【感想・ネタバレ】チェンソーマン 11のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

第一部完結

マキマは本当に死んだのだろうか
完結は寂しかったけど第一部ということでまたデンジのぶっ飛んだ活躍が見れるかもしれない!!
とりまポチタ可愛かったぁ

2021年06月23日

静かに泣ける

パンクアクションで展開もキャラもとんでもないくて意味がわからない事になるけどそれが痛快でめちゃくちゃ面白い!!
結構人がしんでしまう漫画で今回も主要キャラがしんでしまいますが、思わず泣いてしまいました。
とんでもない展開や言動に隠れてたけれど、彼らの孤独や愛情を感じました。
この漫画の空気感がすごく好きです!!次巻がすごく楽しみ!!

2021年09月25日

デンジの愛は支配じゃなかった

第一部完。
マキマさんが死んでしまったショックは大きいですが、デンジが究極の愛を示したことに感動しました。一緒に罪を背負うって、他人間の至上の愛だと思います。
今後どう展開していくか分かりませんが、作風や人物関係が大きく変わらなければいいな、と思ってしまうほどこの作品大好きです。

#エモい #深い #切ない

良い

良い良い良い
無敵のマキマを日本人皆殺し以外の方法で倒してチェンソーマンに食われるとっていう設定は伏線で
武器系の悪魔はかっこよくておっさんは生き残ってくれて、完結じゃなくて第2部があって…
いくらでも書けるかもしれない。
読み終わって直ぐに興奮状態で書いてるから気持ちが抑えられない。
悲しいのはパワーや暴力さん、ビームや天使は地獄で殺せば戻ってくるらしいけど伏さんやアキくんに姫野さん達は戻っては来ないってことだ…
生まれ変わらず生き返ってくれ〜

2021年06月07日

第一部完ってなに!!?!??!??!??

ポチタに始まってポチタに終わったからもうなんでもいいです
と言いたいが、早川アキはなんとかしてくれ パワーは最後デンジと契約できたからよし

気づけばデンジはポチタに始まり、マキマさんを通り、これからはナユタへ愛情を与え続ける、そんな愛しいキャラクターであった
人すら食ったヒーローなんて未だかつているのか?

人気投票で生姜焼きが上位に来てたのマジなの?いかれてる(褒め言葉)

2021年05月03日

清々しいほどに欲望に忠実なヒーローもなかなかいないですね。だから好きです。
やっぱりヒロインはパワーでした。第2部を早く読みたいです。

公安編完結

公安編が完結しました。
デンジは最初の夢からさらに大きな夢を抱き、生き続けることを選択します。幸福追求権だと感じながら読みました。
マキマはチェンソーマンにより良い世界を望んでいました。チェンソーマンではなくデンジに食べられてしまいましたが、彼女の望みの一部は叶ったのでしょうか。デンジが食べたということは、支配の悪魔ナユタが発生するまでの間、一時的に支配という概念が消えたのでしょうか。或いはマキマが消えて間を開けず、ナユタが生まれたのでしょうか。
次のステージでは、ナユタを育てたり、何故か生き残ったコベニやいつ死んでもおかしくない岸辺と交流したり、パワーとの契約を守るために血の悪魔を探したり、高校生活を楽しんだりするデンジが見られそうで楽しみです。たくさんの喜びを知って欲深く生きて欲しいです。

2021年03月14日

終わってしまった…

ついに終わってしまったけど第二部があるんですねとても楽しみ!!チェンソーマンは話のテンポ?というか明るい口調明るい表情で進んでいくけれどあくまでダークな内容なのがドツボです

最高でした

最高でした。濃い11冊だった。
第一部完ということで静かに終わったと思います
ゆっくり休まれて第二部が始まるのを楽しみにしています。

読み直し

やっぱり早川家が大好きだから
パワーがデンジ助けるために、蘇って闘って
また見つけてって消えるシーンは涙が止まらなかった
3人揃ってまたご飯たべてはちゃめちゃな生活送ってよ
お願いだから。
アキが死んでからもいろんなことが起きたけど
頭はずっとそこで停止してる

2022年08月11日

おもれぇ!

