて作るものです!」と言われたことを思い出した(東大数学科卒との噂の先生)

さんすくみ

登場人物たちの日常が楽しい。
    メインの登場人物たちは、寺、神社、教会の息子さんで、寺社や教会の裏側を知れたり豆知識もあって楽しい。
  • 重要参考人探偵 7

完結!

ついに完結!最終話はあっさりしていましたが、上手くまとめられていました。斎は薫子と結婚したのかな?意外でした!
  • 数字であそぼ。 7

良い

やっぱり大学生とギャンブルは切っても切れない縁があるんだよね。それをわからせてくれるこの本は最高やね。スロット打ちに行こ

良い

シンプルに面白い。それ故に数学が好きになり深みへとハマっていく。最高の漫画ですわ。ぜひ買うべき一冊である。
  • 数字であそぼ。 2
    めちゃくちゃ笑った。すべてのキャラがいい味出している。このメンバーの一員になりたくなるほど、大学生活が楽しそう。数学の勉強になるはずだけど、全然わかんない。その理解できないことさえもおもしろい。そして理解できたときは超嬉しい。
  • 数字であそぼ。 5

ヤベ

まぁあれよ、1,2,3,4巻までは数学のことに関してそこそこ理解できているつもりだったよ。もう何もわからないわ。
  • 数字であそぼ。 6

おもしろい

やっぱり面白い。数学が苦手ではない。又は数学アレルギーではない。という人にはぜひ読んで欲しい一冊になっている。
  • 数字であそぼ。 3

良い!

理系というか数学好きにはぜひ読んでほしい。これから数学を学ぶ人もさらなる高みそ目指す人にもきってたのしいはず!
  • 数字であそぼ。 4

フカイ

ふかすぎる読めば読む程数学に興味がわくそのようなマンガっ!となっているのでぜひょんで下さい!オネシャス!!
  • 重要参考人探偵 5

面白い!

圭の過去の真相に近付いてきています!犯人は?
    どうなるか楽しみです。相変わらず、斎・シモンとのチームワークも良いです。
  • 重要参考人探偵 6

予想通り

最初から怪しいと思っていた人が犯人でした!笑
    圭、斎、シモンの3人を見れるのもあと少し。最後まで見届けます!
  • 数字であそぼ。 5
    面白い
    北方の見た目が好きすぎる
    佐々木倫子作品、絹田村子作品に登場する人間関係が好き、シュールで適当で食い違いばかりだけど誰もそれを咎めないツッコミ不在の平和な人間関係