• ブラッククローバー 4

魔法騎士団

魔法騎士団それぞれの術が見られて面白い!何といっても一緒についてきちゃったチャーミーがかわいくて強くて最高。

2023年09月14日
  • 四月は君の嘘(8)

かをりちゃんのバイオリン

かをりちゃんが2月期が始まっても結局、登校できず、バイオリンが見られなくなっちゃった。そろそろまた見たい。

#泣ける

2023年08月28日
  • ブラッククローバー 3

面白い

ユノとアスタがまた一緒に戦うところが出てきて嬉しい!軍団が違っても、こうして共闘するところがこれからも出てくると楽しみが増える

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月25日
  • ブラッククローバー 2

おもしろい

1巻が無料で読めたので読んでみましたが、続きも読みたくなって購入。魔魔法の種類が色々出てきて、ちょっと鬼滅っぽい感じもするとこがまた面白い。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月25日
  • 四月は君の嘘(5)

ステージの演奏がすてき

さっくんのおすすめ漫画だったので、1から見てみようと思い、50%オフのチケットもあったので買ってみました。本当に、音楽漫画なのに音が聞こえてくるかのような描写にびっくりしました。変なバイオリニストへの恋とも言える尊敬の思いはとても、あたたかく、これから秘密が出てくるんだろうなという匂わせもあるけど、先がとても気になります。

#癒やされる #感動する #エモい

2023年04月04日
  • 呪術廻戦 19

伏黒かっこよ

伏黒と虎杖の戦闘シーンが見どころの巻。東京第一結界に入ってから離れ離れになっちゃったけど、それぞれの場所でちゃっかり戦ってる!なんかまた東堂的な変なの出てきたけど、それもコメディ要素としてはありかも。

• 呪術廻戦 18

まだまだ初登場人物あり

乙骨さん出てきて十分楽しいなと思ってたところに、今になって停学中のこれまた強そうな先輩が初登場。まだまだいたんだなーこんな強い人。あとは久々にパンダ先輩が出てきて嬉しい巻でした。

• 呪術廻戦 17

なんか血が多い

まきちゃんかっこいいと思ってたけど、ちょっと怖くなってきた。血の多くなる巻な感じかな。ハンターハンターっぽい感じがする。これからどうなるか楽しみ

• 呪術廻戦 16

ん?乙骨さん?

映画ゼロ見たとこやったから、乙骨先輩出てきてやった、本編にも!と思ったけど、なんか思ってた立ち位置じゃない。そして怖い。五条せんせいがいない世の中怖すぎるんやけど、これからどうなるかな。

2022年07月02日
  • 呪術廻戦 15

面白いけど

面白いっちゃ面白いんやけど、主要メンバーがどんどんやられていくのがつらたん。釘崎のばらちゃん大丈夫かな。大丈夫だといいな。久しぶりに東堂と虎杖ペアが見どころの巻になったかなと思います

2022年06月30日
  • 呪術廻戦 14

14巻

やっぱり宿儺は強すぎるー。それにこいつが出てくると虎杖くんが見られないからなんか複雑。釘崎野薔薇ちゃんの先頭も見られて嬉しいけど、一転、危機的状況??ここでやられちゃうと虎杖のメンタルが心配!

2022年06月30日
  • 呪術廻戦 13

ごぢゃ。

パパ黒のゲキ強い戦闘シーンが印象的だった。そしてやっぱ1番は、自分の息子に気付いた様子のパパ黒が名前を尋ねたシーン。伏黒と聞いて自分を刺す姿がかっこよかった。そして指を大量に取り込んだ虎杖が宿儺に乗っ取られる最悪の事態。渋谷もうごぢゃごぢゃやん

• 呪術廻戦 12

おもろー

冥さんと、姉さま大好きな憂憂のコンビが、鬼滅に出てた姉妹を思い出させる。伊地知さん、死んだか思ってたから何とか生きててよかった。キレる七海さんが、まためちゃくちゃ強くてかっこよ!伏黒と別れた虎杖の大ピンチの続きが気になるところ!

• 呪術廻戦 11

あーあ

五条先生封印されちゃいました。でもそれでもかっこいいという謎。たしかにあんなに最強なら世界のバランス崩れるわな。映画見てから、夏油?あれ?なんで?ってなってたけど、やっと意味がわかってきた気がする。渋谷事変編意外と面白いかも

• 呪術廻戦 10

残念ポイントとかっこよポイント

五条先生がやっぱり凄まじすぎて、怖いくらい。メカ丸がなによりも残念無念。虎杖vsバッタも、虎杖の成長がかなり見られてうれしい。今回は一般人の被害が多いこともあって多少、渋谷事変がグロい展開になってた。続き楽しみ。

• 呪術廻戦 8

高専時代が新鮮

五条先生や七海さんの高専時代の姿を見られて、新鮮!でも途中ちょっとはしょってる感じのところがあるから、もうちょいテンポ下げて描いてくれてもいいのになーとは思う。五条先生と夏油のツーショットは親友感がよい。

2022年06月28日
  • 呪術廻戦 7

おもしろい

京都校との交流戦2日目はまさかの野球!呪術界に関係ない試合だけど、なんかほっこりして面白い。ピッチングマシンメカ丸とか、箒で飛んでボール取っちゃうとか。新たな調査に1年生3人組ででかけるのも新鮮でよい!