ちょっと途中んーーってなってたけど11巻で
っぱおもれぇわぁ!!ってなた

2021年12月06日

名作

最初から最後まで駆け足で走り抜けた作品でした。
全11巻とは思えないほどのボリューム。
第2部が大変待ち遠しいです。

2021年08月05日

衝撃のラスト

最後そうなるんだ?!とびっくりしました。料理のシーンは思わず、おいしそうと思ってしまいました。食べることが一緒になることでそれが愛。深いお話だと改めて感じました。2章も楽しみです。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2021年07月25日

11巻の満足感じゃないですね
最後ちょっと巻いたかなとは思いましたけどそれでも本当に面白かったです
2部があるらしいので期待

2021年06月30日

第一部完!!

マキマさんとの戦いに遂に終止符が...!! 派手なバトルシーンが続きますが、パワーちゃんが出てきたところで少しウルッときてしまいました。二部では高校生になってるとのことなので期待を膨らませて待ちたいと思います。

#泣ける #深い #カッコいい

2021年04月25日

まじか

チェーンソーマンってなに?
知らずによんてみたけど
身体がチェーンソーだった………
ジェイソン的なやつかと思ってた怖いわー

2021年04月19日

作者の頭の中はどうなってるんだろう?
久々に良い漫画に出会えた。
後何度か読み返すと思う。
衝撃的なストーリーすぎて、一気に読んでしまったので疑問点も幾つか残っているからだ。
マキマがなぜ新しいチェンソーマンといきなり戦ったのか?など分からないところもあったが、読み直したり考察を見たりしてみようと思う。
何にせよ圧倒的な面白さ、を見せつけられた。アニメが楽しみだ。

2021年04月19日

最高のストーリー展開でした。死んでほしくないキャラはもちろんいましたが、それでも最終回まで読むとまるっとおさまったな〜という感想が出てきます。

2021年04月11日

面白かった。
なんかよく分らんが終わってしまった。
疾走感あってよかった。
第二部あるなら待ってます。

衝撃のラスト

面白かったーーー!!一気に読んでしまった!
マキマさんの殺し方エゲツない、、ビビったわ、、笑笑
毎回衝撃展開で、読んでいて楽しかった!第二部も楽しみです!

2021年03月24日

面白かった〜〜〜〜

女好きな主人公はこれまでのジャンプで色々居たけど、デンジくんは何というか質が違う。
あまりにも貧しい(身体的にも精神的にも)暮らしを送っていたために、人間の本能的な部分が丸出し、という感じのキャラクター。

どれだけバカな設定でも、これまでのジャンプヒーローには確固たる意思・目標があったが、デンジにはない。
「友情・努力・勝利」というお決まりのあれの内、あるのは勝利だけ。

だからフラフラ流され、騙されてしまう。

……だったのに、ラストではしっかりジャンプヒーローしてる!!

第一部はデンジがヒーローになるまでの話。
これからが楽しみだ〜〜〜

パワーちゃんも見つかるといいねぇ

2021年03月23日

Re

中だるみすることなく綺麗に終わらせた作者の手腕と判断は相当なものだと思います。第二部も楽しみで待ちきれないです。

2021年03月19日

倒した…?

マキマさんを倒した?のか?
アレで戦い終わり!?終わりなの!?
ちょっともやっとする終わり方だったけど、その後の幕間はまったり読めました。

2024年05月04日

公安編

第一部 公安編 お疲れ様でした!!!

マキマさんとの激闘すごかったです……!

ナユタも登場して、第二部も楽しみです!

