秀良子のレビュー一覧

• STAYGOLD それから。(1)【特典付】

コウもっと悩め!

あとがきを読んで、作者さん的には失恋がゴールだった事を知り、ハラハラしてます。えっでも続編まで描いてまた失恋ゴールとかないよね!?ね!?

日高に幸せになってほしいんです。
    願わくば今回はコウにはもっともっと日高を失った喪失感を味わって、今度は追う立場になって欲しい。あの何に関しても執着のないコウが...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】

これで終わりじゃないよね?!

吉田さーん!
    どうなるの?吉田さんすごくいい人なんだけどな。
    コウ、なんだか大人になった気がする。中身が成長していい感じ。
    コウと日高はもうこのまま終わるの?とチラッと思ってしまったけど最後、そうではないよね?!
    でもまた付き合うとかも違う?!
    個人的にはこの2人が一緒にいてほしいなー
  • STAYGOLD(3)

家族とは

兄弟、親子、姉妹、好きな人、友達。
    この作品はこれらが入り混じった側から見ると歪な家族なのかもしれないが
    それぞれの家族の形があって良いと思う。素敵な家族だと思ってます。
  • STAYGOLD(2)

大好きな作品

一度読んだことがあって大好きな作品がお安くなっていたので購入しました。
    何度読んでも最高だなと感じる作品。
    人の成長を感じられる。映像化向きの作品だなって思ってます。

ここからよ

ここからコウと日高の関係に進展がある。
    親友からセフレ。この関係には終わりがあるのかないのか
    友達として長く付き合ってきてより良い関係が築けているなら相性はいいよね。

待ってた。

はああああ。あっという間に読み終えて続編まで待てなさそうです。。どうしたらいいですか😭
    やはり傑作ですよね。本当大好きです。早く続きが読みたい‼︎
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】
  • STAYGOLD(6)
    少し(かなり?)変わった家族構成で繰り広げられる
    恋愛や家族愛。
    とってもステキでした。
    一気に購入し、一気に読破。
    家族それぞれ個性があり、それをまとめる長男。
    早く続きが読みたいです。
  • STAYGOLD(4)

めちゃくちゃいいです…

ずっと胸を押えながら読んでいました。上手く言えませんが、「このままの関係で充分」とブレーキを踏んでいたものが、ひとつのきっかけで一気に加速する感じ。切なくて苦しくて、でもページをめくる手が止められませんでした。どうか、2人とも幸せになってくれ。
  • 年々彩々
    落語モチーフとのことですが、もうこんなお話になっちゃうなんて…やっぱり大好きです、秀良子先生。

ダメ男って可愛いですよね。。。
  • 金持ち君と貧乏君

かわいい

不器用な男の子二人のお話です。ま反対な環境で育ち違う価値観で生きてきたため性格も真逆で最初こそ相性は悪かったけれどどんどん仲良くなっていく姿が愛おしい

やるせない

待望の続編、とても楽しみに読みました!
    とてもやるせない気持ちになりましたが作者さんの趣味なのか、そうかなるほど…と納得しました!
    こんなにもやるせないもどかしい気持ちを描けるのかと感心しつつ、続編も楽しみに待っています☆
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】
    相手がキラキラしてればするほど、
    自分には何も無いつまらない人間だと感じて
    そんな自分は釣り合わないって思ちゃうよね。
    まして歳が離れてたら尚更。
    そんな中での優士の言動がすごく表現されてて
    見てて胸がぎゅっとなった。
    ここまで空気感を余計な言葉をいれずに作り上げるの
    すごいと思いました。

じりじり

前巻に引き続き最高を更新するなんて、なんて素晴らしい作品なのかと感動すら覚えました!!
    言葉にできない焦燥感とか、気持ちの行き先の定まらなさとか…本当に描写が素晴らしくて、皆さんがオススメされていた理由に激しく納得しました!!
    全巻一気買い、一気読み推奨なくらいオススメです!!
  • STAYGOLD(6)

何度読んでもグッとくる

素敵な作品を描ききって頂き、かつ完璧なゴールにして頂きありがとうございました。
    シリーズ通して、きゅんと来るより胸がぎゅっと
    掴まれるような気持ちに何度もされました。
    周りに大切な人がいる生活は有難いものですね。
    彼らの家族アルバム、何度もまた読み返したいです。

秀逸のサイドストーリー

ステゴははやと達がメインだが、この日高編は
    サイドストーリーというだけではもったいないくらい、私的には秀逸のお話でした!『何も知らずに、100年生きるより。』ワードチョイス最高過ぎますね。
    読んでて感情が入り乱れてしまった。
    日高には幸せになってほしい!!
  • STAYGOLD(1) 新装版
    とても不思議な関係の家族が1つ屋根のしたに
    住んでいる。
    こちらの作品。
    読むか?否か?で悩んでいるならば
    ぜっっっっったいに読むべき作品ですっと言う
    レビューコメントに惹きつけられ読みました。
    同様の事を言います。
    ぜっっっっったいに読むべきです。
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】
    すごい。いい。おもしろいし

最高が過ぎる…

まるごとコウと日高の1冊…最高過ぎて胸が苦しくなりました。。
    読んでるときから日高の想いが伝わってきて本当に苦しくて、コウの行動に一喜一憂な日高が健気過ぎでした。
    2人の10年はお互いにとって異なる10年で、それでも時間は平等に過ぎていく不条理さを浮き彫りにした最高の1冊でした。
    とてもとてもオスス...続きを読む
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】
    本編から日高が好きだったので日高編ありがたすぎる。最高です