2022年06月27日
  • 呪術廻戦 5

おもしろーい

最近アニメがまた始まったから、続きが見たくなって読み返したけど、映画0の先輩たちの活躍はやっぱり面白い。東堂の存在しない記憶を作り出す妄想力もなかなか好き。笑

2022年06月27日
  • 呪術廻戦 9

ちょっと重めの巻だなという印象

今まで夏油は外道だなーとしか思えなかったけど、過去編読んで見方が変わりました。過去編は見てて辛いものがありますねーおもしろいけど。

#切ない #ダーク

2022年04月04日
  • 呪術廻戦 6

よかった!

気持ち悪いヲタク(すみません)だと思ってたけど、一緒に戦ったことで、虎杖の呪力は爆発的に成長したし、特級呪霊と戦う狗巻が、呪言を使う姿はかっこいい!おにぎりの具以外の言葉はじめて聞いた。

#笑える

2021年12月15日
  • 呪術廻戦 2

おもしろい

1が無料で読めたので、とりあえず周りの波に乗らなきゃ!と思って読んでみたら思わず買ってしまった2巻目。話は意外に思ってたよりも難しい内容だったけど、よく聞く話、見るポーズの意味はこれだったのか。と納得しながら読めました。

2021年11月28日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

おもしろい

映画化されたときからずっと気になっていたんだけど、今更読むのも大変だしなと思って、遠巻きにしていたけど、無料だったので1巻を読んでみたら、ケンカだけの漫画かと思っていたらそうでもなさそうで、続きも買おうかどうか迷っています。

#ほのぼの

2021年09月24日
  • SPY×FAMILY 3

アーニャ大活躍!

任務のためにできた家族だったのに、だんだん本当の家族らしくなってきて、とても微笑ましい一面があったりしておもしろいです。アーニャちゃんはエスパーだから、助けが必要な人の声を聞いて人助けをしたり、ははを狙う悪者の声を聞いて助けてあげたり、これからも活躍してほしいなと思います。

2021年02月28日
  • SPY×FAMILY 2

おもしろい

ちゃんと入学できて、無事に優等生としては進んでいかないけど、エスパーの力を活かしてアーニャちゃんがんばります!とってもかわいい!このまま無事にスパイのお仕事が進めばいいけど、その後もずーっとこの家族でいてほしいなと思います

2021年02月27日
  • SPY×FAMILY 1

すぱい初読!

日本ものなのか外国ものなのか分からずに読み始めたけど、なかなかおもしろい!スパイだけの物語なら、まあまああるけど、人の心が読めるエスパーと殺し屋が家族という不思議な家庭が中心となって進むので、これからも楽しみです。

2021年02月21日
  • 鬼滅の刃 外伝

他にも出して欲しいー

まずは、主人公は柱の冨岡義勇、あとは柱になりたての胡蝶しのぶがでてます。口下手すぎる冨岡義勇がいくら説明しても一向に話をわかってもらえず、怪しまれる冨岡さん。。さすがです。柱になる前の、煉獄さん!鬼殺隊の階級は十段階中で甲は1番上の階級、甲。そして、一番下の階級の甘露寺蜜璃。二人の師弟関係もこんなときからだったんだーってなりました。他の柱の人たちも是非見たいです。

2021年01月16日
  • 鬼滅の刃 23

最終巻は何十年先まで

鬼滅の刃の最終巻!今までの多くの作品が、ラスボスを倒したらそれでハッピーエンドで終わり。でもこの作品は、「繋いでいくこと」がよく作中でも描かれるだけあって、その後何十年か経った現代の話も描かれています。鬼がいた時代はずっと昔のことだったかもしれない。でもわたしたちの祖先のことだった。もしかしたらわたしの祖先もこの時代に.
    ..なんて考えられますよね。いい作品でした。

2021年01月02日
  • 鬼滅の刃 22

最終巻がたのしみ

鬼殺隊のみんなの力が一気に集結して、やっとやっと無惨を追い詰めるところまできました!今まで語られなかった伊黒さんの壮絶な過去もあり、蜜璃ちゃんに出会えてよかったなと心から思いました。あとめちゃくちゃ強い!!ずっとずっと研究を重ねてきた珠世さんもかっこいい。禰󠄀豆子ちゃんにも変化が表れて、最終巻が楽しみww

2020年12月30日
  • 鬼滅の刃 21

やっとやっと無惨のところまで

もうほんとに誰か亡くなるたび、胸が苦しくなる。ついに倒す鬼が無惨一人だけになったのに、上弦の鬼なんて比べものにならないほどの桁違いの強さ。あの炭治郎ですら、、、主役じゃないのー!!どうなるのー!!ユシロウくんが強すぎてビックリした。

2020年12月28日
  • 鬼滅の刃 20

だんだんラストスパートに。

上弦の壱強すぎでしょ。まあ当然なのかもしれないけど、双子の縁壱との話がちょっと長かったな。でも何百年も嫉妬するとか悲しくて読み終えた後しんみりした気持ちになった。そしてあの耳飾りの剣士がやっとわかってスッキリ。

2020年12月24日
  • 鬼滅の刃 19

納得の19巻。柱たち大活躍!