#ダーク

2024年02月28日

藤本タツキさん天才だな〜
パワーマジで成長したな〜。そして新たな契約血の悪魔を探すこと。
岸辺さんよくマキマに抗うなほんとすごい。よりクァンシ殺された時に感情的にならなかったのがすごく思えてくる。
いやー面白い〜

2023年11月03日

恐ろしい作品だった

パワー...アキ...
なんだったら他の人たちも全てに悲しいと思ってしまう。
それでもデンジは前に突き進んでいく
グロいし狂ってる漫画だなぁと思っていたが、ただそれだけで終わるような作品ではなかった。
感動シーンを盛り込んできている。
読者がキャラクター達に対しての情や親近感に近い感情を持つように話が作られていると思う。
私はただただ泣くことしか出来なかったシーンがあった。
デンジの境遇を考えるととても耐えられない。
デンジは感情が希薄で心が悪魔になっていると言われているシーンが過去にあったと思うのだが、防衛本能だったのでは無いかと思う。
デンジに対して残酷で理不尽な作品だった。
でも不思議なことに私はそんなこの作品が大好きだ。
グロ耐性がある人はぜひ見てほしい。

#泣ける #ドロドロ #ダーク

2023年09月25日

私史上、チェンソーマン最高の巻

9〜11巻まではまるで映画を観ているような展開で、何年かしたらこれをアニメで観れるのだろうか?と今から楽しみでなりません。
デンジとポチタの契約を思い出させる、とあるシーンは泣きました。
また会える日は来るのか?知りたいような知りたくないような。最高の締めくくりでした。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月21日

漫画というメディアでここまでの高みに達することが出来るなんて。鬼滅も素晴らしかったけど、全てにおいて魂奪われた作品だった。
まさに天馬行空。なにものにも縛られずに自由に天を駆けるがごとき創造力。
絶望を全て撒き散らして愛が静かに包む。
デビルマン(漫画版)が開いた黙示録の地平を静かに手のひらで包む感じの終幕だった。
僕は漫画を読むスピードがかなり遅いので、11巻読むのに数ヶ月かかったけど。
多幸感極まる読後

2023年05月10日

ついに完結した!?

デンジの作戦は見事だと思った!結局マキマを倒したのかはよくわからなかったけど、食べたから倒したってことかな?次が気になりますね。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2023年05月05日

マキマへの究極の愛

とはいえ、全く想像していなかった展開ので、声が出ません。デンジの家の冷蔵庫、一体どうなってるの?と思いながら、ホチタに癒しを求める私がいました。あんまり深く考えちゃダメですね。

#切ない

2023年05月05日

公安編が完結。退場してほしくないキャラはたくさんいましたが第二部で登場してくれることを期待します。最後までポチタが可愛くて、あったかいです。

2023年02月28日

少しでも好きになれそうなキャラが出てくるものならば片っ端から殺していく藤本さんの鬼畜さに何度も鬱になりかけながらも、このスピード感がもたらす恐ろしい中毒性に抗えず一気に読み終わっていた公安編。
あらためてその余韻に浸る中で、ただひたすら「なんかすごいもの見たな」と思う。こんなもの生み出してしまう藤本タツキが何よりもバケモノである。非常に楽しく読んだ。

2023年01月18日

第一部の終わり

マキマさんすごい最後だったな。デンジくんがアホで読者の心も多少救われた気はする。てかコベニちゃん悪運強くて笑ってしまった。コベニちゃんはこれからもでてくるのかな。

2023年01月05日

チェンソーマン12

この巻からチェンソーマンの、次のスーテジですね!シリアスな感じがする数ページから、やっぱり考え方悪魔なんだねって内容です。

2023年01月04日

マキマのメタファーは、例えば宗教とか信仰みたいなものなのかも知れない。理想の世界。でもそれは誰かのものでしかない。一つにまとまることはいいことかもしれないが、じゃあどこに一つにまとまるのか? それを決めるのは誰か? 「支配」には対等につきあえる友だちがいない。…これを作者が最初から考えて創作していたんだとしたら凄いなぁ。最初ジャンプらしくないなと思ったけど、ちゃんと努力、友情、勝利に回帰してきたし。第2部が楽しみです。

2023年01月01日

パワー復活キボンヌ

パワー泣けたわ。次章でもバディ組んで欲しいけど、期待を裏切るのがチェインソー様。
一番最初4ぬと思ってたコベニが生き残ったのも、あっ、うぇ、意外ィ。マキマは・・・ね。

2022年12月22日

めちゃめちゃ面白かった。
難しいし、理解はできないけどすごいスピード感。
ワクワクする終わり方で最高でした!!

