コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇 1

共感できる部分が多い

普段マンガはファンタジーしか読んでないのですが、たまたま1、2巻が無料だったため読んでみると設定こそはマンガっぽいものの登場人物の感情だったり心のうごきだったりと、ふと共感できる部分が沢山あります。
    セリフでもたしかになーって思うところがたくさんあります。
    ファンタジーでもない作品は久しぶりです...続きを読む
  • 凪のお暇 10
    インスタの広告から見て気になって購入しました!凪ちゃんがすごく可愛いしあの感じも大好きです!次巻も楽しみにしてます!
  • 凪のお暇 10

今回

めっちゃ面白かった。
  • 凪のお暇 2

切ない……

ゴンさんずるすぎます〜!これは人をダメにする男ですね……!ズブズブだ……。
    慎二にも慎二なりの思いがちゃんとあってすれ違いが切ないお話です。
  • 凪のお暇 1

凪ちゃん

ドラマが面白かったので、マンガも拝見しました!凪ちゃんが生きづらい今を飛び出して、何もかも捨て新しく始めていく姿に目が離せませんっ!
  • 推し飯研究会
    「推しの美味しいは尊い」…なんていい言葉なんでしょう!推しに関係ある料理を作って、推し語りをして分かち合う…
    そんな活動を誰かとしたいですね!
    推しにつまらないなんてないですね。推しは何であっても尊い存在なんです!
  • 凪のお暇 4

絵も可愛いけど構成が凄い

30前後の女性なら、こんな気持ちになった事あるんじゃないでしょうか。私はもはや過ぎ去ってしまったので、グサグサささるというより、あったわこんな時!って感じですが、その描写が匠。巨匠です。どこか遠い話のようで、ものすごく身近な話、共感、引き込まれます。ドラマ化した理由がよくわかる。
  • 凪のお暇 8

お母さんの過去

やたらと娘に依存してると思ったら、この巻ではお母さんの過去が明らかに?!てかお父さんとゴンさんがそっくり過ぎて…あと番外編にはほっこりしました
  • 凪のお暇 7

まさかのゴンさん

ゴンさんが行動を!!!あんなに手練なのに上手くいかない感じがもどかしい!そして前巻に続いて怖いお母さん。凪ちゃんには幸せになって欲しい
  • 凪のお暇 6

桃園さんとお母さん

初登場の時はあんなにウザキャラだった桃園さんの株が上がった!そしてお母さん怖ー!見た目は凪ちゃんそっくりなのに圧がすごい
  • 凪のお暇 5

ほっこり

今回も面白かった!女子会にほっこり!あとなんだかんだと慎二推しなので出番が多くて嬉しい!新キャラの今後の動きにドキドキ!

慎二!

この巻も読み応えあったー!そして何より慎二!まさかの展開に爆笑!大丈夫なのか慎二!早く次が読みたいなー!
  • 黄昏てマイルーム
    DIYしたくなる〜。私も昔ハンズでドリルドライバー買ったなあ。家中のネジというネジをしめまくった。
    きーちゃんみたいにくさくさすることあるし、そんなとき生産的なことしてスッキリするならメンタルにもいいよね〜。植木鉢かわいいな。アクセサリー収納も使いやすくしたいから、きーちゃんが作ってたのが参考になり...続きを読む

端から端まで面白い

上手くまとまるかと思いきや、何か『歯車』といいながら、良くない歯車で良くない方向に行きそうだったり。。
    作者さんの『言葉』と、登場人物達の言葉の同時なるリンクに感心させられる巻でした。
    予想外の歯車ばかりで、先が全然読めません!
    兎に角、凪だけでも幸せになってほしいな(凪だけでいいんかい!)(...続きを読む
  • 凪のお暇 9

誰がどうなるのか全く予想ができなくて毎回面白いです。
    誰が誰とどうなるのかだけ先に教えて欲しいくらいの人間関係の入り乱れなのに、回を追うごとにどんどん絡まっていって続きが楽しみです。

かわいいー

今回もとっても面白かった!
    慎二と早く再会してほしいー!!
  • 魔法主婦マジカルミュー
    良かった!!
    ナオトさんも弟くんもイケメンだ…しかも性格が良い…娘ちゃんも天使(変な嗜好あるけど)…お母さんも最高。
    まあまあ楽しめたらいいかなぁと思って読み始め、最後まで面白かったです。
    この作家さんの漫画もっと読みたいな。

どうなる我聞

ゴンが凪に想いを伝えます。
    そして我聞には思いもよらぬ展開が訪れます。
    個人的には我聞推しなので、彼に頑張って貰いたいです。
  • テレフォンオジサン
    どれも良かった!!
    この方の作品好きな方なら多分好きです。
    わたしは最後の話と、おじさんの話の次の話が特に好きでした。
    おじさん携帯の話はいくつかあって、その後いくつか他の作品がある短編集みたいでした。

物語は意外な展開に

これまで均衡を保っているように見えた諸々が崩れ始めて動き出した感じがする。
    家族の鎖や集団の闇みたいなものを切れたら良いな。
    一番驚いたのは円ちゃんだった。怖すぎ。無自覚ってホントにすごい。