【感想・ネタバレ】チェンソーマン 4のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

面白すぎる

キャラ一人一人の心情がリアルでいいですね。

だからこそまだ掘り下げられてないキャラがどういう人間なのか期待出来る。

アクションもレベル高いし近年稀に見る良作です。

絶対にオススメします。

2019年10月05日

すごく面白い

いよいよデンジとパワーの修業編が開始!
師匠的存在はやっぱり癖のあるキャラですね。
相変わらず戦い方は血みどろ感ありますけど

2024年05月12日

コベニちゃん

コベニちゃんの動きスゴすぎました!!!

姫野先輩が言ってたことが何となく分かりました。

岸辺先生は脱力感が最高です!

#ダーク

2024年02月28日

悲しい世界

死ぬかもしれないそんな職業があって良いのか?
銃の悪魔を探して戦う。
こんな悲しい世界と裏腹に主人公は何にも考えない、元気なやつです。

#エモい #深い #カッコいい

2023年05月04日

ついにマキマが動く?

公安のみんなが襲撃されたが、撃たれたはずのマキマがついに動き出します!?不思議がいっぱいある4巻だと思いました!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年05月04日

まとめ読みも最新刊読みも

ずーっと読んでいたい。早く新作を読みたいとなる作品。
アニメ化も素晴らしいが、是非原作も読みたい作品。
よく考えつくよなという気持ちと、ほんとに絵がうまいなという気持ち

2023年02月28日

姫野先輩が言っていた、コベニちゃんはかなり動けるかなが見れる巻。アニメだとさらに運動神経や判断力が長けているように感じました。名前が明かされなかった岸辺とデンジ&パワーのやりとりが軽快で面白いです。

2023年02月28日

イケおじ

岸辺先生かっこいい。初めてイケおじにはまった。そしてコベニちゃんの強すぎ。どーゆーこと?なんかやっぱりこの漫画は一回読んだだけじゃついていけない。面白いからサクサク読めるけど。

2022年12月30日

え、え、えぇぇぇ〜!?

コベニちゃんめっちゃ動いてるし、マキマさん尋常じゃない能力使うし、特異4課の人外メンバーのキャラ濃いし、オモロー!アキくん、姫野先輩の分まで応援してます!

#ドキドキハラハラ #アガる #怖い

2022年12月05日

ヘビの女の能力で最後に出てきたのは姫野先輩の幽霊。喰った能力を使えるのか。

いろんな魔人がでてきて面白い。サメ、蜘蛛、暴力、天使。

デンジの、「楽しくねえ事考えても楽しくねえだけだからな!」が印象に残ったな。
考えても仕方ないことを考えても仕方ない。
デンジみたいな素直丸出しなキャラ大好きだ。

2022年12月01日

新キャラも増えて色々動き出した第4巻、マキマさんの醸し出す不穏な空気と圧倒的な強さ、気が弱いコベニちゃんが実はめちゃくちゃ強かった等、第一印象よりもキャラクターがどんどん変化して魅力的になっていく魅せ方が上手いなぁと思いました。こんなに物語が不穏なのに、シリアスな事ぁ考えなくていっか!のデンジくんの明るさに救われます。

2022年10月10日

M

マキマさんの力

遂に、ほんの少しではあるがマキマの力が示された。まだどんな悪魔なのかさっぱり分からないので、その楽しみだけでも続きが気になる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月27日

イカれてる

3周目!
デンジとパワーがかわいんよ
早川家が愛おしい永久保護したい
特異課のイカれっぷりがすき

2022年08月11日

新・特異4課

ヤクザの襲撃を受けたマキマは
頭を撃ち抜かれたにも関わらず
傷跡も残っていなかった

京都に着いたマキマは国から死刑囚を集め
高台の神社にいくなり儀式を始める

内閣直属のデビルハンターであるマキマの
能力はすさまじく、東京を襲撃した
顔の知らないヤクザの名前を死刑囚に云わせるなり
死刑囚の命と引き換えに対象を捻り潰すことが出来る

