【感想・ネタバレ】ほっぺにひまわりのレビュー

差がすごい

ほのぼのな表題作と2個目のシリアスな話との差がすごい。表題作は、青春していて受けの子が可愛くて、癒されました。

2021年04月03日

深い森好きです

架空の物語として読むとめちゃくちゃ面白いです。本当の気持ちを貫き通して周りの目を振り払い、最後幸せになった主人公を見てこの上もなく感動しました。

2020年03月12日

ヨネちゃん可愛いんですけど!書き下ろしもよかった〜。絶倫アライ〜。深い森も好き。早苗かわいそうだから幸せになって欲しいな。

2014年03月01日

ぷくぷく

最初の昨日は笑えた。ぷくぷく大好きだけど素直に言えないハンサムくん。
笑えたけれど良かったね。
二作目はなんか…ずっと待っていた年上女が気の毒でした。

#切ない #笑える #ハッピー

2022年03月02日

よねちゃん♥️

私はぽちゃ専になってしまったんだろうか?
よねちゃんが可愛すぎてキュンですw
表題作ともう1つ入ってましたが、表題作丸々いっこが良かった(残念)
上手くまとめてあったから内容は満足なんだけどもっと二人を拝みたかった。。
二つ目の作品は少しもやっとしました。表題作が良かったから余計にそう思ってしまったのかも。。
よねちゃんのセーラー服。。皆にもみてほしいw

2021年05月08日

表題の話が好き

二作目はちょっと暗めな部分もありますが、表題の作品はとても可愛いです。もっと見たかったくらい。あれで一冊書き切ってくれたら評価5でした。

2023年12月13日

ぽちゃ男と野球部のイケメンムッツリ、叔父と甥。
設定が萌えの塊でした
ヤキモチ焼きなアライくんが可愛い

できれば叔父と甥の話の後にこのほのぼのを読みたかった・・・

大人になった米田くんとアライくんの話もよかった!

2021年12月30日

野球青年×ぽちゃ青年

絵もストーリーもすごく可愛くて、ちょっぴり切なく面白かった

もうひとつの話は、切ないだけで少し読むのがツラいものだった

ただひとつ、書き下ろしは「えー…やだ」と思ってしまった
出来れば社会人になっても変わらない二人を見たかったなぁー

2016年10月20日

かわいい!東京漫画社フェアの、ハヤカワせんせの柄のしおりが目的で、表紙がかわいかったので買ったのですが、中身もかわい!
もうひとつの深い森は、シリアス寄りだけど、空気がやさしくてよかったです

2014年08月12日

表題作は全三話。
同時収録「深い森」は全五話。

表題作がまるっとこの厚さで読めるかと思ってたので、省略!? と思ってしまい。深い森のボリュームくらい欲しかったなあ、と。あの一山超えたあとからの友人たち巻き込む日常まで読みたかったです。

ほぺひまは可愛い笑いありの青春に対し、深い森は湿度のある話でした。
あの決して完全にスッキリすることない拭いきれてない感じが遥と律の現実的な距離なんだと思います。そりゃそうだ。
律が子遥の横であんなことしなけりゃ、いつかそうなったとしても遥があそこまで拗らせるまでは行かなかったような。と山口さんに依存してる辺りでは流石に思いました。早苗さん、いい子だから幸せになって欲しい……。

2014年04月01日

ぽちゃぽちゃニコニコな愛されデブ受けと、高身長で野球部部長攻め。おっぱいおっぱい同級生に触られてる受けを攻めが阻止してるのww面白かったよ~(⌒0⌒)
あと書き下ろしでエロ入って嬉しいんだけど、痩せてしまった受けが悲しい…。社会人になっても相も変わらずなラブラブだよアピールでした。

同時収録は…女の子が不憫すぎるので割愛。

2015年02月09日

イケメンむっつりな野球部くんとほんわか癒し系ぽちゃぽちゃくんのかわいい恋の話と初恋拗らせた甥っ子くんと受け入れた叔父さんの話。

アライくんはデブ専だと思ってたよ…痩せなくてもよかったよぅ。
表題のふたりの話をもっと掘り下げて読みたかったな、と。

2018年06月09日

攻イケメン野球部×受おデブちゃん園芸部の話。ほのぼの可愛い感じのお話だけど、書き下ろし(?)で社会人にまで時間が飛んだ後、受が痩せてたのが唐突&残念! 他に類を見ない90Kgおデブちゃんが売りだったのに、それなくしてどうするよって……そして、後半の甥×叔父の音楽教室の話は、どうにもすっきりはっきりしない。叔父さん、負い目感じてるだけっぽいし、気付いてるけど逃がさないよの甥が真面目こじらした鬱だった。あんまり重くならないようにサラッと描いてるけど、そのせいでどっちつかずになってしまったなー。

2015年12月14日

ぽっちゃり受けが気になり購入してみました。
本がとても分厚く、これは受けの子が痩せるまでの過程を描くダイエット漫画なのかもと思ったら、表紙作の他にも暗めなお話が収録されていました。

私個人、ぽっちゃり受けはあまり萌えないことが分かりました。描き下ろしで、痩せたヨネちゃんが見れたことにより救われたかな…。
絵柄はとてもふんわりとしていて可愛いと思いました!

2014年06月29日

三田織さん2冊目のコミックス。 分厚いっΣΣ(゚∀゚ノ)ノ ちょっとビックリなボリュームに、2つのお話を収録。

表題作は、BLらしからぬ主人公…いゃぽっちゃりも可愛いけど、ヨネちゃんのレベルはその上を行くよね? 野球部のアライくんはモテるのにデブ専なのかな…と心配したけど、ヨネちゃんの良さをちゃんとわかっていてイイ奴だった♪ 若干マニアックというか、手段を選ばない強引さに引いたのはナイショ(笑)

収録作は重くてイマイチ好きになれず( ・3・) たまにBLの脇キャラで『結婚してるけど男遊びが止められないバイの男』が出てくるけど、生理的に許せない。浮気自体キライなのに、性別どっちでもイイみたいな節操なしはチ○コ切り落としたくなる(笑)
遥も気の毒な子だと思うけど、読み手として彼の歪みっぷりを受け止めてあげられなかった。 ごめんね。

2014年03月01日