絹田村子のレビュー一覧

• さんすくみ 5
    これもう5巻も出てたのか!安定のドタバタトリオw彼らにはずっと彼女とかできずに男3人でわいわいしていて欲しいw
  • さんすくみ 1
    大好きな奈良に神社に寺ときたら買わない理由はない!
    というわけで、存在を知って即購入した本作「さんすくみ」期待以上に面白い。
    クスクスと笑えるしお馬鹿で愛らしい三人が可愛い。
    第二話、三話がとてもよかった。
  • さんすくみ 5
    前の巻でついてなかった恭太郎の出番が多くて満足。出番は多いけど相変わらずついてないところが、らしい。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    お家が神社・寺・教会の同級生3人のお話。さんすくみのシリーズ前のお話でしょうかね。24・5歳の青年たちが仲良しでほんとかわいい。高校時代の出会った頃の彼らも読めます。少女漫画の分類ですが、苦手なひとや普段読まないひとも楽しめると思いますので!!デビュー作と読み切りも良かったです!!
  • さんすくみ 5
    この本はほんとに宗教宗派の違いのいい解説本だと思う
    年末のお寺も大変そうだけど年末年始の神社のほうがもっと大変そうだ~
    んでもって母が一番最強w
  • さんすくみ 5
    もうやはり面白い!
    仏教、神道、キリスト教のことがよく知れて、そうなんだと思うことも多いです。
    みんな良いキャラしてます。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    レタスクラブの広告で見て、これはと思って買った本。
    あたりでした。見事に私のツボ。
    3人それぞれのシチュエーションが良いです。
    みんな結構格好良いのに職業柄フラれるとか(´・ω・`)
    特にヘタレな恭太郎が好きです。
    連載化した「さんすくみ」の単行本化期待しています。
  • さんすくみ 5
    4巻でおもしろさがちょっと落ちたかな?ネタ切れ気味?
    とか思ったけど、盛り返しました。

ゆるゆるとほのぼの面白かったです。
    買ってよかった。
    主に年末年始の忙しさを描いてます。
    神道のお葬式のことも少しだけ分かりました。

次巻も楽しみです
  • さんすくみ 5
    神学生のたくみクンが、カトリックとプロテスタントの違いについて熱く語るシーン。
    これが本当によく取材されていて、信者の私から見ても「よく出来ました」としか言いようが無かったです。
    今回は一巻を通して話が続いているので、続きが気になって一気に読んでしまいました。
    寺の跡取り孝仁クンの妹が通うカトリック...続きを読む
  • さんすくみ 5
    年末年始にぴったりの一冊
    相変わらずのクオリティで、ほのぼのとした笑いを誘われます
    仲良し三人組が助けあって年末年始を乗り越える姿に心が和みました
  • さんすくみ 5
    かなり面白かった!
    笑えるところがいっぱいあった。年末を迎える今の季節にもぴったり。神社はやっぱり殺人的な忙しさなんだなぁ。
    知らないことを知れる意味でも、面白い。
    次回は3人にもそろそろ春が来てほしいな(笑)
  • さんすくみ 4
    想像していたけどやっぱり孝仁くんの恋愛は報われないんですね。
    この巻は孝仁くんが多くてモチベーションが上がりました。そして恭太郎くんが不憫過ぎる。
    笑えて、学べて、次巻が待ち遠しいと思える作品です。
    ハロウィンについては私も勘違いしてました・・・。まさに目から鱗です。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    三人の出会いは興味深かった。同級生にお寺の跡取りがいたけど、こんな風だったなー。
    恋愛色が濃いめだったけど、その手の話が嫌いは私でもこの程度なら軽く読み進められました。
    少女マンガでも私の読める作品はあったんですね。
  • さんすくみ 3
    お盆のときにお坊さんが来たら一言、熱いお茶と冷たいお茶、どちらがいいのか聞いてみます。
    あんなに大変な職業だとは思わなかった。
    知らないことばかりで面白い作品です。
  • さんすくみ 2
    相変わらず報われないというか、不憫というか。三人が主役なのかな?それぞれにきちんとスポットが当たって、どのキャラを贔屓にしていても楽しめる。
  • さんすくみ 1
    談話室で紹介されていたので読経しちゃうぞしちゃうぞ!と一緒に大人買い。結果買って良かったです、面白かった!
    三人の友情だったり性格だったり大好きです。恭太郎くんのへたれっぷりがツボでした。
  • さんすくみ 1
    「読経しちゃうぞ!」が面白かったので、早速「さんすくみ」を読み始めました。恋愛度は全くですけど、3人が3人とも面白いです。

神社の息子の恭太郎、寺の息子の孝仁、教会の息子の工。3人ともがなんだかんだいいながらも、ちゃんと家の仕事をやってるってのもポイント高いです。世襲制ではないからか、工は恭太郎や...続きを読む
  • 読経しちゃうぞ! 1
    タイトルだけだと、絶対に手に取らない本でしたが、「さんすくみ」の評価が高かったので、まずはこっちからと買ってみたら、面白かったです。
    新規開拓では久々の当たり。

寺と神社と教会といった宗教法人のお話ですけど、涙ぐましい努力も虚しく恋愛からは逃げられっぱなしの3人がいい感じです。私的には、雰囲気が「...続きを読む
  • さんすくみ 3
    工くんの研修にかこつけて海にやってきた三人。工くんと孝仁くんの素敵な恋の予感にわくわく♪やっぱりヘタレな恭太郎くんにホロリ…。今までで一番面白い巻でした。そしてスリリングな恋の行方は次号へ…。
  • さんすくみ 4
    このマンガ始まって以来と思われる両想いの予感。でも立場ゆえの切ないお別れ。とはいえ悲しいままでは終わらない笑える三人。三人三様のキャラがホントに良い味出てますね。