2022年12月15日

テンポが早くて良い!

テンポが早くて面白い!だこらと言って内容が浅いことはなく、むしろ何度も繰り返して読むほどに新しい発見や伏線が回収されていることに気付く。
あとは、ジャンプ漫画に今まで無かった様な、人間らしくて、暗い過去も明るく欲望のままに進んでく主人公が今までの漫画にはない様な魅力で今後こ章も楽しみです!

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

2022年12月08日

泣いた

デンジとパワーの契約のやりとり、デンジが料理する姿、デンジに抱きしめられて眠る支配の悪魔…泣いた。マキマの仕留め方も処理の仕方もぶっ飛んだデンジだからこそ出来たことだと思うし、「攻撃じゃなくて愛」なんて言えちゃうのも流石デンジ。予想外にデンジが愛おしくなった。とても好きな終わり方だった。岸辺さんとコベニちゃんが生きていてくれて救いに思うけど、これまでの喪失感が蓄積されていて、二部は当面読めそうもない。

#切ない #泣ける #深い

2022年12月06日

先が読めない少年漫画ってあるのね…
呪術より好きなのはそこかもしれない

鬼滅みたいに愛はあれど歪で…
ヒロアカみたいな明るさは皆無
でも、少しだけ灯っている光っぽいものがその分明るいのよ…と比較するのも違和感があるくらい
唯一無二の世界観

アクションシーンで少しだけドロヘドロを連想する(動作の切り取り方?)

2022年11月08日

パワーとの別れのシーン、泣いちゃったよぉ。
でもこれは・・・第二部でパワー登場する??

一方で、マキマさん死んでも平常心でした。
いやちょっと違うか。
その後の話は・・・ちょっと切ない。けどグロい。

2022年10月15日

私はちょっと重い風邪をひいてしまいました。
家事以外せっかく寝たきりだったので、チェンソーマン第1期を読み返しました。
(ほん3さん参考にさせて頂きました、レビューを読んでから私もうずうずしておりました)
やっぱりめっちゃ面白かった〜
アニメもとても楽しみにしております、動くポチタが観れます。

婦にとって「時間を気にせず漫画をまとめて読む」というのは、とても贅沢な時間の使い方でした。
風邪辛いけど、たまには良いのかもしれません。
家の中グチャグチャだけど…

2022年12月01日

Q

無料試読から

話題になってるから知ってた作品名、無料試読だったので読んで、まんまと購入(笑)
少年漫画は人気が出ると引き延ばしにかかり、悪いと打ち切りで無理矢理終わるので話の整合性が取れないことが多い。
これは全く違って、分かりやすい筋が1本あるので良い。少年漫画の体質の変化か?

2022年07月16日

完結

何か最後は謎が残ったまま終わったような…
でも、第一部ってことはいつか続きが始まるってこと?その時まで楽しみにしときましょ!

