三田織のレビュー一覧

賞賛以外の言葉がない

三田織先生、大好きです。山田と少年でハマり、ほぼ全作品読みましたが、こちらは出遅れていました。
    良い言葉を書きたいのですが、中々うまく書けません。
    とにかく素晴らしい、ただの幼なじみの恋愛じゃなくて現実を描いていて、もちろんフィクションの世界だから優しい世界で終わるのも好きです、でもちゃんとリアルな...続きを読む

人と会う楽しみ

実の家族と早くに死別し家庭の温もりを知らずに育った、他者と食事ができない豊くん
    家庭の事情で学校を休学し彼女とも別れて、小さな弟の世話に追われてる穣くん
    同い年の二人がひょんなことで知り合って、心を許すようになって
    いつしかお互いと会える日を楽しみにするようになり、毎日の生活も潤っていく・・・
    そん...続きを読む

すっごくいい

はじまりから終わりまで、ずっといい!登場人物ひとりひとりがちゃんと生きてるかんじ。うーんうまく説明できないけど、主人公ふたりのどちら側の気持ちもスッと入ってきて、幸せになってほしい!と心から思えます。そして弟のタネくん。好きすぎる。
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • 山田と少年

ドラマ

BDを聴いて購入。
    漫画もすごく良かったのですが、ドラマCDではあった受験中の話や、千尋がお母さんに自分の事を打ち明けることとかその後の2人が無くて、ここでおわりなのぉ〜ってなりました。
    でもでもほんわか良いCPでしたな。

作者

買い。三田先生の作品は、絵もですがストーリーにホッコリキュンキュン♪
    こうゆうBLはなくならないでほしいなぁ。
    出会って本当に大切にしたい、愛したい。そんな素敵な物語です。
  • さくらのあわい

作者

買い。三田織先生らしい、優しく温かい物語りです。エロスなんかはありませんが同性を好きでいる切なさやもどかしさが分かる物語りです。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

作者

買い。山田と少年の番外編!!素敵すぎる〜
    素敵なショートストーリーが詰まってます!
    幸せしかない!ありがとう(T ^ T)

作者

買い。ずっと蓋をしていた本当の気持ちにどうしていいのか悩んで逃げてと、リアルな葛藤をえがいた作品です。大人になった2人も見てみたいですね。
  • ふたり百景 ~風邪のおわり春のはじまり~

作者

買い。ショートストーリーですがとっても心がほっこりする物語です。ガゼで一時的に声が出なくなった恋人と過ごす時間。

種くんも好き

弟の種くんが人懐っこくて、愛らしくて、初めて彼らの家に行った時に「だっこしてもいいよー」って豊に言いながら、しがみつき「よいしょって」、次のパターンでしれっと豊に抱っこされているんです。もぉ大好きです。彼の絶妙なパス回しは、人付き合いが苦手な2人の間を何度も取り持つきっかけとなるんですが、種くんはキ...続きを読む

癒やされました

家族の温かさを知らずに育ち、人付き合いが苦手になった豊くんと、母親の看病や小さな弟の世話に追われて安らぎをなくしてしまった穣くんが、家族ぐるみのお付き合いの中で穏やかに変化していく様子が素敵でした
    グルメやレシピ紹介ではなく、ごく普通のご飯をみんなで食べるところがいいのです
    そして種くんが可愛い! ...続きを読む

泣いた

読みながら何回も泣いてしまった
    そうだよな、そう思わせてしまう社会がクソだよな…
    ただ好き同士なだけなのにな
    って何度も泣きながら読みました
    いいお話だった。幸あれ
  • ライオンハーツ【単行本版】

あたたかいです。

2人の清くて切ない気持ちがよく伝われました。
    ハッピーエンドでもっとありがたいお話でした。
    お二人がずっと幸せにいられますように🙏🏻

うぅぅ良かったぁ

こころ温まるとっても良いお話でした。その後のラブラブな2人や、豊の家族との関係をもっと見たかったです。続編期待してます。おとうの言葉に感動しました。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】
    完結と言わずぜひこの先の二人がみたい。ほんとほのぼのとした素敵な二人。山田さんめっちゃ男前で良い人でいろいろな悩みがあった千尋君の癒しになって良かった。
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
  • ライオンハーツ【単行本版】
    ほんわかして暖かい素敵な作品でした。
    展開を追うごとに自然と涙が出ました。幼なじみで仲良し、思春期だから周りの意見や目が気になっちゃうのは当たり前だろうしそんな状況や心情がリアルに描かれていました。 同性愛という面でなくても誰もが一度は経験したであろう気持ちに共感したし、繊細な部分がとっても刺さり...続きを読む