秀良子のレビュー一覧

• STAYGOLD(2)

叔父さん

中学生に翻弄される叔父さん。
    振り回されてる叔父さん可愛すぎるがな!
    こんな最優秀作品にいままで手を出さなかったのが悔やまれます!
  • STAYGOLD(4)

日高くん素敵です

STAYGOLDの中でも特に好きなコウくんと日高くんのお話です。
    口数少ないけれど頭の中ではコウへの想いでいっぱいな日高くん可愛いです。
    ずっと大好きな気持ちを隠して友達でいるために努力してきた日高くん!
    自分のものにしたい気持ちをずっと我慢してきた日高くん!
    念願叶って友達➕セフレ?になることがで...続きを読む
  • 彼のバラ色の人生

大満足

「リンゴに蜂蜜」のその後が読めて本当に満足です。ストーリーも前にも増して、いろんな意味で倍に楽しめた。また、いつか続きが読みたい。
  • リンゴに蜂蜜

作家さん買いです。

久しぶりに再読。秀良子先生の作品は、いつ読んでもいーねー。2作収録されていて、どちらも素敵なお話でした。余韻が良き。

吉田さんが切ない

わかってたけど、、、。、吉田さんが振られちゃうんだろうなって分かってたけど、切ない。究極の当て馬だな。日高がおばあちゃんの気持ちを知ってからの展開が切なかった。
  • マガジンビーボーイ 2023年10月号
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
    吉田さんは日高を本気で好きなんだろうけど、自分とは正反対のコウに取られたくない気持ちも強いのだろうな。日高が傷つくのを怖れるほど、吉田さんにマジだったのは意外。病室で吉田さんのばぁちゃんの言葉を聞いている日高の背中が可哀想で可哀想で涙が…。
    俺の方が好きだったって言う日高にコウが嬉しそうなのが良い。...続きを読む
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1
    表紙だけ何度かちらりとみて、エッセイマンガだとおもわなかったので買っていなかったのですが、まさかの主人公は表紙の黒い生き物(作者さん)でした笑
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2
    朝食、食べない時も増えてきてしまってますが、やっぱり美味しそうだ〜
    特に旅館の朝食ってさいこうですよね。
  • 彼のバラ色の人生

良かった

リンゴに蜂蜜は読んでいませんが、この本だけでも良かったと感じられました。やっぱり好きな作家さんの作品は間違いないです。受けの心情がなんとも切なくて、幸せを願わずにはいられない。ノンケ攻めは、ちょいちょい不安に思わせてしまうのが年下のかわいいところでもある。この後のもっとラブラブも読めたらなと思う。
  • STAYGOLD(1) 新装版

みなさん買うのです…

…というレビューに背中を押されて、買った者から一言「みなさん買うのです…」(笑)
    続編の「それから」まで一気に読んでしまいました!

心の揺れ動きや葛藤がすごく綺麗。
    恋愛における一喜一憂や「きゅん!」だけじゃない、ジリジリと燻るような、どこか眩しくて切ない、焦がれる感覚…大好きです。

なんだか、...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
    ちょっとブワッとなりました。ブワッと。
    そして、うるうるしました。
    ヤキモキさせられたけど、吉田さんのおかげな部分多いので、感謝の気持ちは、一応あります 笑。
    もちろん、この展開になったからこそ。ああ、よかったァ
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】
    職場で駿人のことを考えて顔が赤いのを隠そうとする優士にキュン。駿人は自分の方が好きだと思ってるけど、そんなこと無い。駿人のいない世界は考えられ無いほど、優士も好きなんだから。
    そして、日高とコウ編。コウの違和感が何なのか早く知りたい。吉田さんは良い人だけどなんかちょっと怖い。
  • 年々彩々
    余平の表情に呑気者の感じが出ていて上手い。
    貧乏神のびんが長屋を出てから暫く歩いて涙をポロポロこぼす場面がせつない。
    貧乏神から死神になったら着物が上等になっていたのがなんか笑える。余平を迎えに来るびんの優しさにホロっとなった。
  • STAYGOLD(6)
    家族がバラバラになり寂しさを紛らわそうと仕事を詰め込み過ぎて身体を壊してしまう優士が痛々しい。
    駿人に会いたいと本音を吐露する場面にグッときた。
    コウと日高のこれからも気になる。

やっと

やっとコウが動き出しました…!仕事をちゃんとしてるコウがかっこいいです。テキトーな姿が多かったので新鮮でした笑
    日高は吉田さんに向きかけてたけど、おばあちゃんの言葉でやっぱり無理だ、と思ったんだろうな…辛さが押し寄せてくる場面でした。
  • STAYGOLD(1) 新装版
    真っ直ぐに、優士だけを想い続ける駿人の健気さにグッとくる。
    呑気でさらっとした絵も良い。
    菊花のチュウを見てる顔が可愛いくて笑える。
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】

吉田さん

記念すべき100件目のレビュー
    お世話になった吉田さん。突然現れて、見た目もガチムチな感じでおヒゲがキュート。日高くんは昔からコウくんが好きで綺麗系なお顔がタイプなのかと思うけど、根っからのゲイだしイカニモ系がやっぱり可愛く見えるのかしら。(確かに吉田さんのあのフォルム、笑顔、全てがいやらしい)

どうなるんだ…

これは2人が幸せになる方向に進んでるのか…?
    何となく通じあった感はあるけどどうなんだ!?
    変に2人の関係に名前をつけないで、2人で居てくれるだけでこっちは嬉しい…
    個人的に最後のバーのお姉さん方の格好に笑ってしまった。先生もガ○ダム見てるのかな。

なんだ、

恋を超越して愛ってことですか?
    もうほんとにコウくん不器用過ぎる…日高くんがあのセリフ聞いた時の心の中が読めないけど、絶対嬉しいだろうな。少し複雑なのもあるのかな。
    2人が今後どうなるのか最後まで見届けたい