三田織のレビュー一覧

• 僕らの食卓
    ほのぼのしてて素敵な感じでした。小さい頃のトラウマとかお母さんが居ない寂しさとかお互い補えるような暖かいお話。
  • ライオンハーツ【単行本版】
    久々の号泣!
    連載追ってたから、知ってたけど、それでも切なくて涙が止まらなかった…怖くて逃げた獅子丸の気持ちも分かる。責められない…だって高校生だもん!
    それなのに、自分がじゃなくてしーちゃんが傷つくのを怖がってる礼央に、もう胸が痛くて堪らなかった
    分厚い一冊に2匹のライオンの優しさが詰まった感動の...続きを読む

読んで良かった❗

ドラマを見て、原作のマンガのことを知り、購入しました。
    家族みんなでおしゃべりしながら食事をする、週末が来るのが待ち遠しい、それら、縁が無いと諦めていたものを取り戻して、主人公の表情がどんどん柔らかくなっていきます。
    豊と穣達の、その後の様子も描かれていて、読み終えて、心が温かくなりました。
  • 山田と少年
    すごく読んでてほのぼのとそして心地よい作品です。千尋君と山田さんはキャラもすごく合ってる。おチビズも可愛いし。元気になりたい時読みたいです。あと僕らの食卓同様食べ物がチョイスも良いしすごく美味しそうです。

ほっこり

山田さんのガサツだけど優しくて真剣に向き合っていくところに千尋くんも救われて好きになったんじゃないかと、優しい気持ちになる作品でした。今後の二人が見たい、スピンオフとかないのかなと思いました。弟達もかわいいです。

何度でも読みたくなる

同じ作者の「僕らの食卓」がとてもよかったので、それより少し前の作品だが
    読みたくなって購入した。大満足。
    「僕らの食卓」は何度でも読みなくなる作品だけど、本作も同じ。
    何度でも読みたくなって、やっぱり何度でも読み返す。

作品から優しさが溢れていて心地よい。
    絵の雰囲気もあいまって温かい気持ちになる...続きを読む

温かい気持ちになれる

「山田と少年」番外編で短編集だが、ページ数のわりに満足感がある。
    やっぱり温かい気持ちになれて心地いい!
    後日談ともいえる短編も入っているので、本編だけを読んだ方にもお勧めしたい。
    本編では、少年は山田に出会えたことで秘密の場所に行く必要がなくなってよかったね
    という感じだけど、短編では山田にめっち...続きを読む
  • ふたり百景 ~風邪のおわり春のはじまり~

じんわり

日常が少し変わって、愛しさも再認識して。春へと向かう季節とともに、二人の毎日も続いていく。陽射しのように暖かな、温かな二人に出逢えて幸せでした。でも、日常が戻ると、やっぱりその嬉しさはじんわり感じない。それがまた、嬉しく、微笑ましい。

ほっこり

すごく良かった。初め、稔と種くんは実は兄弟じゃないのかなと思ったけれど、歳の離れた兄弟でした。ストーリーがとても良くて、小っさい種くんがめちゃ可愛い。子どもの頃の豊が可哀想で、稔と種くんに出会って幸せを感じられて、ホント良かった。。ドラマ化されるの納得。

うっかり泣く

お安くなっていたから、たまたま読んだら、泣きました〜。ゆっくり気持ちが育っていく感じがとても素敵です。そして、なにより種くんが可愛い。初めて読んだ作者さんですが、他の作品も読んでみようと思います。
  • 僕らの食卓

辛さや寂しさを分け合う姿に

主人公は、孤独な人です。自分と重なる部分もあって、彼の過去がぽつりぽつり物語の中で明かされていく様子に胸がギュッと締め付けられそうでした。彼が出会った人も、一人重たい気持ちを隠し続けていて、そんな二人が出会い、惹かれあう姿に温かさを感じました。
    作中のお父さんの言葉は染み入りました。
  • 山田と少年
    とても素敵なホッとする作品です。
    特に大きな山も谷も無いけれど、
    ゲイの高校生の等身大の悩み。
    パッとしない毎日を過ごしている社会人の悩みが描かれており、お互いに刺激がプラスされて…
    ほっこりする関係になれて、
    読んでいて、安堵する作品でした。
    千尋君に大きな幸せアレ。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】
    ほんわかした山田と千尋君。
    とっても好きです。
    父の居ない千尋君は多少なりとも歳上の山田に
    甘えられて父を重ねているのかなぁ。
    でも、2人とも甘々で、最終的には山田は友人に、千尋は母に2人の関係をカミングアウトでき、幸せ一直線ですね。

ずっと幸せでいてほしい

は〜、やっぱり素敵なふたり。
    山田に出会えてほんとーに良かったねぇ、千尋。
    こんなにいい男、なかなかいないよ、絶対的ヒーローとかイケメンじゃなくて、千尋にとってのナンバーワンでありオンリーワンは山田しかいないよねーと思えるもんね。
    大好きな2人がずっと一緒にいられますように。
  • 僕らの食卓
    こちらの本はとても心が暖まるドラマのようでした。義兄からの冷たい声掛けにより
    人と食卓を囲む事が怖くなった豊に、人と一緒に美味しいねっと言いながら食べる
    暖かい食卓を与え、逆の暖かい家族も豊と過ごす楽しい時間を貰い、、、
    お互いに大事な時に出会い、心の支えになり。
    何よりも「ゆかたー」と呼ぶ純粋な弟...続きを読む
  • 僕らの食卓
    初めましての作家さんで、口コミと試し読みで、購入しましたが、買ってよかった!
    確かに、ジャンルはBLなんだろうけど、それだけではなくて、なんだかじんわりと温かくなるとても素敵な作品です。
    次巻はないのでしょうか…
    もっともっと読みたいです!
  • 僕らの食卓
    豊さんの生い立ちがすごく可哀想で。でも穣と種とお父さんと出会ってからすごく美味しくご飯を食べる姿に涙出ました。すごくほのぼのとして癒される。すごーくご飯が食べたくなる。良い作品です。
  • 僕らの食卓
    すっごくほんわかするお話です。とてもかわいいし、ニコッとなります。これから2人の関係性がどう変わっていくのか楽しみです。

ほのぼの

ドラマを見て作品を知り購入しました。
    優しい世界です。ほのぼのしていて、3人ともかわいいですが、たねくんは本当にかわいい。
    「僕らのそれから」では、数年後が書かれていますが、もうこれも好き!いつか続編として見てみたいです。

ブックライブ 僕らの食卓

ドラマ見てから原作が気になって買いました。豊と穰が相手を気遣いながら穏やかに種くんの成長を見守ってる感じに癒されます。ずっーと豊穣コンビで幸せになってほしいなー