コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇 4

面白い!

ゴンとの関係がお隣さんに戻り、ゴンの方が気持ちが芽生えつつある2人に。シンジは新たなキャラ登場でそちらに興味がいってますが、皆んなで凪を取り合って欲しいです(笑)
  • 凪のお暇 11
    最近の凪の行動に尊敬していたけど、勝に一刀両断されていて、人によってはウザいのだなぁと納得してしまった。だけども、凪のようにいつもと違う道を歩みたいと思う。
  • 凪のお暇 5

女子会

凪、ロンさん、ジェーンさんの女子会が良かったです。こちらまで嬉しくなった。凪の過去エピソードは共感もあり、切なく悲しくも…。新たな出会いがとてもいいです。
  • 凪のお暇 3

そうか〜

キャラクター皆よきよきです。ゴンナイスキャラ!シンジとの絡みとても好きでした。でも、凪が心配です。いえ!面白いです!

沁みました

毎巻大好きですが、今回はさらに超えてきた気がします。まず、勝の話が良かったです。綺麗事だけでない作者さんの捉え方好きです。それから見逃せないのがシンジの方。とにかく入り込みました。続き気になります!
  • 凪のお暇【分冊版】 55

続きが読みたい。

大人のための作品です。いろいろみんな生きずらくてでも懸命に生きているんだなって。昔ドラマ化された時から気にはなっていたのですが、遅ればせながら今はまりました。ちみちみ最後まで読もうと思います。
  • 凪のお暇 3

なんか泥沼に

凪さんが泥沼に落ちていく回だった。
    幸せになっていくのかと思ったら、恋に落ちて盲目状態。
    駄目だと思っても修正できない感情は理解できる。
    人間の心理描写と他者との関係が、恐ろしいまでに繊細に描かれていて凄いです。
  • 凪のお暇 2

深みが増していく

1巻に続いて2巻も絶賛したい。
    主人公の凪さんの喜怒哀楽、試行錯誤が素晴らしく共感できます。
    そして登場人物が増えるたびに物語に深みが増していく。
    クレーンと鶴の話は勉強になりました。
    これからクレーン車を見かけるたびに思い出しそうです。
  • 凪のお暇 11
    今回も面白かった。一気に読みました。
    慎二と凪、今ならいい関係を築けるんじゃないかなあと思います。からあげからのキッチンでの会話すごく良かった。
    円は……始めは苦労してるんだな、と思ってましたが、自分のことしか考えていないのが分かってから、苦手になってしまった。慎二の前に付き合ってた?人のことも「人...続きを読む
  • 凪のお暇 1

思ったより深い話だった

作画がふわっとした感じで独創的なんだけど、作風に合っている。
    空気を読みすぎちゃって自分を見失った女性が、生き方を変えようともがく物語。
    ハローワーク仲間の話も、ちょっと嫌な元カレの話も、
    お隣さんの話も、ドラマチックではないけど心に沁みます。

慎二!

慎二が素直になるとこんなにイイのかー!
    凪ちゃんはやっぱり慎二と相性良いと思う。
    ゴンちゃんとは同類っぽいから、慎二とヨリ戻してほしいー。

ゴンちゃんとロンさんが意外と相性良さそうなんだけど…無いかなぁ?
  • 凪のお暇 11
    いや〜最高か?!なんて良いところで終わるんだ!!私は正直凪ちゃんとしんじくんはヨリ戻してもいいんではないかと思ってるのでそちらを応援します…続きが気になるー!

きた!

慎二がきた!待ってました!一巻の号泣慎二からずっっっっっと推してたからこの展開が嬉しい。と言ってもどうなるかわからないのが怖い。もう連載が始まってかなりの年数が経っているので、好きな漫画とはいえそろそろ…と思ってしまう自分もいる。終わりに向けての動きと見て良いのかしら…?

いい!

何とも言えない共感できる感じ。人間味が尊い。
  • 凪のお暇 9
    お母さんがゴンさんとうまく行ってるのがなんか怖い(笑)
    それにしても嫌になる程凪ちゃんよく分かるわ…あとマーくんは良かった。

おもしれー

登場人物が切羽詰まった時、凪の格言で好転したりする展開に飽き飽きしてたらまさかのそのままズバリ慎二が突っ込んでくれて笑いました。
    達観した凪が慎二の挙動にギクシャクしてるのも新鮮で可愛くて好きです。
    早く続き読みたい!
  • 凪のお暇 1

消費されがちな優しい子が

凪くらいの年齢の子は「俯瞰で状況みてうまく立ち回れる者の勝ち」という価値観を持っている。
    まさに我聞くんですね。
    わたしはそんな奴らが嫌いである。
    器用に立ち回れない凪みたいな子の生き方を見守りたくなる。
  • 凪のお暇 8

田舎の「エモなどない」現実よ

そしてハートフルでもない現実的な田舎を描ききられて怖くて泣きそう。
    ゆるふわっとかわいい絵柄でなかったらジャパニーズホラーでしかない…でも好き。
  • 凪のお暇 9

またもや華麗に予想を覆され

はいはいよくある展開ですねって読み進めると、え?え?そういうことだったの?とまったく新しい事実をひらっと出してきてほんと毎回おもしろい
  • 凪のお暇 11
    待ちに待っていた続きがやっと読める!
    ガモン君がたくさん登場して、凪との絡みだからうれしい!
    ガモン君が幸せになることを祈ってます。