三田織のレビュー一覧

• ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

2人のこれからを、もっとずっと見ていたい!
    同棲編も、描いていただきたいなぁ
    本当に本当に大好きなCPです!!!!!
  • 白のころ

いや~

オムニバスだったけど全編よかったです!!
    なんかこう読み終わった後ほっこりした~
    表題作の方言がめっちゃ可愛かったな
    あのほろ苦い別れの後に再会して結ばれて良かった!
  • 僕らの食卓
    人の心の複雑さを丁寧に描いたやさしい作品だと思います。読んでいて涙が出ました。豊と穣のその後の幸せそうな生活も描かれていて和みます。それと種くんがすごく可愛い。おんぶ紐でくくった、サンショウウオ?トカゲ?可愛かったです!文句無しの星5です。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

期待通りでした!

本編を読了後、続編もあると知り即購入しました。
    2人の雰囲気や距離感、周りの環境もとても素敵だったので、続編も期待して購入しました。
    短いお話の中にキュンと萌えがギュギュッとつまっていて、大満足!
    本編でくっついた大好きな2人のその後が見れて、ハッピーになれる一冊でした!

尊い!!

男子高生だし、未成年だし、世間一般的にはアウトなんだけど、、、
    すっごく尊い!!
    山田がめっちゃ良い人で、誠実で、
    千尋も真っすぐで、乙女で。
    いいなー★いいなー★かわいいなーって、
    何度も読んじゃいます。

ステキな作品、ありがとうございました!
  • 白のころ

なんかめちゃくちゃいい

なんかめちゃくちゃいい。
    切なくて、救いのある話だけど、軽くなりすぎず、重くなりすぎず…な、漫画です。
    自分でもよくわからんうちに泣いてました。誰もが経験した事のある、後ろめたい気持ちやどうにもならない苦しさを柔らかなタッチで描いてあります。トラウマになる辛さは無いのに、忘れられないお話ばかりで...続きを読む

なんて素敵なおはなし

本編買って二人が大好きになった人は、もれなくお買い求めいただきたいです。予想を超えて、静かで愛あふれる二人を眺められます。
    とてもいい!
  • 山田と少年

キュンです

ありがちな出会いなのですが、2人の背景のおかげで不自然な印象はなくて、すんなりお話に入って行きました。少しずつ接近する2人が可愛すぎて。。。
    26歳なのに色んな人からおっさんと呼ばれる山田にもクスッとします。千尋のいじらしい努力が切なく、山田の戸惑いながらも千尋との関係を進めていくストーリーにキュン...続きを読む
  • 僕らの食卓
    癒し系BLだと思います。食事にトラウマ?を持つ豊とそれを優しく包み込む兄弟。ラブラブはあまりないけどキュンキュンさせてもらいました。
    最終的には一緒に暮らすようになったのかな?その辺のいきさつを詳しく見てみたいです。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】
    ほのぼのとしたBLです。この作家さんの作品は全体的にほのぼのしてるけど、しっかりキュンキュンさせてくれて好きです。
    「山田と少年」の幸せそうな2人が見れて嬉しかったです。同棲編も見てみたいな。
  • 僕らの食卓
    ほっこり〜。とにかくかわいいお話で癒されました。
    いちゃいちゃは皆無と言っていいので、BL初心者さんにはとってもオススメです。
    初心者じゃない私はこの先、というか間?の絡みがもっと見たいです!
  • 僕らの食卓

重すぎず軽すぎない設定と優しい世界線、、、ああふつくしい。いちゃいちゃするシーンはほとんどないけど、なんだかすごくキュンキュンします。種が可愛い!作画や言葉選びもすごく好きです。
  • ほっぺにひまわり

差がすごい

ほのぼのな表題作と2個目のシリアスな話との差がすごい。表題作は、青春していて受けの子が可愛くて、癒されました。

かわいい

三田織さんの昨日は暖かくて大好きです。心の隙間を きゅっと繋いでくれます。番外編が見れて嬉しかったです、おふたりとも どうか幸せに過ごしてください💐

癒された

まず種くんがとても可愛かったし、いい子で癒された。豊が穣のお父さんに大切な人を亡くすのが辛い時はどうしたら乗り越えられるのかと尋ねた時の答えが印象的で心に響いた。もし、続編が出たら勿論2人の関係が更に進歩するのか期待が高まるし、個人的には豊が兄との確執を取り除いてほしいと思う。
  • ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!
  • 僕らの食卓

心がほんわかあったまる...

種くんがとにかく可愛い....☺️

ほんわか心があたたまる作品です。

豊穣カップルのこれからや、豊の家族との確執がこれからどうなるか等、ぜひこの作品の第2段が読みたいです。

心が温まる

絵のタッチが優しく、それが食事を軸としたこの物語の世界観に合っていてよかったです。
    ほっこりとした気分になれる、温かな作品です。

ヒーリングBL

子供が登場するBLは今までなんとなく避けて通っていたのですが、種くんに癒されまくりでした。
    絵がかわいくてご飯や服装など細部まで楽しめました。
    豊穣の2人がお互いにとって大切な存在になっていくのがじんわり心に沁みます。

何回目だろう、、、

何回読んでも泣ける。悲しさや辛さは消えないし消さなくていい。誰かと一緒にいる時間。本当に涙なしでは読めない心温まるお話。