2022年06月11日

契約を超えた関係

マキマはチェンソーマンを倒すべく
全世界の人間に銃を倒したヒーローと公表する

人々はチェンソーマンを支持し
悪魔の恐怖を帳消しにしようとする

弱り果てたチェンソーマンに
総攻撃を仕掛けるマキマ

チェンソーマンはコベニを庇い瀕死の状態に
しかし、チェンソーマンはデンジの中に僅かに残る
パワーの血に問いかけ、デンジを助けるべく融合

血の悪魔とチェンソーの悪魔が合わさり
強力になるが、それでもマキマには届かず

マキマの命令を受けてしまうが
デンジとの日々を思い出したパワーは必死に振り払う

命からがら逃げたパワーはデンジに残りの血を
あげる代わりに転生した自分を
見つけ出してほしいと契約する

復活したデンジとコベニは
岸辺に連れられ避難する

テレビを見るとそこには英雄として映る自分の姿が
デンジはステーキが食べたい、彼女が五人ほしいなど
生きる活力を糧にマキマを殺す決意をする

最終決戦となるチェンソーマンvsマキマ
大量の奴隷と化した悪魔を連れて現れる

本来の姿ではないチェンソーマンは
マキマにあっさり負けてしまう

ポチタをもぎ取ったマキマは勝利の一時を過ごすが
骸の一人が立ち上がるとチェンソーで切りつける

それは死んだはずのデンジだった
先ほどマキマが戦っていたのは
デンジが切り離したポチタ自身だった

なぜ気づかれなかったのか
それはマキマ自身が相手を顔ではなく
匂いで認識していたそれも
デンジではなくチェンソーマンを

つまり最初からデンジのことなど眼中に無かった訳だ
デンジはそれに懸けてこの作戦を決行
チェンソーはパワーの血で作成したものだった

あらゆる攻撃を受け付けないマキマには
デンジは〝愛〟という名の元
彼女と一体化すると調理し全てを食べ尽くした

後に岸辺から保護した転生
支配の悪魔ナユタの面倒を任される

最後にポチタは自分の夢は
抱き抱えられる事だったと語る

自分の強さゆえに叶えられないと思っていたが
デンジによって成し得られた

支配の悪魔は対等な関係を望んでいたと続ける
ポチタはナユタに愛情を込めてあげるようデンジに
頼み込む

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

s

ありがとう

人生に輝きをくれてありがとうございます

2022年02月17日

最高

最初から怒涛のような展開とエグさに驚き、所々絶望的で精神的に辛くなりました。それでもここまで一気読みしたのは、話の勢いの凄さや、個性的なキャラクター、魅了する作画、只々飽きさせない面白すぎるストーリーが大好きだったからです。第二部が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年12月27日

チェンソーマン最高!

最後の最後まで驚きの展開で、いい意味でネジが外れてて最高に面白かったです!今から続編が待ち遠しいです。チェンソー!!

#アガる #アツい #ダーク

2021年12月26日

2021年10月25日

悪魔狩りみたいなもはや今更感満載のネタでここまで面白くするのかと読みながら感心した

パワーちゃんとの関係がエロい感じでエロくないのが本当に美しく だからこそ別れも美しく

マキマさんも悲しいくらいに美しかった

と言うか最近の子供はマンガとして子供の頃から読み始めるのはこのレベルの内容のものなんだなと思うと震える そら最近の若い子はドラゴンボール読んでも何が面白いのこれ?って言うらしいがよくわかった気がする

2021年10月24日

区切りの良いところで最終回
ラスボスのまさかの倒し方にただただ驚かされました
続編も決定し何よりであります

2021年03月19日

想像してた15倍……

想像してた15倍くらいエグい終わり方でした。まさかマキマさんをそんな殺し方するなんて……。でも「本当は彼女5人とか10人は欲しい!!」のとこは笑った。
ジャンプ+で続編が始まるみたいですが、マキマの生まれ変わりのナユタや、パワーの生まれ変わり、レゼ、コベニとか出てきてくれるのだろうか?期待して待ってます!

2021年03月17日

11巻はデンジの色気全開!!!

全巻(第一部)通して、絵やストーリーに独特の色気と間合いがあって、バトルシーンや臓物ぐちゃぐちゃすらも美しいって思ってしまいます。
中でも、やっぱりデンジの色気は凄まじい。。。

上質な映画観た後と同じ気分になれます。
最高の読後感。

2021年03月16日

すごい技術で、新しい表現、新しい感覚の物語ですが、絵柄に懐かしさも感じる。とても楽しませてもらいました。ありがとうチェンソーマン。
第二部も楽しみです。

2021年03月15日

小難しいミスリードとか、人間同士の機微に焦点をとか(そもそもどれが真人間時やねん、って世界やし)当たってる様でそうでもない気もするし、紙面のアクション構図読んでるだけでも楽しめるけど、いや待てよ…と「考えねば!!」となる『チェンソーマン』凄くないか。絵面のスタイリッシュさで「見る」と言う読み方が出来てしまうが、なんでもなんでも無いような風景描写が妙に怖く感じたり、純粋な悪意とはこう言う顔かとか描いてあって、シンプルに見えて凄い複雑。

