【感想・ネタバレ】凪のお暇 11のレビュー

都心2LDKから郊外6畳一間へ都落ち、服も家具も仕事も捨て、アラサーOLが人生リセット!!
会社では空気を読みすぎて周囲のミスや雑用を引き受け、ランチではOL仲間達のキラキラトークについていけず毎日モヤモヤ…。そんな「なんだかなあ」な日々を送る主人公・大島凪に同じくアラサー女子としてどこか共感をしてしまいます。たった一つの生きがいだった、彼氏・慎二との結婚を夢見ていたけど「結婚するは気ない」という発言を偶然聞いてしまい、唯一の望みが崩れてしまう姿に、これまたアラサー女子はどこかで共感します…。そんな日々から逃げるように人生をリセットした凪の波乱万丈な人生が気になり、また応援したい気持ちになります。少しでも共感できる方にはオススメの一冊です!

慎二がんばれ

2024年02月17日

最初はやな奴だと思ってた慎二。円に追い詰められても頑張る姿が哀れで、今やすっかり慎二派。凪と慎二にくっついて欲しいと切に願っている。
まーくんのイジメの話も気になるし、母と父の再会も気になる。慎二、凪、ゴン、円も気になって仕方ない!早く続きが読みたい!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ついについに

2024年02月16日

待ってました11巻!!!!!!!
12巻も待ってます!!!!!!!
なんだかんだシンジ推しなので2人の絡みが久々に見れてよかったです。
イジメ問題はほんとに根深い。人間、業が深い。
しかも悪意とか作為がなくてもその業が作れてしまうから人間関係面倒くさい。っていうのがゆるい空気の中感じれる作品で毎回面...続きを読む白いです。
しかしシンジくんの「そりゃ探すだろ」は最高でした!!!ありがとうございました!!!!

#胸キュン #癒やされる #深い

きた!

匿名 2024年02月26日

慎二がきた!待ってました!一巻の号泣慎二からずっっっっっと推してたからこの展開が嬉しい。と言ってもどうなるかわからないのが怖い。もう連載が始まってかなりの年数が経っているので、好きな漫画とはいえそろそろ…と思ってしまう自分もいる。終わりに向けての動きと見て良いのかしら…?

進まないのに!?

話は大きく進んでない
普通は「周りの話とか付けて、ストーリーは進んでないじゃん!」と思うのに、この作品には全く思わないのだから不思議!!
作者さんが天才過ぎます…

スクリーンの話はお腹抱えて笑いました
一コマで笑わせるセンス、そしてちゃんと意味のある一コマ

どれだけ天才なんですか〜!!

おもしれー

2024年02月18日

登場人物が切羽詰まった時、凪の格言で好転したりする展開に飽き飽きしてたらまさかのそのままズバリ慎二が突っ込んでくれて笑いました。
達観した凪が慎二の挙動にギクシャクしてるのも新鮮で可愛くて好きです。
早く続き読みたい!

#笑える

どんどん面白くなる

2024年02月16日

読む度続きが気になる!
登場人物がみんな人生悩んでて、波があって見てて共感したり嬉しくなったり寂しくなったりしちゃいます。
出来事、としては大したことは起こってないのですが、心情はひっちゃかめっちゃかになっている。推しは円ちゃんなのですが、幸せになって欲しい。不遇すぎる…。

#笑える #共感する

Posted by ブクログ 2024年03月27日

最近の凪の行動に尊敬していたけど、勝に一刀両断されていて、人によってはウザいのだなぁと納得してしまった。だけども、凪のようにいつもと違う道を歩みたいと思う。

沁みました

匿名 2024年03月21日

毎巻大好きですが、今回はさらに超えてきた気がします。まず、勝の話が良かったです。綺麗事だけでない作者さんの捉え方好きです。それから見逃せないのがシンジの方。とにかく入り込みました。続き気になります!

#タメになる #アガる

匿名 2024年03月02日

今回も面白かった。一気に読みました。
慎二と凪、今ならいい関係を築けるんじゃないかなあと思います。からあげからのキッチンでの会話すごく良かった。
円は……始めは苦労してるんだな、と思ってましたが、自分のことしか考えていないのが分かってから、苦手になってしまった。慎二の前に付き合ってた?人のことも「人...続きを読む選ミスした」と表現しているあたり、他人を同じ人間と思ってない感じがする……あくまで、「両親のような夫婦になる」ための道具に出来そうな相手を探しているだけというか……
東京組のパートも良かった。凪ママと美鈴さんが少しずつ仲良しになっていくの和む。笑

慎二!

j
2024年03月02日

慎二が素直になるとこんなにイイのかー!
凪ちゃんはやっぱり慎二と相性良いと思う。
ゴンちゃんとは同類っぽいから、慎二とヨリ戻してほしいー。

ゴンちゃんとロンさんが意外と相性良さそうなんだけど…無いかなぁ?

