• チェンソーマン 4

超インテリ作戦

超インテリ作戦かわいい笑
    デンパワコンビは本当にかわいいしアホやしかわいいしすごく好き!!

岸辺さんとマキマさんのやりとり意味深すぎてまだ理解追いついてない。公安襲撃はマキまさんが仕組んだこと???特異4課について報道するため??

アキくんのピアス開けたの姫野先輩なのかぁ、、。もう姫野先輩アキくんの関係たまらないし切ないし。

2021年01月12日
  • チェンソーマン 3

パワーちゃんと姫パイ飲み会と

この巻もまたしんどいかった、、、。
    けどパワーのことを知ろう!が収録されてるしスッパイじゃ、押し相撲しようとかのシーンもあるしほんとパワーちゃん好きな私には最高の巻でもあるんで定期的に読み返してはかわいいつらいで困ります。

悠長にタバコふかしてた姫パイがアキくんがコベニちゃんに刺された時に初めて泣きながら取り乱したりするシーンとかアキくんを民間に誘ってるシーンとか既刊まで読み切ってから読むとほんとにほんとになんか切ないというかなんというか。

あのキスシーンもこの巻収録やし本当に濃い!あのキスはデンジくんだけでなく読者もトラウマ。
    あと本当にコベニちゃんかわいいし契約悪魔きになる......

2021年01月11日
  • ゴールデンカムイ 21

ひさびさの杉元アシリパ白石

菊田と有古の初登場巻ですね。今回もめちゃくちゃ濃くておもしろかった。
    アシ(リ)パちゃんが残さねばと感じるのはそりゃそうだよね。キロちゃんが命をかけてアシ(リ)パさんにいろんなことを伝えて、知らない父の姿を知りそりゃ使命感持つわな。それを杉元が心配するのは当たり前だけれどもそれをどちらもよくみてお前たち相棒だろ!って言ってくれる白石😢さすがだよ白石。
    白石は基本癒しのネタキャラだけれどよく人のことみてるんだよなー。鯉登が鶴見劇場のカラクリに気付いてしまったときの月島とのやりとりも地味にみてたし。
    後々の話での月島と鯉登のやりとりをこの巻のラストのやりとりを比べてみてあらためてこの時の月島のあな

2020年05月16日
  • ゴールデンカムイ 16

濃い

鯉登がかわいい尾形もかわいい
    谷垣がどんどんネタになってるwww少女団でうまく踊れないとかやってる谷垣をみつめる月島の目よ、、、w
    ひじかたさんのエピソードよかったなあ。銃から剣へともちかえるというのがよかった。。

2020年05月07日
  • ゴールデンカムイ 20

鶴見劇場

またまた、鶴見中尉ほんとうにすごいな。、、おそろしいな、、、というエピソードだった。
    月島 尾形 菊田があの鯉登親子の心を掴むための茶番に協力してたということは菊田も尾形や月島同様に鶴見劇場の駒になるに至るまでの経緯かはたまたたらしこめるための茶番があったのだろうな。
    どのエピソードもどの人物も無駄がない。おもしろすぎる。

2020年05月07日