コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇【分冊版】 12

スッキリ

周りに必ず一人はいるマウント女。
    相手を思いやるふりして隙があるせいだよっていう嫌味を忍ばせたり、上から目線でアドバイスしたり。
    以前ならただ言われっぱなしだった凪がキチンと相手に言い返せるまで来たなんて。
    強くなったなぁ。

テレビで好きになった

テレビで見ていて面白かったので見てみました!絵が少し昔っぽいかなと思っていたけど、読むうちにどんどん引き込まれる本です!
  • 凪のお暇 8

面白い

深いですよね。ストーリーが。ドラマよりとっても面白いです。ゴンと凪に幸あれって思います!同級生の話、よかったです。
  • 凪のお暇【分冊版】 11
    しんじが空回ってるのが面白いけど、凪からしたら辛いよな〜おばあちゃんの言ってた通り言葉足らずをなおしたら一緒にいても上手くやっていけそうだけど、今のままだと凪が傷ついてるだけではやくどうにかなってほしい
  • 凪のお暇【分冊版】 6
    今までの話で一番面白かった!まだ数話だけど、これまでの面白要素がぎゅっと凝縮されている感じ!そして元カレはしっかり重めに好きだったんだなーと少し嬉しいというか誇らしいです笑
  • 凪のお暇【分冊版】 12
    今まで下に見られてたのを甘受してきた凪が、元同僚に思っているこというのがスカッとした。でも相手をこき下ろすだけじゃなくて自分も同じだと認めてそれも言っちゃうのが好ましい
  • 凪のお暇【分冊版】 10
    最初は職とか生活とか人生の話メインなのかな〜と思ったいたけど、今回の話は割と恋愛が主軸だった。一つの作品で色んな要素を持っているから本当に面白い!
  • 凪のお暇 7

北海道

北海道地元でてきましたね!いま北海道に住んでるので地名、なんだか親近感ありました。ちょっとのページですけど。しんじとうまく行ってほしいなぁ。
  • 凪のお暇 6

深い。。。

なぎのお暇、漫画がほんと面白いですね。ドラマよりもっともっと深い描写や間やストーリーがとても好きです。ゴンが恋に落ちてるこのかん好きです。
  • 凪のお暇【分冊版】 13
    もうちょっと人生とか仕事とか生活の話がメインかなと思っていたら結構恋愛要素もあって凪の生活より恋愛マンガとして先が気になりつつある
  • 凪のお暇【分冊版】 16

ゴンさんが、、

ゴンさんの博愛ぶりが凄すぎる(@_@) ゴンさんの無限の愛に溺れていく凪ちゃん。それでいいのか凪ちゃん! 心配すぎです(>_<)
  • 凪のお暇【分冊版】 7
    最高に面白い。1話目で面白くなりそうかな〜読んでみようかな〜で、徐々に引き込まれて今では完全に好き!!てなってます!!
  • 凪のお暇【分冊版】 8
    すごく心が暖かくなる。涙も出てくる。本当に読んでよかったな〜と思いながらもっと読みたいと思える最高の漫画です!
  • 凪のお暇【分冊版】 9
    色んな人がいて色んなドラマがあって、本当にストーリー展開が面白いな〜と思います。下世話な連中には腹が立つけど
  • 凪のお暇【分冊版】 9

素晴らしい!

こんな美しいブーメランというかザマァ展開見たのは久しぶり!
    いろいろと予想外だった。
    ラストが本当に鮮やかでした。

泣ける

子供ながらに友達と合わせるために好きでもないものを好きなふりをし、住んでいる家さえ偽って、そんな風に卑下した自分を優しく受け入れてくれる凪との出会いが彼女にとって救いになるのならこれ以上のことはない…
  • 凪のお暇【分冊版】 15

主人公が

周りに変わってる人が多いけど、主人公も負けてないような
    けど思うように生きるのはよいことだと思いました。がんばれ凪
  • 凪のお暇【分冊版】 10

意外な組み合わせ

おまえとおまえが接点持つかみたいな意外な組み合わせがありました。
    こういう全く違うタイプの人と接することで得るものってたくさんあるんだろうなと思いました。
    作者の観察眼がすさまじいです
  • 凪のお暇【分冊版】 7

よい

前話に続き元カレ視線の話があります。
    つまるところ、不器用にみられて実は器用な主人公と器用にみられて実は不器用な元カレの対比が際立っていて面白いです。
    人間関係は複雑ですね
  • 凪のお暇【分冊版】 5

またクセの強い子が登場したもんだねw
    面倒そうな事にも首を突っ込む事で凪ちゃんには良い効果が出ているね。
    でもフィクションだからあまり真に受けない方が良い場合もある。