柱みんな戦ってる!しのぶちゃんの命懸けの毒も凄かったけど、カナヲの技もすごかった。ところどころ出てくる回想シーンには泣かされました。炭治郎がいのすけにかける言葉も良かったし、不死川兄弟の話も素敵。ずっと怖い風柱だと思ってたから人気なわけがわかりました。

2020年12月23日
  • 鬼滅の刃 18

上弦の参!

煉獄さんを倒した猗窩座との闘い。やっぱり上弦の参は強い!炭治郎もいよいよ透き通る世界が覚醒して、もう柱なんじゃないかってくらい強くなった!猗窩座は人間の時の記憶が蘇り、ふんだんに綴られているけどめちゃくちゃいい奴だったじゃないかーもっと細かく描いてくれよーってなります。次は猪之助ストーリーだね!

2020年12月20日
  • 鬼滅の刃 17

善逸かっこい

善逸の兄弟子、修行中の顔が描かれてないなーと思ってたらまさかその後鬼になってたなんて!雷の呼吸一の型しか使えないはずなのにいつの間にか独自に漆ノ型まで作ってるし、実はかなりできる子、善逸ちゃん。推しがさらに好きになりました。しのぶ様はどこかでまた出てきて欲しいなっていう願望。

2020年12月12日
  • 鬼滅の刃 16

ついに無限城!

やっと無惨がでてくるところ。まだまだ倒しに行くには遠いけど、ここから最後につながっていくのかなと思います。残りの柱たちが集結して見どころ満載!今までまだ見られていない蛇柱、風柱、水柱等、全勢力で挑みます!楽しみ!

• 鬼滅の刃 9

音柱、宇髄さん活躍!

音柱の宇髄さんの見せ場です!かまぼこ隊3人がお化粧して女装するんだけど、めちゃくちゃブサイクで笑えます。でも伊之助はやっぱり元がいいから、化粧をしなおした時が美しい!みんな少しずつ強くなってて、この巻もおもしろいですよー

• 鬼滅の刃 8

映画の煉獄さんのところです

無限列車の後半!煉獄さんが本当にかっこいい。こんなに漢気あふれるいい人が早々に亡くなってしまうのは本当に残念だけど、人気の理由がわかりました。映画の続きが見たくて買いました。列車の後は遊郭編に入ります♪

• 鬼滅の刃 15

柱稽古いろいろ

風柱の不死川兄怖いっ!!不死川弟も怖かったけどその比じゃない!禰󠄀豆子ちゃんが太陽を克服した後の少し話せる姿を見たときの善逸の反応が見てて癒される。やっぱそうきたか、って感じ。

2020年11月29日
  • 鬼滅の刃 14

みつりちゃんかっこかわいい!

やっと恋柱、甘露寺さんの出番が!やっぱり柱だし、可愛いだけじゃなくてメンタル強くて、柱になるまでのエピソードは面白おかしくて、よかった!あと鍛冶屋さんみんなお面してるけど若くて男前♡

2020年11月28日
  • 鬼滅の刃 13

可愛い甘露寺さん

今回は刀鍛冶の里がメインとなっていました。甘露寺も到着して、あのかわいい恋柱の甘露寺さんがはじめて刀を持って戦うところが見られます!あの冷たい感じの時透さんの心も炭治郎のおかげで何かが変わろうとしています。楽しみ楽しみ!

2020年11月27日
  • 鬼滅の刃 10

面白かったー!買って正解!

遊郭で上弦の鬼との戦いに!炭治郎もかなり大ピンチだけど禰豆子も戦いの中でどんどん強くなっていくのが面白い。伊之助の育ちの話もあって面白かった!

2020年11月26日
  • 鬼滅の刃 11

ねづこが可愛すぎる!

この回のねづこちゃんが本当に可愛いしかっこいい!大好きです。。

2020年11月22日
  • 鬼滅の刃 12

鬼滅の刃やっぱ面白い!

まとめサイトでブックライブを見つけて登録してみたけど、すぐにポイント貯まるし、気になってた映画の続きがすぐに見られたので満足です。炭治郎たちがどんどん強くなっていく様子は見てて、励みになります。がんばって!

2020年11月21日
  • 鬼滅の刃 2

鬼滅の刃2巻

ずっと読めてなかったけど、買って良かったー!ねづこちゃんが強くてかわいい!

2020年10月28日
  • 鬼滅の刃 1

面白い!

今話題の鬼滅の刃。ずっと読みたいと思っていましたが、ついに電子書籍で読み始めました。これから楽しみです。

2020年10月21日