ポチタとデンジの出会いから始まった物語。

良かったな

展開が読めなすぎて、最後まで読めなかったし
この本筋を飲み込めるにはまだ何度も読み直さなくてはいけないし、読み直しても分かるかは分からないけど
良かったということは言えます。
生姜焼き作りたくなりました。
また読みたいです。

2021年03月13日

二部が待ちきれない!

正直、第二部があると聞いた時は「蛇足にならないかなあ」と思ったのですが、第一部話最後まで読んだら楽しみで仕方なくなりました!これからどんな世界や表現を描いてくれるのか。
第一部完結編となる11巻ですが、(これまで通り心を抉る展開もありながら)伏線を回収して気持ちよく終わってくれた感じがあります。個人的には大変満足です。ここまでの連載ひとまずお疲れ様でした!

2021年03月11日

よかった。

10巻で絶望的だったのでどうやって終息するのか気になったが納得の終わり方だった。
パワーがマキマに勝てないのにデンジを逃がす所はグッときた。
残った人物で2部がどのように進むのか楽しみです。

2021年03月10日

デンジ対マキマ最終決戦。
日本国民が1人でもいる限り不死身なマキマさんの倒し方がイカれた発想で面白かった。
このマンガが、少年ジャンプで連載していたことが未だに信じられないくらい衝撃的な内容だった。今から第二部が楽しみ。

2021年03月09日

嗚呼、マキマさん。

マキマさんとの死闘、決着、面白かった。
ただ寿司はレベル高ぇ・・・と思った。
他のメニューは、まぁ・・火通してるし・・

2021年03月08日

デンパかわいい最強バディ、随一マトモじゃないコンビなのに友情努力勝利してて笑った(泣いた)。
デンジ→マキマはもう純愛レベルだと思うと悲しいね。
しっかり締まって明るい未来、少年漫画らしい結末でよかった。

2021年03月07日

まるで映画

怒涛の展開が次から次へと舞い込んで映画以上の迫力と緊張感でした
読了感が凄まじく。未だに心臓の音が止みません

第一部の終わりということですが第二部は悪魔の性質を見る限り喜劇になる予感がしています
的中するかは分かりませんがそれも含め待ち遠しいです

2021年03月05日

読みました。終わり方がとても綺麗で、残酷な話なのにどこかコミカルで、読んでいる間心をたくさん揺さぶられた漫画でした。
そして…レゼちゃん登場から退場までずっとデンジのようにレゼちゃんに囚われていました。レゼちゃん可愛過ぎる…。マキマさんが「支配の悪魔」だからデンジは支配されていたのかな、だとしたら心を支配されること=恋とも取れるのかなーなどと考えました。答えはデンジのみぞ知る。。何はともあれ素敵な漫画でした。

とりあえず一区切り

正直、戦闘シーンは何が起きているか分からないが迫力は凄い。個人的には戦闘シーンよりも、デンジやマキマの心理描写が良かった。勝者も敗者も空虚感を持っていて、それがセリフや行動に表れるのを読者として勝手に解釈して味わう感じを楽しんだ。主要人物がほとんど死んでいるのに、読後感が良いという不思議な作品。

最後に作者のセンスと力量

10巻でとんでもないことになり、まさか11巻で纏めれるとは思わなかった。
ここ30年繰り返された、終わらない漫画=人気作品と云うものが変わってきているのだなと。
痛感します。

