三田織のレビュー一覧

• 山田と少年
    穏やかな気持ちになれる優しいお話でした。
    お互いの思いやる心が相手に勇気を与えていて、そういうところに胸がじーんとします…!
  • 僕らの食卓

胸に響きました。

最近は、これだ!と思えるコミックに出会えずにいましたが、この本はとても胸に響きました。これだから、毎日探すことをやめられないですよね~。

作家さん買いです

評価がいいもの全てが自分にも合うとは限らないけど、この作品はすごくよかった!
    「この痛みは妻を愛した証なんだ」ってとこで、泣いてしまいました。普段はHあってほしい派ですが、こちらはキスまででも全然よかったです。

絆され攻

出てくるキャラクター皆、大好きです。工事現場の先輩との会話とか、バッキャロウッ!のやりとりとかも好き。何度も読み返してます。
    絆され攻、ってジャンルもありましたっけ?山田さんのキャラがほんとナイス。本当に優しいひとってこんなカンジだよなぁ、と思う。好きになっちゃう千尋くんの気持ち分かるなぁ。って思...続きを読む
  • 白のころ

落ち着くなぁ

短編のお話がいくつか、その後のお話とセットになっていて嬉しい短編集です。

何かが読みたいんだよ、と思った時に、この作家さんの話を読むと不思議と満足している自分がいます。この本も、これから何度も読み返したくなるんだろうなぁと思います。
    なんというか、好き、な人も自分のことも愛おしく大切にしたく...続きを読む

ほのぼの

エチ無しだけど、温かい作品でした。
    家族に恵まれてない豊、母を亡くし全て捨てて弟の面倒見てる穣
    楽しいお父さん、嫌味なお兄さん!
    ほっこりした作品でした
  • 僕らの食卓
    めちゃくちゃ優しい。一緒におにぎりを作り、食卓を囲むことで距離が縮まるというほっこりBL。三田先生の微笑ましい雰囲気大好きだなあ。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】
    27歳×18歳。
    自分が未成年の時はアラサーとか憧れる〜恋愛対象として大アリだったけど、自分が27歳側になると18歳はなかなかに子ども。
    でも山田っちが過度に甘やかすわけでもガキ扱いするわけでもなく、対等な関係を築きつつ可愛がるところがすごくいいと思う。
    ちょっとしたスキンシップできゅんきゅん...続きを読む
  • 山田と少年

なんてなんて素敵な2人!

読後、幸せな微笑みで心が溢れてどうしようもない。
    意図せず拾った少年・千尋。彼のことまさか好きになるなんて思ってもいなかった山田。
    クリスマスを越えて、お正月を迎えて、バレンタインを過ごして、
    ちょっとずつちょっとずつ気持ちを通わせていく2人。
    大丈夫、大丈夫、2人一緒にいれば何とかなる!
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

なんて愛おしい2人!

18と27の千尋と山田の春夏秋冬。
    千尋のひたむきな「好き」と、
    山田の大人であるが故の遠慮がちで控えめで時に大胆な「好き」が絡まって
    心の中がキュンキュンのばらのアーチで埋め尽くされました!
    きっと2人はずっと幸せ!
  • 山田と少年

泣ける感動もの!

読み終わったあと1本の映画を観たような感覚になるくらい良いストーリーでした。
    特に千尋が何度も、山田さんを好きになったことにたいして「すみません」って繰り返すところは号泣でした。ラストはハッピーエンドで本当に良かったです。

番外編

山田と少年の番外編。
    その後の2人の日常が読めて良かったです。
    お互いが大切な存在になってるし、これからもずっと一緒に過ごしていくんだろうなぁ、と思える内容でした。
    千尋が幸せそうで良かったです。

ほのぼの

ほのぼの自然体で素敵な2人。
    千尋のバラは千尋には見えないから、山田さんだけが見てる。だから薔薇は特別なんだろうな。

千尋のお母さんが理解のある人でホッとしました。
    これからもお幸せに。

かわいい。

とっても可愛いお話でした。
    ゆっくりまったりしてて。
    その後のその後まで覗いてみたかったけど、幸せそうでなにより。よく読むBLみたいに全てがポンポン進む訳じゃないだろうし、二人のペースでって感じで良かった。「何でお兄ちゃんに聞いたの?」で笑った。
  • 王子の木

王子と木、ではなくて

高校の文化祭の出し物で、王子役になった男の子。彼が恋したのはお姫さまではなくて、背景の木と道具係を兼任するやさしい男の子でした。

タイトルが「王子と木」でないのはどうしてなんでしょう。
    王子だけの木、だから?
    王子にとって木は特別な存在だから?
    木は王子にたいせつなものを与えてくれるから...続きを読む

号泣…

涙ポロポロポロポロ落としながら読みました。
    なんて幸せな物語なんでしょうか。なんて幸せな家族でしょうか。
    それぞれにつらい過去があるけれど、みんなが一緒ならそれも乗り越えて行ける。
    みんな一緒に苦しんで泣いて笑って喜んで食べて飲んで、一緒に生きていくんだね。
    彼らの物語を陰からそっと見守りた...続きを読む

3度泣ける。

受けの過去、攻めの過去、そして攻めの父の言葉に涙腺崩壊。
    天涯孤独ではないけれど、環境ゆえにひどい孤独を抱えるふたりが、おにぎりというささやかなアイテムをきっかけに癒されていく展開が本当に胸熱でした。
    義兄に愛されたかった受けなので、攻めの幼い弟をやたら可愛がるのも納得がいくし、登場人物の心情が...続きを読む

種君ください

これぞハートフル!種君の可愛さが神がかってる☆ずーっと見てられる♪
    豊て穣の心の傷もゆっくりとけていつまでも幸せに暮らしてほしいな。
    そして最後の種君の中学生バージョン。もぉ言うことはございませんww
    なんなら続編だしていただいてこの先をお願いします(熱望)

寄り添う

寂しさを抱えた人たちが出会い、寄り添って生きる温かさを感じる優しい作品です。
    男とか女ではなく、人として出会って共に食し、ともに笑いあう、とても自然な流れで読めました。
    種くん、可愛い!ちょっと大きくなった種くんも可愛い!この頃の豊穣CPの様子ももっと見たいなー!
  • 山田と少年

千尋くんの笑顔も泣き顔も、ほんとに可愛くて可愛くて!
    そして、山田さんの漢気!!!
    「大丈夫」という言葉がとっても優しくて、暖かくて…
    2人が出会えてよかった
    じんわり幸せが広がるような作品でした