三田織のレビュー一覧

誰かと囲む食卓

何度も読み返したくなる作品です。血縁者との辛い別れと過去のせいで、人とご飯を食べることが苦手になってしまった優しい人。つらい過去を恨むのでもなく、ただひとり抱えて生きていた。そんな中で出会った、ある思いを抱える大学生。お互いに求め、救われ、絆がうまれていく物語。大学生の弟クンとパパさんも最高です。自...続きを読む

ほっこり

凄くほっこり優しい作品で、ギュッと胸が締め付けられるところもあり、読了後はとても良い作品に出会えて嬉しい気持ちになりました。種くんはひたすらかわいいし、おとうもいい味出してて好きです。何度も読み返したくなる物語でした。

やさしいお話

ドラマが始まるとのことで予習のつもりで無料お試し版を読んでみたのですが、可愛らしい絵柄と心がじんわり暖かくなるようなお話に引き込まれました。BLとのことなのでこれから2人がどうなっていくのが気になりすぎるので続きは購入して読みます!!

何度も読みたい

絵とか雰囲気とかサラッとしてるので、スーッと読み進めることができてしまいますが、じっくり味わいたいと思う作品でした。1回目よりも2・3回と、何度も読んだ方がじんわりと幸せな気持ちになれました。

このふたり好き

なんでだろう、このふたり好きです。あいかわずほんわりふんわりしているけれど、自分のことと相手のことをお互いにきちんと思い合っているかんじがいいです。

泣いた

BL漫画だけど、BL漫画じゃない。人間のドラマだ。
    淋しかった二人が、もしかしたら淋しさにも慣れてしまって、
    淋しいという自分の気持ちにも気づかなくなっていた二人が、
    食卓を通して心を通わせて幸せになっていく。
    すごくよかった。瞼が涙で濡れた。
    TVドラマ化するようだが、TV局はいい作品を...続きを読む

ほっこり

食事は,皆んなで食べる方が美味しい。少しずつ歩みよりながら2人と種くんが幸せになっていくのが,素敵でした。
    後日談の話しもありましたが、まだまだ3人の生活を見てみたいです。
    続編期待してます。
    ドラマ化されるそうで、おめでとうごさいます。
    楽しみです。

優しい人の救済のお話

両親が亡くなり、親戚の家で育った豊は、その家の子供たちから疎まれ、人と食事がとられなくなっていた。母親が亡くなった穗は幼い種くんと陶芸家の父親の世話をする事に少し疲れていた。
    そんな2人が出会い、ご飯を一緒に食べる事でお互いの事がかけがえのない人だと思うようになる。優しいタッチで描かれた、優しい人...続きを読む
  • 僕らの食卓

何度でも読み返したくなる作品

「自分には幸せな食卓を囲んだ思い出がない、それは人として欠けているような気がした」というセリフが切なかった…一本の映画を見た後のような幸せな読後感に浸れること、間違いなしです。
    (そしておにぎりが食べたくなる&土鍋が欲しくなる!)
  • 山田と少年

温かい画風でじんわり沁みる

26歳ノンケの山田さんが、ゲイの男子高校生を拾うところからお話は始まる。その子は千尋といって、親友に失恋したと泣いていた。その様子が儚げで可愛くて心配になり、気にかかる様になる。千尋くんも優しい山田さんの事が好きになり、お互いを意識するように。
    歳の差、ノンケとゲイ、大人と子ども、王道のお話だけど...続きを読む
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

また会えた!!!

やっぱりホッコリする〜。2人が自然体で、周りのみんなも穏やかで。千尋くんはまだカミングアウト出来てなかったけど、とうとうお母さんに!理解のあるお母さん。山田さんは友だちに報告。末永くお幸せに!
  • 王子の木

ほ~

なんて幸せな気分になるのでしょう。心が癒やされます。高校生からのお付き合いで、末長く幸せに暮らしてほしい。

あー癒される

歳の差って埋まるんですよね。17歳と26歳ってかなり生活環境が異なるけど、25歳と34歳ならさほど違和感なくなります。という事で、Cannaさんの番外編も読みました。10年後のお話。変わらずホンワカで安心しましたよー。

優しい世界

読み終わったあと気持ちがホワホワあったかくなりました。家庭でも学校でも我慢ばっかりの千尋くんが山田さんに出会えて癒されてほんとーによかった。後書きの作者さんにも癒されました。購入してよかったです。
  • 僕らの食卓
    ほのぼのキュンキュンの大好きな作品で、何回も読んでます!ゆたかやみのるの子供時代を思うと胸が痛みますが、幸せになれる場所が見つかってほんとによかった♡もっと2人を見たいなー!
  • 白のころ

胸がきゅーっとなる

「山田と少年」を読んでから三田先生の大ファンです。セリフとか視線とかほんと心がきゅーっとなります。物語の流れが自然で登場人物の気持ちが違和感なく伝わってきます。
    「クリスマスブルー」の中の、「時給1万円にしよう」のくだりは胸が苦しくなりました。ハッピーエンドでよかった!
  • 僕らの食卓
    誰かとご飯を美味しく食べることができるのってすごく幸せなことなんだなぁと、強く感じさせられました。この2人が出会ってくれてよかった。心がじんわりと温かくなる作品です。
  • 僕らの食卓

凄く良かったです!

「食」を通してトラウマが解消され、更にゆっくり愛を育んでいく様子がとても良かったです。食事という行為は無防備で、心を許している相手と食卓を囲むという行為はどんどん穏やかになれるのだなと思いました。
  • ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】
    番外編ありがとうございます!
    この二人を一生見守りたいくらい大好きです!
    二人ならこの先もきっと大丈夫って思える優しいお話でした!