【感想・ネタバレ】ライオンハーツ【単行本版】のレビュー

ほんとそれ。

ちょっと考えさせられるストーリーで途中途中何度もホロッときてしまいました。
私も先生とおんなじ。この社会がクソなんだよ。
だから、しーちゃんだけが悪いんじゃない。
でも、男女間だろうが同性間だろうがお互いの気持ちが大事なんは確かだろうからこの先の二人が壁にぶつかりながらも歩んでく事をめっちゃ応援したくなりました!!!
そして、間違いなく言える事は作者様の作品はホント心に染みるわぁ~。

2023年09月07日

ストーリーも絵もとてもいいです。
途中切なさで一杯になって辛いけどハピエンです。
自分の気持ちに蓋をして、気付かないように考えないようにして、でも本当はもうわかっていて、それがもう切ない。
いけないこと、と刷り込んだ親も腹立たしいし、勝手なことぬかす女子も憎らしいし、何より自分の気持ちから逃げてレオを置き去りにしたヘタレな獅子丸はどついてやりたい。
置き去りにされ泣きながら帰るレオの後ろ姿があまりにも可哀想で可哀想で。
レオは強い、悲しみ悩み苦しんだだろうに、強かった。
ゆかりんもありがとう!いい友達だ!
ふぬけになった獅子丸を奮い起たせてくれた。
レオの先生も大人だった。
雨降って地固まる、これからは強く、きっと何があっても大丈夫だろうな。

2023年10月28日

賞賛以外の言葉がない

三田織先生、大好きです。山田と少年でハマり、ほぼ全作品読みましたが、こちらは出遅れていました。
良い言葉を書きたいのですが、中々うまく書けません。
とにかく素晴らしい、ただの幼なじみの恋愛じゃなくて現実を描いていて、もちろんフィクションの世界だから優しい世界で終わるのも好きです、でもちゃんとリアルな描写があって、着地点も綺麗事だけじゃない終わり方というか。あとがきにも書かれていた、二人が悪いわけじゃないって言うのが本当に共感しかなかったです。
レオの先生の言葉にもあった、社会のせいって言うのも考えさせられます。  三田織先生の他の作品もそうですが、また何度も読み返したい作品の一つになりました。

#泣ける #切ない #タメになる

2023年06月20日

作者

買い。ずっと蓋をしていた本当の気持ちにどうしていいのか悩んで逃げてと、リアルな葛藤をえがいた作品です。大人になった2人も見てみたいですね。

#感動する #ハッピー #切ない

2023年05月22日

あたたかいです。

2人の清くて切ない気持ちがよく伝われました。
ハッピーエンドでもっとありがたいお話でした。
お二人がずっと幸せにいられますように🙏🏻

#癒やされる #切ない #胸キュン

2023年05月21日

泣いた

読みながら何回も泣いてしまった
そうだよな、そう思わせてしまう社会がクソだよな…
ただ好き同士なだけなのにな
って何度も泣きながら読みました
いいお話だった。幸あれ

#泣ける #感動する

2023年05月21日

ほんわかして暖かい素敵な作品でした。
展開を追うごとに自然と涙が出ました。幼なじみで仲良し、思春期だから周りの意見や目が気になっちゃうのは当たり前だろうしそんな状況や心情がリアルに描かれていました。 同性愛という面でなくても誰もが一度は経験したであろう気持ちに共感したし、繊細な部分がとっても刺さりました。本人が変わっても周りは簡単には変わらないというのは事実でもあるし、感慨深いですよね……

2023年05月07日

久々の号泣!
連載追ってたから、知ってたけど、それでも切なくて涙が止まらなかった…怖くて逃げた獅子丸の気持ちも分かる。責められない…だって高校生だもん!
それなのに、自分がじゃなくてしーちゃんが傷つくのを怖がってる礼央に、もう胸が痛くて堪らなかった
分厚い一冊に2匹のライオンの優しさが詰まった感動の一冊でした。

2023年05月04日

2冊にしてもいいから

素晴らしい作品だからこそ、2冊にしてもいいのであと1話見たかったです。

2023年05月31日

厚めのまるまる表題。幼なじみ。
世間体や周りの目が気になって受けから逃げてしまう攻め。受けの仕返し?にもちゃんとダメージ受けてていい。攻めを追いやった同級生の女の子たちのような人クラスに絶対いたなぁ…

2023年12月07日

レオ君強い。思いを貫き、人目を気にしない。
でも、、今の日本なら、しーちゃんの行動も責められない。
まだ偏見じゃあるし、奇異の目で見られる事も有る。
2人の成長した姿も見たい。

#ハッピー #切ない

2023年06月23日

作家さんで選んで買いました。子供がちょっと登場するのですが、ほんわかめちゃくちゃかわいいです。長編ですが、ちゃんとみんな幸せになるところが見たかったです。いやハッピーエンドなんですが、もう少し先まで見たかったです。

#エモい

2023年05月27日