ブロンズ
レビュアー
  • 凪のお暇 11

おもしれー

登場人物が切羽詰まった時、凪の格言で好転したりする展開に飽き飽きしてたらまさかのそのままズバリ慎二が突っ込んでくれて笑いました。
    達観した凪が慎二の挙動にギクシャクしてるのも新鮮で可愛くて好きです。
    早く続き読みたい!

#笑える

2024年02月18日
  • GUINEA PIG ROOM TOUR(1)

猫派ですが

モルモットの可愛さに狂ってしまってる人々のオムニバス漫画なんて見た事無かったです。
    絵がとにかく綺麗でキャラが濃くて、読み終えた後何でこんなの思いつくんだろうと感嘆のため息が漏れました。
    ほぼニンマリできる平和な話ばかりですが、
    最後の話は女の子の色々な背景を思うと少し息苦しくなるような、ダークな面がまた好きです。
    大事に読み返したい一冊です。

2022年11月09日
  • タイのひとびと

是非続編を!

インスタで見かけて以来、単行本化するのを心待ちにしていました。いい漫画はまとめて見たい!
    絵も丁寧で女性のしなやかな曲線が綺麗。
    タイの底抜けの明るさや楽しさや魅力が溢れんばかりで、こりゃー行ってみたいな!とまんまと思わされました。
    久々に漫画で声出して笑いました。大好きです。

2022年11月09日
  • 凪のお暇 10

なんだかんだ

拗らせ独女のライフハック指南書かと最初決めつけてて、
    でも絵柄の可愛さに惹かれて一冊買って見たら話の展開のジェットコースターっぷりにのめり込み即全巻購入。
    所々の細かいツッコミが面白くて笑えます。
    すっかり無双となって怖いもの無しの凪ちゃんは誰とくっつくのかなーとワクワクしてます!

2022年08月19日
  • スキップとローファー(5)

好き

ちょっとした機微に敏感な子、鈍感な子で前に進んだり沈んだり当たり前だけど一人一人にドラマがある。

高校が舞台だけど、息を呑むような心理描写が度々あって目が離せません。
    主人公のみつみちゃんの純粋さが愛おしくてたまらないです。

2021年03月23日
  • にんげん1人とねこ1匹

凄まじい可愛いさ

猫との共同生活ってこんな幸せなんだと改めて思える漫画でした。
    喋りますか?ってコマ、すごく気持ちわかる!と共感しました大好きです。

2021年02月18日
  • 眠れぬ夜はケーキを焼いて

素敵

読んでいるとしんしんと降り積もる雪に包まれてるみたいな、深夜の静かな空気にいつの間にか取り込まれてるような(怖い意味では無く)、
    私にとって鎮静作用、浄化作用があってとても好きです。
    猫との距離もどことなくドライで、そこがまたツボです。

2021年02月18日
  • 女王リターンズ!~ボンデージをもう一度!~【電子限定特典付】

好きです

テンポの良い笑えるエッセイか好きで探していたところ、
    六反さんのこの絵柄とSMと、赤子のデフォルメ具合がなんともツボにハマってつい購入してしまいました。
    夫婦生活もバランス取れてて楽しそうで羨ましいなー。

2019年06月14日