焦ったヤクザ達は一旦撤収することに
どうやら特異課だけを狙った犯行

人員不足に陥った特異課は合併し、新特異4課へ
マキマ直属の部隊となった

パワーとデンジは元1課最強のデビルハンターで
姫野の師である岸辺に特訓を受ける

早川は新たな悪魔との契約をすることに
公安でも二人しかいず、契約内容も過激な悪魔
未来の悪魔と契約することに

今回のヤクザ襲撃事件について
マキマは直接組長の元へ

組長によると大蛇の女に言いくるめられた
若頭達の犯行らしく、柔の悪魔との契約をした模様
規制の厳しい中で銃を所持していた理由はこれである

遂に新特異4課の実働…
ターゲットは大蛇の女とハイブリッドの若頭
新たな特異4課には壁や地面を往き来できる鮫の魔人
強力すぎる力を持つ暴力の魔人は常時毒により
力をセーブしている、そして人間に危害の少ない
天使の悪魔と蜘蛛の悪魔が新たに加わった

奥に進むなり早川は大蛇の女と遭遇
彼女の命により大蛇から吐き出されたのは
かつて姫野先輩と契約していたゴーストだった…

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

どんどん!

読めば読むほど、どんどんハマってく感じですね。
えっ?!まさかのってところもあったり、次が楽しみになる漫画です!

2022年05月20日

人間は愚かじゃな。
楽しくねぇこと考えても、楽しくないだけなのにな。
泣くな人間。
チェンソーマン第4巻、文句なしの100点だ。

2022年05月07日

マキマさんえぐすぎー

マキマさんヤクザの家族の目を取ってくるとかエグすぎるよー死なないし何者なのですかチェンソーマンは謎とかないと思ってたけど謎ができたー

2022年03月20日

マキマの能力が気になる。デンジとパワーが本人たちは至って真面目なんだが、根がバカだから笑ってしまう。続きがきなる作品

2022年02月15日

怒涛の展開に一息つける暇もなくストーリーが進んでいきます。勢いがあり読んでいる手が止まりません。早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年12月24日

成長していく姿

この巻ではデンジとパワーの成長するところが見れてよかったです。
2人が頭を使って闘えば最強じゃん!とわくわくしながら読んでいました。
これからどうなっていくのか楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月25日

マキマさん最高!

かっこいいマキマさんが見られて最高です。
派手なことや暴力的なことはしてないのに、威圧感があって怖い人なのが伝わってくる表現も素晴らしい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

おもろい

アキから既に死の空気が漂いすぎてて、、最悪な死に方して欲しくないなあ デンジとパワ子のおバカコンビが唯一の癒し、可愛い

2021年07月01日

コベニちゃん、デンジを盾にして攻撃を凌いだあとに「この間は殺そうとしてゴメンね」って言ってるの頭おかしすぎて好き 最後まで生き残りそう

姫野先輩が妹に宛てた手紙が普通すぎて辛い
やっぱりアキくんみたいに、どれだけ泣いても酷い目に遭っても、自分の野望を折らずに前へ進める奴が最強でかっこいいなと思うんだけど、もう既に最悪の最期を予感されていて私のメンタルがだめになりそうです たすけて

2021年05月02日

展開が読めない

タイトルの通りなのですが本当に展開が読めない
いい意味でジャンプらしくないマンガ
ハマると止まらなくなってしまう

#笑える #アツい #感動する

2021年04月28日

t02

おもしろい

マキマは何者なんだ。善悪のつく世界観でないな。キャラクターがパタパタと死んでいくのが悲しいけれど、良い意味で期待しないで読める。

2021年03月28日

n.

展開が進むのが早くとても
読みやすいです!
それぞれのキャラもきちんと描かれているので
読んでいて面白いです。
ちょっと淡白な感じに思えるのですが
それがまた好きです!

チェンソーマン

ネタバレになってしまうと悪いのであまり長くはかけませんがキャラ1人1人にフォーカスされた場面が多く主人公誰やってなるくらいいろんなキャラのキャラ付けがはっきりしていてみていて面白いです。おすすめです

2021年03月24日

マキマさんとコベニちゃんの強さが描写されててちょっのホッとしました。それでも沢山亡くなっちゃったし姫野先輩の手紙も結構キツかった、、、デンジとパワーちゃんの明るさが救いです、あとアキくんの髪下ろしてるの良かったです、、、!