2021年03月05日

1〜11巻が、公安編。

画は好き。

でも、なんか人間の体、骨格、筋肉の動きがきちんと書かれていないことが、メインのキャラ以外で多くて、少し気が逸れる 笑

ストーリーに途中からついていけなくなったりしたから、それはマイナスポイント。

恐怖の対象を忘れれば、世界が平和になる、だから、恐怖の対象(悪魔)を殺していけば良い。例えば、ナチス、戦争、麻薬、銃、飢餓。
そういう論理で自分の理想郷を作ろうとするマキマと、それに無批判に従うデンジたち。そしてマキマの暴走を止めようとする組織の方々。

恐怖の対象を忘れたって、平和になるわけないんだけどね。覚えてるから、歴史から、経験から学び、人間は成長、成熟していける。まあそれでも歴史は繰り返すんだけども。

メッセージ性があるマンガだった。
12巻以降も読みたい。

2024年03月17日

1部、完。
死んでるのか、生きているのか。
仲間なのか、敵なのか。
もう、わかんないよー。
と言うことで、2回目読むも、
まだ理解できてない自分がいる。

時間があったら、3回目、読み込もう。

姫野さん推しだったけど、
パワー、可愛いな。
友達になりたい~!!って、思った。

---(8巻)---
なんかもう、ゴチャゴチャで、よくわからなくなってくる(笑)
誰が生きてるの?
登場して死ぬまでが早すぎて、キャラが覚えきれない。

~6巻まで~
戦いが本格化してきましたね。
だんだんとキャラが独り立ちしてきて面白くなってきた。

~4巻まで~
あれ?
そんなに簡単に。。。といった感じで一気にきますね。
せっかく名前と顔を覚えたのに。(笑)

~2巻まで~
【アメトーク観て、読んでみました】
今ごろ読んでます。
仲間が増えてきて、楽しくなってきました。

2022年12月19日

TN

チェンソーマン

あの、あのデンジが、最後シングルファザーみたいな状態になったやんけ!デンジがどういった子育てや教育をするのかメチャクチャ興味あるんですけど(笑)しかも女の子に(笑)あと、まさか酔いどれ師匠が生き残るとは思わなんだ。予想外れた。コベニちゃんは当たった。ちなみにちょっと前から始まったアニメはここからさらに人気が盛り上りを見せるもよう。

#カッコいい #切ない #エモい

2022年11月03日

普段ジャンプを読まない私から見ても少年漫画ぽくない漫画で、だからこそ読みやすかったしどっぷりハマって夢中になれた!1巻で出てきたゴミ箱シーンが、11巻ではパワーちゃんとの重要&感動シーンに。まさかパワーちゃんがここまでキーパーソンになるとはと思うと同時に今では1番の推しに。血の悪魔になったパワーちゃんが攻撃の名称を叫んだときは、初めてまともに出てきた攻撃ネーミングに笑ってしまった(笑)ぱん、コン、ぼん、などがシンプルでエンタメ感なくて好きだったんだけどな…。一旦完結ということで、でも楽しく最後まで読み込めた◎続きが死ぬほど楽しみだけど、貧乏でボロボロシャツ→からの公安スーツのデンジくんが好きだったから、高校生になっちゃうのかぁ…と。

2022年03月24日

ルックバックがとてもよかったので話題のこっちも読んだ。
はちゃめちゃな設定だけどめちゃくちゃ難しくない?
あんまり深読みするとしんどさ増してしまう。
年末年始でもう一度読もっと。

2021年12月30日

うーん、いい終わりだった!完結かと思って一気読みしたけど、1部ね…。戻ってこない人達のこととか、マキマの支配が解けた人とか考えると…!
元々ポチタがマキマを好きだったのかな…ポチタになるとすごく落ち着いてるのに、悪魔の時はなんであんな狂暴なんだろ…本能に負けるのかな。
デンジとコベニ、デンジとパワーとのやり取りが凄くよかった!コベニが踊ってる間に一戦終わったのか。そんなときにパーフェクトとっちゃうコベニ…生き残ると思ってたよ。
デンジがおかしいとこもあるけど人間らしく考えてて感慨深い!マキマが全くデンジを見てなかったって語る姿が感極まる。肉とかその他に処理した過程もすごそうだな…。岸辺もすごいな…。支配は消えなかったか…あくまでデンジが食べたってことか。

