秀良子のレビュー一覧

• 金持ち君と貧乏君
    「君は太陽 僕は月」というのは私の性癖ど真ん中のカップルなんですよ!!!!好きに決まってるというかもはや商業で読んだことのある中でダントツでこのコミックがツボで大好きです。その上「好きよ」「大好きよ」ときたもんだ!私のエモポイントを押さえている...やはり秀良子先生は天才と言わざるを得ない....
  • STAYGOLD(1) 新装版

神の本

いや本当に何回読んだか分からないです…
    ストーリーも最高ですが、人が何か示したり決断する過程でこんなにも考えてるんだよな、と教えてくれる物語です。
    読んだ暁には、自分や相手を大切に思えるでしょう。

また、日高が炸裂する4巻は男女問わず、誰かに焦がれた経験がある方はくぅ〜!となるのでは!
    すべてのモ...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】

切なくて切なくて。

ヒダカは少し前に進もうとした。吉田さんからの好意が嬉しくて。自分の手に入らないものが手に入るかもしれないと思ったから?でも、それはやっぱり幻想で。
    人と人との関係はタイミングがすごく大切。今作はそのタイミングが随所に散りばめられていた。コウとヒダカの心のすれ違い、相変わらずに自堕落なコウが自業自得な...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】

続きが。でた。。

読みたいような、読みたくない様な、そんな思いで読みました。
    やっぱりコウはヒダカを振り回すんだね。それはもう仕方ないのかもしれないけど、許せない気になっている自分に驚いた。どこに行っても居場所がなくて息苦しいヒダカの光だったはずなのに。もっとザマァな展開になればいいのに。かといって、吉田さん‥‥。
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1

おしゃれな外食まんが

ごはんまんが好きで出会いました。
    基本デフォルメ絵で展開されていきますが、イケメンは突然ほんとにイケメンとして描かれています笑
    またそのイケメン絵がかっこいい!
    ごはんもおいしそうで、のんびりと朝ごはんを食べるため早起きするのも、悪くないなと思わせてくれます。
  • 年々彩々

じんわり沁みる

落語を題材にした、他に類を見ない作品。寿限無、金魚すくい、死神、落語のお話に出てくるエッセンスをBLに取り込み、一つの作品にする大技。先生は凄いです。
    吉田さんと日高とでは
    違和感あり過ぎです!
    やはり相手はコウであってほしいな。
    でも、最後がモヤモヤっと濁した終わり方だったので
    まだまだ二人の関係はすんなり行かないかも⁉︎

• STAYGOLD(5)【電子限定特典付】
    分かりすぎる、ゆーじの気持ち。
    生まれた時から知ってて、
    育ててきて、自分の守るべき存在が、
    思春期から急に自分の知らないところで、
    知らないことを考えてて、自分一人で決めちゃって、俺のこと好きって言ってなかったっけ?とか思っちゃって、ぐるぐる、、、
    陥落しちゃう。
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
    モヤモヤしていましたが、ようやくコウの気持ちが固まったのかな。
    日高とぐいぐいくる吉田とくっついてしまう心配があったけど、
    そんなまさかのおばあちゃんの台詞。
    悪気がないだけに、日高は傷つくよね。
    もちろん、まだつすきますよね。期待しています。
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】
    吉田ってすごいいい人!まっすぐ!
    思わず、日高もくすっと笑っちゃうくらい。
    それに比べて、コウは!
    マイペース!
    今まで悩みなき人生だったでしょうから、
    ずっとぐるぐる日高のこと考えればいいと思う!
  • STAYGOLD(6)
    優士が意外に病んでてびっくりしました。
    やっぱり安定して見える人って足元が崩れると脆いですね。
    コウくんの人の観察力ヤバし!
    やっぱり優士が受けてほしい!
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
    吉田のこと好きになっちゃってるやん!
    日高!
    失恋後、今度は逆にコウが島まで来て!
    でもまだまだ若い続くみたいで良かった!
    また駿人と優士も見たい!
  • STAYGOLD(3)
    今まで顔と名前が明かされてなかった、
    駿人と菊花のお母さんが登場します。
    菊花にソックリ!
    やっぱり超マイペースで、自分ベースの
    考え方です。コウくんがしっかり者に見えます。
    そして最後はーー駿人カッコ良すぎる!!

続いてく

このお話は人を好きになって両思いになるって話じゃなくて現実のこととかリアルに描かれててよかった。どんでん返しが沢山あってアガる

さすが、良い!

一巻を読んでから、だいぶ経っての購入だったので読み返しました。やっぱり良いですね。今回も良いところで終わってしまったので、先が気になります。よくあるBL展開にならず、リアリティがあるキャラクターの生活や心情が描かれてます。日高が流されずに出した答え。もう、よくぞそこまで思慮深くなれるなと感心してしま...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
    結構後半まで焦らされ展開でした。
    もう、はやく日高に幸せになってほしいよ〜。
    吉田さんは相手に寄りすぎ?ていうか自分があんまりないから惹かれないかな。
    表紙のコウと1巻の日高は並べるとペアになるんですねー。読み終わった後気づきました。こういうとき紙媒体いいなとは思う。

コウ✕日高

日高の思いが深すぎて、今まで日高✕コウかと思ってたので、自分の中でそれはなんか違和感があって好きになれないサブカプでしたが、
    まさかのコウ✕日高!
    それなら話は全然違いますよ!
    断然、押しに急上昇!
  • STAYGOLD(1) 新装版
    かわゆすぎる!
    おじさんのこと好きすぎるでしょ!
    一途すぎて、キュンキュンします!
    願わくば、甥✕叔父でお願いします!
    まだわかんないけど!
  • STAYGOLD(2)

叔父さん

中学生に翻弄される叔父さん。
    振り回されてる叔父さん可愛すぎるがな!
    こんな最優秀作品にいままで手を出さなかったのが悔やまれます!

日高くん素敵です

STAYGOLDの中でも特に好きなコウくんと日高くんのお話です。
    口数少ないけれど頭の中ではコウへの想いでいっぱいな日高くん可愛いです。
    ずっと大好きな気持ちを隠して友達でいるために努力してきた日高くん!
    自分のものにしたい気持ちをずっと我慢してきた日高くん!
    念願叶って友達➕セフレ?になることがで...続きを読む