佐藤大輔のレビュー一覧

• 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 1巻
    表紙をみてつい手を出してしまったゾンビマンガ。美少女の肉のむちむちしさがすばらしいですがそれ以上にゾンビの肉のただれっぷりが素晴らしいです。アニメ化決定ですが是非全力でゾンビを描いてモザイク入りあるいは完全版はDVDで★という状態になってほしいです。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    購入。マンガの方を先に読んでるんで判り難い処もどーにかこーにか。
    新城の絵はマンガの方が描写に忠実ですね。こっちの表紙は「…誰コレ?」って感じ。(笑)
    主人公の性格の屈折率に妙に安心感のようなモンを感じていたんですが、作者が同郷でした。県民性…?
  • 皇国の守護者4 壙穴の城塞
     3巻を読んで久しいので自分のために4巻のあらすじ。 帝国軍元帥ユーリアは迅速な皇国の制圧を望んでいる一方で、新城の反撃の手段を期待してもいた。新城らが籠もった城塞・六芒郭は戦略上重要な皇龍道を少し外れたところに建つ。現在も南突角堡が建設中途であり、帝国軍もここに狙いを定めて攻撃してきた。 皇国軍が...続きを読む
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    現在9巻まで発刊中。

面白いが不要な表現も多い。なんだ個人副官って。

五亡閣の攻城戦が一番面白い。
  • 凶鳥〈フッケバイン〉 ヒトラー最終指令
    ホラー要素入りです。ゾンビ的なものが出てきます。それ以外は、佐藤ワールドが全開です。むしろ、佐藤作品のうまみが(短編作品だけに)凝縮されている気がします。個人的には、前半の戦車部隊との作戦、半ば以降の米軍中尉とのやりとり、あと後ろのほうの後日譚の部分が好きです。
    オブ・ザ・デェェェェェーーーーーーーッドォォォォォ!!!(CV:ジョン・カビラ)(ぇー)

ってなワケで買ってきたよハイスクールオブザデッド!!
    いやぁまさかコミックでゾンビ物が読めるとはいい時代になったよな!!
    あとはアニメでやってくれたら……(ヘルシングがあるだろ)。

まぁ佐藤大輔御大とゾ...続きを読む
  • 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 2巻
    ハイスクール・オブ・ザ・デェェェーーーッドォォォォッッ!!!!!щ(゚Д゚щ)

ということで。2巻買いました。読みました。

いやぁもう満足満足。今回も限りなくおっぱいおっぱいであり、同時にゾンビであり、...続きを読む
  • 皇国の守護者9 皇旗はためくもとで
    こんなに夢中になって、そして主人公が好きになった本は久々でした。

続き・・・でなさそうですが待ち遠しいです。
  • 皇国の守護者2 勝利なき名誉
    楽しみにしていたマンガの方が、やむなく連載終了ということで、続きは小説を。
    思った以上に読みやすい。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    その他全ては手に入るのに一番求めるものは手に入らない物語。
    全9巻ではありません、早くとは申しませんが10巻にとりかかってる情報だけでもいただけるとうれしい。
    主人公のアクが強く好みが分かれる作品ではありますが面白いです。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    漫画の絵が好きなので此の絵は正直駄目であるが、内容は凄く中身が有る。
    8巻辺りでヘルシングの方が絵を描いている。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    いやー、久々にここまで面白い長編シリーズ読んだ!!
    現在「ウルトラジャンプ」で連載している同名漫画の原作……といったら通りがいいのかな?
    でもだな、漫画化されてない部分、できない部分っちゅーのが実はあって、んでもってそこも凄く面白いんだ!
    10巻早く出ないかな〜〜〜
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    漫画版と合わせて買い始めました。重厚で丹念な語り口がたまらない。戦争部分もいいが、政治闘争部分もリアルで読んでいて唸る。漫画にはまだ出ていない天霧冴香と、新城の友人・羽鳥守人が好きです。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    皇国と帝国の戦争小説。主人公はじめ、様々なキャラクターの独創性に痺れる。漫画化してます(この本棚にもある)。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    新城直衛のキャラクターに脱帽。剣牙虎や龍などのささやかなファンタジーなところ、あと日露ベースなところが好きです。
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    どんな地獄のような状況でも出来る最高を求めよう。
    忘れた頃にいつの間にか新刊出てたりする。
    漫画版も面白い。
  • 凶鳥〈フッケバイン〉 ヒトラー最終指令
    佐藤大輔の、1巻で完結する小説という地味に貴重な作品です。
    1945年、敗北の決定的なドイツでヒットラーは驚異的な性能を見せる幽霊戦闘機『フッケバイン』撃墜の報を受ける。

ヒトラーは起死回生の一手としてフッケバインを回収するべく、降下猟兵中隊と、数少ない虎の子である機甲部隊を墜落地点へ向かわせる。...続きを読む
  • 皇国の守護者1 反逆の戦場
    単純な仮想戦史に留まらない珠玉の出来。人物の書き込みなども非常に素晴らしく、重さの割りに一気に読めてしまう。
    ブラックロッド、ヘルシングあたりが好きな人にはもう一つお薦め。
  • BERT入門 プロ集団に学ぶ新世代の自然言語処理
    TransformerやBERTについて、ふんわりとした理解を得ることが出来る入門書。
    数式を使わないレベルでの説明なので、しっかりと理解したい人は他の文献も当たる必要があるが、最初の1冊としては良さそう。
  • 皇国の守護者1 - 反逆の戦場
    最初は物語の背景がよくわからず、とまどい感がありましたが、なるほどこういう設定かぁ、と理解してからは面白い、一気読みです。