秀良子のレビュー一覧

なにも知らずに

何も知らずに、の場面。本当に本当に本当に泣いた。何度も前の方のページに戻って、気持ちを確認して。ものすごくよかった。

いや、こええ

こええわ!
    二人とも意味不明だわ
    相手と自分どっちも恐ろしいわ
    お互いに恐がっていて笑えたわ
    女装ってはまるのかな?

感動長編

最終巻まで一気に読みました。
    お父さんやお母さんがわりの優士が一番実は危うかったんだなと最後で分かりました。
    それをいつしか駿人が支えていた…。
    途中は複雑な心境にもなりましたが、最終的には感動しました。
    読み切ってもまた最初から読みたくなる作品です。
    コウと日高の関係性も気になるので続編...続きを読む
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

キャラ良し!

小泉くん・柏原くん・中森さん、それぞれキャラが立っていて、
    それぞれの目線で語られるお話しもあったので、
    各々の視点から見たお三人さんの想いや戸惑いなんかが見えてめちゃくちゃ良かったです。
    間に入っている『ロングバケーション』も短編なのに、しっかりと胸ぎゅんする良作でした。
    素敵な作品や作家に巡りあえる

アンソロジー

印象に特に残ったのが

刑務所が舞台のDEADLOCK

生々しい刑務所の中が知れる

感動しました

優士と駿人が無事結ばれることを願いながら読んできたので、優士の二度目の入院中に電話越しに言った一言で涙がどっと溢れて来ました。この言葉を待ってました…!!
    コウと日高君の今後も気になります。友達に戻るのか、進展があるのかないのか。その辺を絡めた続編を見たいです。
  • 金持ち君と貧乏君
    泣けた。これって、BLなん?BLの枠を超えて、人間愛っていうか。男同士がいちゃこらする話では全然ないから、そういうのが好きな人はあんまりはまらんかもやけど、深い深いところで想い合ってる感じ。でも、奥さんの気持ちも考えてしまう。
    ウノハナ先生が好きで、ほとんどの作品読んでいます。こちらに収録されている官能リマインダーも買うかどうかずっと迷っていましたが、たっぷり試し読みできておもしろそうだったので、買ってみようと思います。
    エンゾウ先生目当てで。
    カルタカがめちゃくちゃかっこいい。そして散りばめられたちょっとした小ネタや言い回しがおもしろくて、やっぱり好きな作者さんです。
  • STAYGOLD(6)
    1人では上手く生きれない優士の不器用さがなんとも言えず胸に刺さりました。
    強い想いを持ちながらも目的のために自ら離れる選択をした颯人の強さも良かったです。
  • 秀良子おまけ集 Footprints

出版社を越えて

秀良子先生、商業デビュー10年おめでとうございます。BLは殆ど電子で買う派なので、10年分の書店での購入特典ペーパーを拝む事が出来まして大変嬉しいです。まとめて出版していただいて、ありがとうございます。特にインタビューを読んでなるほど〜と納得した部分が大きいです。これからも作品を楽しみに、応援してい...続きを読む

最高。

切ない。笑えるけど切ない。そして泣けました。何度も繰り返し読みたいです。が、読むたびに感情が高まって大変なことになるので、気安くは読めないです。そのくらい、読後は気持ちが全部持ってかれました。
  • STAYGOLD(6)

続きが気になる!

相変わらずキャラの心の機微が丁寧に描かれていてドキドキしながら読みました!登場人物みんな好き!成長した駿人がとてもかっこよかった〜
  • STAYGOLD(2)

とても良かった…!

タイトルは知ってるものの何となく読んでなかった作品でしたが、読んでみたらめちゃくちゃ良かった…!繊細な絵となんとも言えない空気感が素敵で、BLという枠を超えて素晴らしい作品だと思いました。
  • STAYGOLD(4)

すごい好きな巻です、、、
    この巻は、弟くんとお友達のお話がメインなのですが、普通のBLマンガのハッピーエンドを想像してウキウキ読んでたら、、、
    切なすぎて胸が苦しいです。
    ほんとに1巻から引き込まれるマンガなので余計引き込まれました!!

大好きな作品

何度でもじっくり読み返したくなるような作品です。
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1

なんか不思議

個人的にはエッセイ集やエッセイ系の漫画をあまり読まないので新鮮でした。朝ごはんにお金と時間をかけるってホントに大人になったナって感じますよね。どのご飯も美味しそう…
    最後の短い漫画もなんか哀愁があって好きです。
  • 宇田川町で待っててよ。

抜群におもしろい!

ナニこれ!おもしろい。と、思いながらどんどん読み進んだ。
    こういったBLもあるんだ、と驚きながら、主人公たちの言動に戸惑いながら、えっ!ページもう少ないよ、どうなっちゃうの?とドキドキしながら読んだ。
    最後は二人の世界、誰も踏み込んだり邪魔したりしてはいけない。
    ハッピーに終わって良かった。こ...続きを読む
  • 宇田川町で待っててよ。
    おもしろい。めちゃくちゃよかった。すごい。沼にはまっていくところ、すごかった。さすがです。矛盾が、ない。力業で説得させるでもない。すっと入ってくるBLってなかなかないから、やっぱりすごい。セリフが多いわけでも、感情の説明が多いわけでもないのに、読み手に伝わるところがすごい。