• 平和の国の島崎へ(1)

平和の国に潜んで生きてます。

平和の国NIPPONに素性を隠しながら同じ過去を持つ仲間数人と生活をしている島崎さん。NIPPON以外の場所からやっとNIPPONに戻って来られたみたいです。個人的に作品の入りだけ一瞬すごく重い感じがし自分の苦手な感じかなと思ったのですが読み進めると以外に重すぎずすんなり読めました。でもまだ1巻、どうなるかは勿論まだ判りません。でも人気は出るでしょう。まだ1巻だけどそう思います。

#ほのぼの #深い #カッコいい

チェンソーマン

あの、あのデンジが、最後シングルファザーみたいな状態になったやんけ!デンジがどういった子育てや教育をするのかメチャクチャ興味あるんですけど(笑)しかも女の子に(笑)あと、まさか酔いどれ師匠が生き残るとは思わなんだ。予想外れた。コベニちゃんは当たった。ちなみにちょっと前から始まったアニメはここからさらに人気が盛り上りを見せるもよう。

#切ない #エモい #カッコいい

超人X

自分の漫画読みたい欲とこの1巻発売のタイミングが重なり何となく読み始めてみました。綺麗な漫画。ほんとスタイリッシュって言葉が似合う感じ。と言うか実はこの後の巻も全巻買ってからのこのレビューなんですが、とりあえず石田スイ先生ファン以外の方はこの1巻だけでのこの漫画面白いか判断はせずに何巻か読んでいった方が良いような気がします。

#切ない #エモい #萌え

チェンソーマン

何だろう、アニメが気に入ってから原作を読んだら原作も面白い。原作だけの時は全然興味無かったのに。人間って怖い。急に変わる。アニメが格好良い。お洒落感もあってこの作品には関わっておくべきだと(今更)判断したっぽい。遅ればせながらこれからは皆様と一緒にチェンソーによる血飛沫を浴びていこうと思う。

#切ない #エモい #カッコいい

• ラクガキ~呪いの館~ 1

呪いの館

モンキーシリーズは全シリーズ購入し読破。まだまだ新しいモンキーシリーズを欲してはいたが一応この作品も購入。この先の事はもちろん判らないがとりあえずこの1巻ではモンキーシリーズと言えばの"森の中"を味あわせてもらい満足。

モンキーシリーズが好きだった方には是非ともです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

スマイリー

とある宗教vsそれに意、反する者たち。そしてその者たちを容赦なくこの世から消去していく社会の何処に潜んでいるのか判らない宗教信者たち。この宗教に隠し事は出来ない。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

スマイリー

自分自身がニヤニヤしている顔より真剣なキリッとしている顔の方が好きな事もあり何となくこの作品に惹かれ読み始めてみました。宗教絡みの殺人事件もの。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

不死と罰

現代社会に生きる生々し過ぎる登場人物たち。その人物たちに襲い掛かる生ける屍たち。人間の汚なさvsゾンビの怖さ。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

不死と罰

おそらくではあるが、いちばん近しいであろう現代社会×ゾンビの漫画だと思われる。主になる人物達の人物像が面白い。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

葬送のフリーレン

この漫画に興味を持ちそしてとりあえず色々な人のレビューでも読んでみるかぁまで自分の行動が来たならもう迷わず読み始めちゃった方が絶対に良い。そしてついついそしてどんどんと読み進めてはあぁ面白い確かにこれは面白いわと実感して欲しい。自分そして他の方々も味わったであろうこの感覚をもっともっとたくさんの方々にも味わって頂きたい。

• 葬送のフリーレン 5

おもしろいとおもふ

何なんだ一体、この特別に超ハラハラドキドキする訳でもないのにどんどんと読み進めていってしまう漫画は・・・。

• 人形の国(9)

一気読み

9巻で完結。短い間だったな。故に改めて思い知らされた。この漫画が好きだったんだなと。もしかして最初から一気読み漫画としての構想だったのかな。確かに終わり良ければ何とやらという言葉はありますが、そこに辿り着くまでの道中をいかに楽しませてくれたかも重要であって。自分はすごく楽しませて頂きました。話は短めだけど結構面白いよ!これでいきましょう!