2021年12月28日

祝☆第一部完結!藤本先生にはこれからも好き放題描いていただいて、読者を振り回してほしいです。
冷静に考えるとおいしそうだけどすごい扉絵だよなあれ(笑)

2021年07月18日

前巻よりわかりやすかったような?!でも展開早すぎて頭がついていかない…!!
ちゃんと読み返して理解していれば違うかな?
久しぶりに読んだので、えーっとどういう状況だったけ…?ってなってしまった。
一区切り付いたようだけど次の巻を読む前にちゃんと読み返したい。
倒し方が好みだった。
語りや説明よりもアクションがメインだった気がする。

2021年06月15日

デンジは幸せを手に入れることができたのかな。

気が付けばみんなのヒーロー?
これからも頑張れ!チェンソーマンッ!!

2021年05月12日

思ってたよりも難解だったかも。「ん?」と思って前のページに戻ったりする事が何回かあったけど、悪い奴はぶっ倒す感じが爽快で良かったです☺️アニメ楽しみ!

2021年03月20日

二度読み返して考察など読みまくったけど分からないところだらけ、けれど気づいたらチェーンソーマン独特の世界観に惹き込まれていたな〜、と思います。
人並みに暮らす、それだけで良いと思っていたデンジの心境もどんどん変化し、モテたい!毎日ステーキ食べたい!など欲が垣間見えて、一丁前の人間らしく成長していた。だからこそ仲間の死が絶望的に描かれていて悲しかった。
ずっと謎キャラだったコベニちゃんが「やなことがない人生なんて夢の中だけでしょ」と核心をつく発言をしていて、余計に謎が深まったけどグッとくるシーンではあった。
続編、アニメ化にも大いに期待!

2021年03月07日

第二部やるんだ…

前巻に比べてこの巻は…

カニバリズムは大丈夫?

まあ、最後のポチタが言ってたセリフのおかげで、少し作品としての完成度は上がった気がする。

ただ総評として、個人的には微妙な作品かな…
奇抜では有るけどテーマ性が薄い。
悪魔の能力にしても、何故そういう力なのか解らないのが結構いるし、チェンソーマンの真の力は、本当に何で?
解説が欲しいです。

そして、キャラクターが死にすぎるせいで愛着を持ちにくい…
ここまで仲間が死にまくる作品は珍しい。
普通はキャラクターを好きになって、作品への愛着が強くなっていくものだけど、ここまで死ぬとな…

バトルもイマイチな部分が多いし、個人的にはそこまで好きになれない…

一気読みではなければもう少し評価が高くなったかも、先の展開の見えなさについてはピカイチだったし。

2021年04月25日

マキマさんを食べて1つになることで解決になるの不思議。細かいルールに納得いってるかは微妙だけど、チェンソーマンの殺伐とした世界観がクセになって読んでしまう。

2024年01月16日

・闇の悪魔に葬られる
・マキマがみな救出

〜真相編〜 9-10巻
・米大統領が銃の悪魔と契約
・マキマこと支配の悪魔を殺すよう命令
・アキは銃の悪魔に操られる
・デンジが倒す
・パワーもマキマに殺される
・マキマ従える武器の悪魔達に襲われる
・デンジが返り討ち

〜最終決戦編〜 10-11巻
・マキマとチェンソーマンのバトル
・生贄により生き返りまくる
・マキマ勝利
・ポチタを囮にしチェンソーでマキマを殺害
・マキマを調理し食す
・次の支配の悪魔ナユタをデンジが預かる

[総評]

革新的なんだろうけどあんまわかんない
こんなはじめっから強い主人公って斬新かも

2022年10月18日

デンジ君まともになっちゃって。これじゃ爆発力無いって。勝手な理屈と、欲望で、ぶっちぎるからこその、勢いはキャラだけじゃなく、作品のチカラでもあったんだけど。
パワーちゃんがまた出てきたのだけ嬉しい。
作品全体としては、4-8巻はとても面白かった。

2021年03月09日