2021年03月22日

マキマさん

展開が早くて読んでいて飽きないです。デンジとパワーのコンビが良い!マキマさんめっちゃ強い、、戦いは結構グロい!けどギャグ要素もあって面白い!引きこまれる

2021年03月21日

チェンソーマン4巻

狐の悪魔から嫌われたアキが新しい悪魔と契約しました。未来の悪魔はどのような能力をアキに与えるのでしょうか。どんな死に方をすることになるのか、怖いですが楽しみです。
マキマは一体何者なのでしょうか。すべてを裏で操っていそうです。
デンジはジャンプ漫画の主人公なのに、仲間が死んだときに怒りも悲しみもしないですね。改めて型破りなストーリーだと思いました。

2021年02月03日

mio

アキくん、好きです。というか登場人物みんな好きになってしまうほど心理描写というか、書き(描き)方が上手い。

2021年01月22日

超インテリ作戦

超インテリ作戦かわいい笑
デンパワコンビは本当にかわいいしアホやしかわいいしすごく好き!!

岸辺さんとマキマさんのやりとり意味深すぎてまだ理解追いついてない。公安襲撃はマキまさんが仕組んだこと???特異4課について報道するため??

アキくんのピアス開けたの姫野先輩なのかぁ、、。もう姫野先輩アキくんの関係たまらないし切ないし。

2021年01月12日

面白い

人の心情とかもすごく面白い。
絵柄もストーリーの運び方も冷静で淡白なのに、何故か惹き込まれるものがある。何となく、生きる情熱と、生への達観した感じがある。
言葉で言うのは難しいけど、この矛盾に惹き込まれるのかな?
とにかく好きな作品です。

2021年01月06日

面白い

信じられないほど簡単に、そして残酷に人が死んで行くのに、それをただグロテスクなだけだ終わらせない各キャラの心理描写が実にみごとで面白い。

2021年01月05日

先生に鍛えられてるパワーちゃんとデンジくんがアホだけどまっすぐで見てて元気もらえる。
アキくん…どんな死に方するんだろう…いや死なないでほしい…

2021年01月04日

悪魔

ここではいくつかの仲間の魔神や悪魔が出てきてかなりワクワクします。どのキャラクターも濃いです。僕は特にサメが好きですね。

2020年12月31日

ヘビの女腹立つ〜!

最後のシーンでめちゃめちゃムカついた…姫野さんのアキくんどうしたらやめさせられるかなの手紙で泣いたのでよりムカついたな〜!!そして魔人思ったよりいっぱい出てきたし天使の悪魔かわいい

2020年12月27日

ジェットコースター漫画

すさまじい展開の速さと、怒涛のストーリーは巻が進んでも衰える気配すらありません。
そして何よりキャラクターデザインがよい

2020年12月10日

中毒性ある物語

どこまでも残酷でグロテスクなのに、何故か魅入られてしまう中毒性は、初めて寄生獣を読んだ時にも似ています。これが少年誌で連載されてることに驚き。沢山の人に見てほしい、リアルな物語です。

2020年12月09日

毎回毎回、人外のデザインが好きすぎます。
ソードマンもかっこいいし、
未来の悪魔も良かった。
コマ割りなどの演出がずっとカッコ良いので、
バトルシーンが本当に楽しみな漫画です。(もちろん日常パートも好きです)
そして、マキマさんの謎が深まるばかりですね!
どうなっていくのか楽しみです。

2020年12月08日

展開が読めなくて面白い!

次々に起こることが予想ができなくてわくわくする!
誰が生き残るのかどんな戦い方かこんなに読めない作品中々なくて読んでいて楽しい。

2020年12月06日

展開は速いが濃密

前巻で紹介された課の仲間がごっそりいなくなり、デンジとパワーは修行して強くなり、アキは新しい力を手に入れた。マキマの圧倒的力も披露されてこれからどういう展開になるのか楽しみ。

2020年11月23日

電池

護国

2020年11月18日

展開が早くて面白い

どんどん話が展開するから飽きない!!!!!
アキくんが未来の悪魔と対峙する時の接し方に迫力があって良い、デンジパワーの組み合わせはいつも面白い

2020年10月16日

最高です

先が見えない展開が最高です!!
王道に当てはまらない感じがすごいいいな
どきどきして見てます

2020年10月04日

新展開が盛り沢山

色々と驚かされました。
今後どう秘密が明かされるのか気になりますね。
しかし、デンジ君とパワーちゃんは相変わらずで何故か安心できます(笑)

