• ミステリと言う勿れ 4

整くん節満載

この作品の魅力である、整くんから淡々と繰り出される鋭い視点からの言葉の数々が今回も満載です。
    前巻からの続きの物語に加え雨の日の散歩でのある邂逅、そして病院での出会いと整くん満載の1巻です。

2022年01月27日
  • 呪術廻戦 公式ファンブック

まさにお値段以上

びっくりするほどの情報量です。
    各キャラについてQ&Aが数個あって、「ここ気になってた!」という痒いところに手の届くものになってます。名前の由来とか個人的にめちゃくちゃ嬉しかったです
    後半部の芥見先生が各話についてコメントなさってるところも、先生がどんな考えでこういった構成になさったのかが分かり、それも踏まえてもう一度読み返したくなります。
    呪術廻戦のファンブックであることはもちろんですが、普段は物語の裏に隠れてあまり掴めない芥見先生についても知れる本なのではないかと思います。買って損は絶対にしません。

2021年03月10日
  • チェンソーマン 5

他の作品とはやっぱり違う

キャラクターの喋り方、セリフ、表情など、やはりこの漫画独自の雰囲気があってそれがとても好みです。どのキャラも等身大の人間らしいというか、欲が描かれているから現実味を帯びているようで、それでいてやはり異質であるから漫画と現実の狭間のような感覚を覚えます。

2021年02月14日
  • チェンソーマン 4

面白い

信じられないほど簡単に、そして残酷に人が死んで行くのに、それをただグロテスクなだけだ終わらせない各キャラの心理描写が実にみごとで面白い。

2021年01月05日
  • チェンソーマン 3

面白い

複数の友人に熱烈に勧められたので購入。独特の絵柄が物語の雰囲気と合っていてとても良い。スピード感に溢れた展開や迫力のある戦闘描写がとても好みだった。

2021年01月04日
  • 呪術廻戦 夜明けのいばら道

期待を裏切らない面白さ

1巻がとても面白かったので、2巻も購入しました。
    各キャラクターの性格をまるで壊さず、それどころかより魅力的にしてくれています。
    個人的には今まで買ったどのノベライズよりも好きです。続刊を期待したいですね。

2020年12月18日
  • 呪術廻戦 逝く夏と還る秋

違和感なく掘り下げられている

普段はノベライズ版をあまり好まない人間のなのですが、友人の評価が高かったので購入しました。
    1番恐れていたキャラの改変がなく、原作の間を補足するような違和感のないストーリー運びに、結果として大満足しました。

2020年12月07日
  • 鬼滅の刃 23

賛否あるかなという結末

全員瀕死の状態で無惨を倒そうと皆が命を費やすシーンはとても盛り上がりがあり、面白かったです。それぞれの死に様に語ること、思うことに涙腺が緩みました。
    しかし、最終話の展開は本当に必要だっただろうかとやや疑問に感じました。やや急展開と言いますか、ハッピーエンドではあるのですが、無理にくっつけなくても良かったのではないかと思ってしまいました。
    とはいえ、基本的にはおもしろく満足出来るものでした。連載お疲れ様でした。

2020年12月07日