コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇【分冊版】 5
    坂本さん、そっち系の人でしたか、、、凪さんついてないですね。ちゃんと断れてよかった。凪さんは慎二のどこが良かったのかな?
  • 凪のお暇【分冊版】 4
    慎二は素直に凪に接しないともう元には戻れないよね。凪も勇気を絞り出してよく言った。少しづつだけど変わってきてる。
  • 凪のお暇【分冊版】 7
    凪に仕事を押し付けてた人達今頃になって凪の大変さを知ったの?お水のお姉さんは的を射てる!慎二もう遅いんだよ。
  • 凪のお暇【分冊版】 6
    凪さんはゴンさんみたいな人と関わった方が良いと思う。恋人にするには違うかもしれないけど色々と吸収出来そう。
  • 凪のお暇【分冊版】 7

凪7

う~ん。ガモンくんが凪ちゃんのこと、本気で大好きってことがわかるエピソード盛りだくさんで、キュンキュンキュンキュキュ~ン~♪

共感がすごい

私も1人娘でシングルの母親からの支配と、そんな母親の顔色を伺って生きてきた故に、他人と距離を詰められず人付き合いが苦手です。
    そういう人ってかなり多いのかな。コナリさんの表現力が凄くて、凪の感情の一つ一つがまるっと共感できます。
    ずっと拗れてた凪と夕の親子関係ですが、今回かなり夕は核心に踏み込んだと...続きを読む
  • ひとりで飲めるもん!【単話版】 1
    チェーン店飲み、という新しい世界を見せてもらった!という感じ。
    主人公の、仕事が出来る上に容姿端麗なおかげで勝手にイメージされてる姿と実際とのギャップが可愛い。
  • ひとりで飲めるもん!【単話版】 2
    出てくるお店は名前こそ変えてあるものの、実在するあのチェーン店だろうな、という感じなので、行って試してみたくなります。
  • 珈琲いかがでしょう 1巻

面白い

ドラマ化もされた人気作!
    人間ドラマがとっても面白いです。
    凪のお暇が好きな方なら、このお話も気に入ると思いました!
  • 珈琲いかがでしょう 1巻

珈琲を媒介にした人間ドラマ

何処か訳ありな移動コーヒー屋が、いろいろな人と関わり合って織り成す人間ドラマ。
    各話、ゲストで登場する人間視点で物語が完結する。
    ただこのコーヒー屋さん、重たい過去がありそう。
    急展開で先が気になります。

ラスト

すごい引きのラストすぎて……なんだこの漫画は……先が気になりすぎる。凪は誰と人生共にしていくのか、わからない。
  • 凪のお暇 9

どうなる

人の恋愛の話がこんなに先が気になることは本当に久しぶりです。凪もシンジもゴンも、どうなるんだ……!?まじで先が気になる
  • 凪のお暇 6
    選択肢は自分次第で増やせる。

各々事情はあっても勇気を出して飛び込めば受け入れてくれる。人は根っこは温かい。

自分探しはきっと自分の置き所探しなんだ。
  • 凪のお暇 1
    空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ。

なりたい未来の自分像なんて見えない。でも、なんもないなら、なんもないなりに楽しんでやる。とりあえず、目の前のことから。

次は絶対に失敗したくない。もう自分に嘘をついて働きたくない。
  • 凪のお暇 2

面白い

今まで周りの空気を読みながら社会に出て働いていたのに過呼吸で倒れていっきに闇落ち、元彼もいつも空気をよんでるみたいだけど、もっと凪のことをわかってほしかったな。好きな人ほどいじめたくなるってほんとガキ(笑)本心はやっぱ元通りになりたいのかな。凪の節約生活が面白いし、凄いがんばって生きてる感がします。...続きを読む
    面白かった〜。
    我聞くんを応援しちゃう。

凪ちゃんがまず楽になって、
    その輪が広がっていく感じが、
    とってもいいなと思う。

他人は変えられないから
    辛いなら自分が変わるしかなくて
    けど
    自分が変わったら
    周りの人に影響を与えることになって
    いい関係が築けるようになってくる。

今後の凪のお母さん...続きを読む
  • 凪のお暇 1

この漫画に出会えてよかったなぁ

納得のすごいレビューの数。 私も大好きです、 が
    ドラマ化で気づかなければ絵で食わず嫌いしてそうだったから、出会わせてくれて感謝。
    自分の好みだとこういうギャグタッチ敬遠しちゃうのに見る人は見てるんだなぁ、いいものって広まるんだなぁって感慨です。

空気読むってうまい言い方だけど近頃使われ過...続きを読む

共感する

いろいろ共感するところが多いマンガでした。現実で逃げ出すことができないからこそ主人公の行動にすごくスッキリした。
  • 凪のお暇 2

引き込まれる

キャラクター一人一人に物語があって、とても引き込まれる。心の機微もとても繊細に表現されていてとても良かった。
  • 凪のお暇 8

凪のお暇を読む、、、

この漫画のメッセージはいつでも同じ。 ただそれを言う方が違うだけ、、、