絹田村子のレビュー一覧

• さんすくみ 1
    神社の息子とお寺の息子と教会の息子...と聞いただけで興味を持ちました。
    なんといっても、かわいい!
    二十歳すぎた男の人3人が、ゆるゆる仲良く、いろんな事件に巻き込まれたりしています。
    各職業の裏側も見られるのでとってもおもしろいです。
    ほぼ一話完結で、適当に手に取ってぱらぱらっと読み始められるのも...続きを読む
  • さんすくみ 1
    ほんわか宗教系男子、すごく和みます。たまらないです。工くんが、個人的にすごく好きですね。みんな良いキャラしてます。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    さんすくみの前に読むでも良いし、後に読むでも良いし。とりあえず言いたいことは、この3人ステキすぎるってことです。
  • さんすくみ 1
    読経しちゃうぞ!とともに購入。
    やっぱり恭太郎くんかわいいなぁ。
    牡丹祭のはなしで、妹に彼氏ができたかもしれないと悩む孝仁くんの話を完全にスルーしてジュースを飲んでいるところが個人的にツボ。
    伊波兄妹良いですね、すきかも。
    二巻以降も買わねばー。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    大学時代(学校柄)生協においてあって、前々からほしいと思っていたのですが、とうとう購入に至りました。

寺神社教会のジュニア世代のコメディです。
    彼女がほしいがモテない皆様(笑)
    私は恭太郎くんがすきだなー。いちばんほのぼのしてて平和そうな。
  • さんすくみ 1
    宗教の違うジュニア世代のお話ということで、とても面白かった。ハマった!

あるあるwきっとそうだよねー。
    といううなずけて、微笑ましいエピソードばかりw
  • さんすくみ 1
    ずっと気になっててやっと買いました。
    おもしろい!
    みんなキャラが立っていて、絵柄、作風も好みです。
  • さんすくみ 3
    それぞれが神社、寺、教会の息子という立場である三人組のドタバタな日常。
    不憫で弱気な恭太郎くん(神社)、要領良いがいまひとつ格好悪い孝仁くん(寺)ホラー大好き小悪魔な工くん(教会)。みんな可愛い。
  • さんすくみ 3
    がんばれ、お寺と神社と教会の跡取り息子たち!

3人が不運なのは、工くんのキャラにひきずられて、ホラースポットにたどり着いてしまうところだとおもうよ(笑)
  • さんすくみ 3
    最近疲れてるのもあったから、すっごい笑って癒されました。あははは!
    一話目から笑ったよー。お祓いって幽霊って、相変わらず運のない。だがそれでこそな気もしたよ。三つ目からは長編になって続くみたいだが、次の巻が待ち遠しいよ。
  • さんすくみ 3
    神社・恭太郎、寺・孝仁、教会・工の3人の脱力癒し系マンガ。コミック売り場を久しぶりにぶらつき即買いした最新刊!4巻を早く読みたい!
  • さんすくみ 1
    仲良し三人組はなんとそれぞれ神社と寺と教会の息子たち!
    「毎日が宗教法人!」という帯ににやりとしてしまい、思わず買いました。
    ギャグに笑いながら宗教の豆知識も増えるという一石二鳥です
  • 読経しちゃうぞ! 1
    神主の息子、住職の息子、牧師の息子、3人組のコメディーマンガ。
    『聖☆おにいさん』とはまた違う感じ。
    絵も笑いも安定してて良い。
    大方、ヘタレ(寺)とビビリ(神社)とオカルト趣味(教会)の3人が好みの女性からフラれまくる話。
    少女漫画なのに。
  • さんすくみ 2
    「読経しちゃうぞ」と共に、職場の同僚に貸してもらい一気に読みました。
    もーーーー、ツボりましたねぇ!
    「動物のお医者さん」ファンだった方には、オススメのほのぼのワールドです。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    さんすくみよりも先だけどこちらのほうが恋愛色が強いwでものりはかわらないw
    3人の出会い編とかあっておもしろかった
  • さんすくみ 2
    神社の息子と寺の息子と教会の息子が織りなすドタバタ日常
    設定が面白くて1巻よりもなかなかですが、2巻からかなり面白く感じました。
  • 読経しちゃうぞ! 1
    ゆるい雰囲気、ゆるいギャグと可愛い絵で癒されました 寺神社教会のちょっとした小ネタも楽しい!読み切り2作品も素敵で楽しませて頂きました
  • さんすくみ 2
     お寺、神社、教会に生まれるというのはいろいろ大変なことも多いのでしょうね。そういうところに生まれた3人の男の子の話。実際、大変というのはお寺に生まれた人に実際に聞いたことがあります。もういつでも人の目があるの!というのはその友人が言ったことですが、普通じゃないDVD(つまりピンク色方面の)を借りる...続きを読む
  • 読経しちゃうぞ! 1
    初コミックスとのこと。なにこれ素晴らしい。
    神社の息子、寺の息子、教会の息子が、決して自分たちの「跡継ぎ役」という将来に悲観をせず、だけどその将来のために女性には恋人・結婚相手として敬遠されてしまうことを自覚していてそれが悲しく、だからといって諦めきれず恋を追い求める物語。
    そして大概失敗する。
  • 数字であそぼ。 1

実数

一巻は、実数に関するお話が多かった。
    主人公が数学に強くないというのが、同レベルの気持ちで読めるので面白い。