2020年09月23日

面白い。もう次が読みたい
今回はマキマさんの秘密が垣間見えたな
相変わらずのパワーちゃん&デンジコンビ好き。明るくグロいのがドロへっぽくていい

2019年10月04日

早速、仲間がほとんど死んで驚いた…。コベニ、やっぱりやればできる子だったんだな…なんだかんだ言って、生き残っていきそう!
アキって、デンジと対照的に、普通で、いいやつなんだな…うちひしがれてる姿が刺さる。余命がシビアだな~、心の中めちゃくちゃそうだけど、冷静に仕事してるのがカッコいい。
マキマ…やっぱり人間じゃなさそう?正体が気になる。なんで主犯は攻撃しなかったのか…やっぱ陰謀あるのかな。

2021年12月26日

最後の特異4課の面々の登場が唐突すぎてまたついていけなかった…。
この漫画は度々ついていけなくなるけど、なんだかんだで面白いのが不思議。
独特のノリでやってきたキャラたちが今あったまってきてる感じ。
それにしてもマキマ無敵じゃない?

2021年12月14日

少年ジャンプとは思えないせめた描写や展開に、最後まで釘付けでした。
第二部の開始とアニメの放送日が楽しみ。

2021年07月18日

特異4課

前巻の被害により、生き残りをまとめて特異4課に統合してかなりカオスな事に…

しかし、本当に展開が早い…
感傷に浸る暇もない…

2021年04月24日

マキマさん、身内のハズなのに、何だか恐ろしく感じる。

失われた命は戻らない。
リアルな残酷さがある。

2021年02月24日

卒業式で泣く人は結構いると思うんだけど、
3月1日に転入して来た学校の卒業式で泣くのは結構難しいように思う。

年齢を重ねるほど人は涙もろくなるらしいだけど、過去の経験を参考にしてるから、自分と関係ないものにも感動したり、感傷を感じたりできるようになるんだそうだ。

話のスピード感がやばい、どんどん進んでいってる。

2021年01月02日

死が軽い。

もう人間では無いもの同士の戦いだからか?ゾンビも登場

「銃の悪魔」にどう挑むのか見当もつかないくらい凶悪で、だんだん面白くなって来た。
少年漫画×B級映画ってことなのかな。
ゾンビも出て来たし、作者相当好きだな?

呪術廻戦の真逆だけど、向かう方向は同じく凶悪な敵との対決…
読み比べが面白くなって来た。

2020年11月10日

1冊目は、面白くないと思った。
2冊目は、面白いのか、これ?と思った。
3冊目は、ちょっと面白いかもと思った。
4冊目になって、かなり面白いと思うようになってきた。マキマさん怖い。

2020年09月25日

気持ち悪くなりそうでならない

展開が超早くてどんどん読んでしまう。今巻は今超流行の漫画のキャラ(目玉が沢山ある人)に似てるキャラが出てきた、、、。時代の偶然かしら?

2020年09月01日

ストーリーが少し濃くなって楽しく読めました。デンジとパワーが(ない)知恵使って戦おうとするところが微笑ましいです。楽しくないことに頑張りたくない、というデンジの言葉、根源的で妙にうなづけました。主要と思われたキャラが退場し、ストーリーをテンポよく進めていくのは潔いです。

2020年07月25日

ポップで読みやすいとか思ったが全然だったわ(とてもつらい)。
デンジとパワーのチーム100点満点かわいい。
デンジの心臓ってつまりポチ太だがこの執着されっぷりは何?
マキマは怖すぎ……

2019年10月24日

アメトークで紹介されていたので

アメトーークでこの作品の紹介されていたので4巻までとりあえず買ってみました何が強いか何の悪魔が強いのか想像しながら先の展開も予想しながら見ることでとても楽しみでいますB 級ホラー映画みたいなタイトルですがお勧めできる作品だと思いました

2023年03月19日

マキマさんはヤバい人だ……!まともなのはアキだけ。でもまともな奴は死ぬんだよなー……。デンジとパワーがいいコンビになってるよ?

2019年12月08日

"マキマさんが死んだら…多分俺ぁしばらくヘコむけど…
3日後にゃあ楽しく毎日過ごせると思うな
だって…朝昼晩食って寝て風呂入れりゃ俺最高だもん…
「あ…」
心臓だけじゃなく人の心までなくなっちまったのか…?
「ま!シリアスな事ぁ考えなくていっか!
楽しくねえ事考えても楽しくねえだけだからな!」"[p.78]

表紙がめちゃくちゃかっこいい!!帯の「FOOLとCOOL!」で笑ってしまって悔しい。
マキマさん怖……。
コベニちゃんが生き残ってたのは素直に嬉しい。狂い具合がまた良い……。
メガネ似合ってなくて可愛い。

2019年10月22日