#エモい #深い #共感する

匿名 2024年03月01日

いや〜最高か?!なんて良いところで終わるんだ!!私は正直凪ちゃんとしんじくんはヨリ戻してもいいんではないかと思ってるのでそちらを応援します…続きが気になるー!

いい!

2024年02月23日

何とも言えない共感できる感じ。人間味が尊い。

#切ない #共感する

Posted by ブクログ 2024年02月18日

待ちに待っていた続きがやっと読める!
ガモン君がたくさん登場して、凪との絡みだからうれしい!
ガモン君が幸せになることを祈ってます。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

なんだろうすごくキュンキュンした…
凪と慎二やっぱり復縁してほしーな。
凪ママも勝くんも、それぞれ物語がすごく深くて考えさせられる。
どんどん続きが気になる!!

北海道でのお話待っていました!

2024年02月17日

北海道での凪ちゃんの心の回復や成長と葛藤の毎日に、東京から楽しい仲間たちがやってきました。
そして、捻くれた慎二君が自分の気持ちに素直になったと思っても、やっぱり凪ちゃんには傲慢だったり。

円ちゃんと凪ちゃんの出会いのエピソードも絡まって、物語が面白く奥深く紡がれていきます。

気遣いのできる凪ち...続きを読むゃんだけど、人の気持ちには鈍感なんだなっていうのがツボ。

今後の展開が楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月17日

今回も安定の面白さでした。
どうなるのみんな!はやく続きが読みたい!!!!

#胸キュン #エモい #じれったい

まだまだ続きが楽しみ

2024年02月18日

人間の心の真髄を付いてくる奥深い漫画で、昔は内気なマンガ好きの夢見る夢子50代オババが夢中になれる数少ない作品のうちの1つ。その内の違う作品はマンガの登場人物達がどういう結末になるかわからないまま、作家さんがこの世を去った。充実した作品ほどなかなか新刊がでない。焦ったいけど、充実した作品が生み出され...続きを読むるにはそれなりの時間と労力が必要なのは当たり前だ。この作品は表面上の人気に目を付けられ、粗末に扱われて、結実することなく終わらないことをただただ祈っている。

#タメになる #笑える #共感する

Posted by ブクログ 2024年03月21日

凪を取り巻く人間関係がより複雑に絡まり合う11巻。全体的にはコメディータッチなのに、シリアスな場面では読者の胸を抉ってくる。
ちょっと場面があちこちに飛びすぎた感があったので☆4とさせていただきましたが、早くも続きが気になります。

匿名 2024年03月13日

最終的に凪はだれと一緒になるのかな〜
気になる!凪のお母さんの行く末も気になるし、この作品の人間関係は複雑だー

ひさびさの新刊

2024年02月25日

まさしくしばしのお暇を経ての新刊、胸焼けするほどボリューム満点(褒めてる)。
最強お邪魔虫タッグを前にツッコミに回らざるを得ないロンちゃんが個人的にツボでした。笑

#笑える #シュール #じれったい

凪のお暇

匿名 2024年02月17日

待ってました!!やっと読めました!すっかり前の内容を忘れていて、10巻から読み直して読みました!いろいろ考えさせられる。次も早く読みたい。

#笑える #ほのぼの #感動する

お邪魔虫?

一生懸命生きてる人
凪も円も一生懸命なのに何が違うんだろ?
気持ちの持ちよう?性分?
単に巡り合わせ?運?

我聞さんが少しずつ変わってきてるのが、凪のおかげなら相性だなぁと思うし、円との関係のせいならある意味で悪縁なのかも?と(個々人は一生懸命だし悪意はないけども)

とかく人と人は難しい
けど、...続きを読む一生懸命やるしかないし、いっぱい回り道しても相手だけでなく自分も大事にしなきゃなぁ…とか思ったり

とりあえず…凪の周りの人は楽しそうでいいなぁ

#ほのぼの #エモい #タメになる

「女性マンガ」ランキング