#切ない #エモい #深い

盆の国

何かね、最後の方はもう読み進めたくなくなっちゃうのよ、この物語と離れたくなくなっちゃって。でももちろんその物語自体の良さと自分が思っている切ないラストとは何かしら違った感じになったりしてなんて思いながら何ならこの物語をきちんと最後まで読む事が登場人物たちへの鎮魂になるみたいな事まで考え出してきちゃって。この漫画には深い深い愛が描かれている。8月、お盆を前にし、この漫画に出逢えて良かった。

#ハッピー #泣ける #切ない

• さよなら私のクラマー(14)

さよならは別れの言葉じゃなくて

再び逢うまでの遠い約束。夢のいた場所に未練残しても心寒いだけさ。って歌詞が頭に出て来て。描き手がどういった意向で最後Finにしたのかは勿論分かりはしないが、物語はいったん止まってはしまったが、勝手に私の中で時は進んでいる。分からないとは言ったがFinは物語は終わったが彼女達は続いていくといった解釈以外出来ないもの。でも
    、願わくば、まだまだ続きを見せて頂きたい!頭の中での想像ではなく、この漫画家さんの創造性豊かな物語の進め方によって。キャプテン恵梨子!!!!!!!!!!!!

#エモい #アツい #カッコいい

さよなら私のクラマー

自分は男です。初めて女子が主人公の、そして初めて女の子達がメインの漫画を読みました。ずっとサッカー漫画を何か読みたくて色々と試し読みしていました。自分にはこのサッカー漫画がピンと来た。何だろう、画がタイプ、絵柄が好き。試合中、そしてそれ以外の時の描写が好き。まだだけど全巻買う。気温もこの漫画もアツい!!!!!!

#エモい #アツい #カッコいい

太陽と月の鋼

ん?何やら物語が随分騒がしくなって来たな。また特異能力を持つ者と戦いだした。まぁ、まだそれ以外の場面の方が多いが。こういう展開だったとは。話に謎部分を作ってはいるが、何だろう、う~ん、まだそんなには惹かれない。一体どうなる…、、、

#切ない #ほのぼの

太陽と月の鋼

何これ、面白い。表紙からは想像しなかった。出来なかった。時代物漫画で特異能力?体質?を持っている主人公が出て来る。しかし刀による様々な必殺技が出来るとかではない。言うならばその真逆だ(多分)そしてこの主人公はなんなら死んでもいいと思っている節がある。そこに唐突に表紙の女性が登場します。個人的にそんなに重苦しくなく読んで行けそうな感じが良かった。あと、太陽と月の鋼の書体が気に入っている。

#ほのぼの #切ない

• 北北西に曇と往け 1

北北西に曇と往け、主人公と

主人公が機械物と意志疎通が出来る設定というのはたまにいるぬいぐるみと話す人みたいな感じではなく本当に特別な能力として設定してあるんですね。人間側から一方的に可愛いね可愛いね言ってそして勝手にぬいぐるみの反応を自分で作り出して喋る人ではなく。いや、それにしても主人公に凄く魅力があるわ。魅力がある。そして作品の中には外がある。はてさてこの先どういった系統の作品になっていくのか定かではないがとりあえず今はこの主人公をずっと見続けていきたいとただそう思ってしまっています。

#癒やされる #カッコいい #タメになる

• 大ダーク 1

林田先生

ドロヘドロがすこぶる良かったので林田先生の作品をまた購入。大ダーク?大リーグ?林田球?球?林打球?そう言えばドロヘドロでも野球シーンあったな。この作品でもどこぞやであるのかしら。それにしても何故か自分は言われてるより林田先生の作品でグロさは感じないんだよな。生臭くないって言うか。そして今度の主人公は可愛いらし。

#シュール #ダーク #ほのぼの

• 人形の国(1)

アポシムズ

個人的初弐瓶作品。自分は絵柄があまり機械機械過ぎる近未来的都市的な世界の絵柄が好きではないので勝手な先入観を持っていたのですがこの作品の絵柄は随所にあの腐敗した世界での物語さを感じ何だかすっと自分の中に入って来ました。ただ戦闘時こちらは変身しますのでそこで一気にSF感を楽しめます。人物絵柄は美少年美青年美少女という感じで美女はまだ出て来ません(個人的意見)そしてこの先は判りません)物語中いたる場面ですぐ人は死にますが通して暗い感じではなくくすっと笑いは挟んであります。作品名は「アポシムズ~人形の国~」でも良かったかもな感じもありますが(個人的感覚)

#萌え #切ない #カッコいい

• ドロヘドロ 23

楽しませてもらった。

いやぁ、楽しませて頂きました。あぁ、全部読み終えてしまった。でも、とても楽しませてもらった。こんな感じです。後味もスッキリ。色々な意味で本当にドロヘドロな作品でしたが、結局読後はスッキリ爽快。まぁ、少しだけ自分の中でこんな場面でまでこんなのほほんとした1コマを挟んでくるのか、と感じてしまった箇所があったので星は4つにしましたが、人様によっては勿論何の問題も無いでしょう。読んで良かった、本当に(←これだけは確か)