【感想・ネタバレ】チェンソーマン 4のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

ついにマキマが動く?

公安のみんなが襲撃されたが、撃たれたはずのマキマがついに動き出します!?不思議がいっぱいある4巻だと思いました!

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2023年05月04日

姫野先輩が言っていた、コベニちゃんはかなり動けるかなが見れる巻。アニメだとさらに運動神経や判断力が長けているように感じました。名前が明かされなかった岸辺とデンジ&パワーのやりとりが軽快で面白いです。

2023年02月28日

ヘビの女の能力で最後に出てきたのは姫野先輩の幽霊。喰った能力を使えるのか。

いろんな魔人がでてきて面白い。サメ、蜘蛛、暴力、天使。

デンジの、「楽しくねえ事考えても楽しくねえだけだからな!」が印象に残ったな。
考えても仕方ないことを考えても仕方ない。
デンジみたいな素直丸出しなキャラ大好きだ。

2022年12月01日

マキマさんえぐすぎー

マキマさんヤクザの家族の目を取ってくるとかエグすぎるよー死なないし何者なのですかチェンソーマンは謎とかないと思ってたけど謎ができたー

2022年03月20日

おもろい

アキから既に死の空気が漂いすぎてて、、最悪な死に方して欲しくないなあ デンジとパワ子のおバカコンビが唯一の癒し、可愛い

2021年07月01日

コベニちゃん、デンジを盾にして攻撃を凌いだあとに「この間は殺そうとしてゴメンね」って言ってるの頭おかしすぎて好き 最後まで生き残りそう

姫野先輩が妹に宛てた手紙が普通すぎて辛い
やっぱりアキくんみたいに、どれだけ泣いても酷い目に遭っても、自分の野望を折らずに前へ進める奴が最強でかっこいいなと思うんだけど、もう既に最悪の最期を予感されていて私のメンタルがだめになりそうです たすけて

2021年05月02日

t02

おもしろい

マキマは何者なんだ。善悪のつく世界観でないな。キャラクターがパタパタと死んでいくのが悲しいけれど、良い意味で期待しないで読める。

2021年03月28日

マキマさんとコベニちゃんの強さが描写されててちょっのホッとしました。それでも沢山亡くなっちゃったし姫野先輩の手紙も結構キツかった、、、デンジとパワーちゃんの明るさが救いです、あとアキくんの髪下ろしてるの良かったです、、、!

2021年03月22日

チェンソーマン4巻

狐の悪魔から嫌われたアキが新しい悪魔と契約しました。未来の悪魔はどのような能力をアキに与えるのでしょうか。どんな死に方をすることになるのか、怖いですが楽しみです。
マキマは一体何者なのでしょうか。すべてを裏で操っていそうです。
デンジはジャンプ漫画の主人公なのに、仲間が死んだときに怒りも悲しみもしないですね。改めて型破りなストーリーだと思いました。

2021年02月03日

超インテリ作戦

超インテリ作戦かわいい笑
デンパワコンビは本当にかわいいしアホやしかわいいしすごく好き!!

岸辺さんとマキマさんのやりとり意味深すぎてまだ理解追いついてない。公安襲撃はマキまさんが仕組んだこと???特異4課について報道するため??

アキくんのピアス開けたの姫野先輩なのかぁ、、。もう姫野先輩アキくんの関係たまらないし切ないし。

2021年01月12日

先生に鍛えられてるパワーちゃんとデンジくんがアホだけどまっすぐで見てて元気もらえる。
アキくん…どんな死に方するんだろう…いや死なないでほしい…

2021年01月04日

悪魔

ここではいくつかの仲間の魔神や悪魔が出てきてかなりワクワクします。どのキャラクターも濃いです。僕は特にサメが好きですね。

2020年12月31日

ヘビの女腹立つ〜!

最後のシーンでめちゃめちゃムカついた…姫野さんのアキくんどうしたらやめさせられるかなの手紙で泣いたのでよりムカついたな〜!!そして魔人思ったよりいっぱい出てきたし天使の悪魔かわいい

2020年12月27日

展開は速いが濃密

前巻で紹介された課の仲間がごっそりいなくなり、デンジとパワーは修行して強くなり、アキは新しい力を手に入れた。マキマの圧倒的力も披露されてこれからどういう展開になるのか楽しみ。

2020年11月23日

展開が早くて面白い

どんどん話が展開するから飽きない!!!!!
アキくんが未来の悪魔と対峙する時の接し方に迫力があって良い、デンジパワーの組み合わせはいつも面白い

2020年10月16日

早速、仲間がほとんど死んで驚いた…。コベニ、やっぱりやればできる子だったんだな…なんだかんだ言って、生き残っていきそう!
アキって、デンジと対照的に、普通で、いいやつなんだな…うちひしがれてる姿が刺さる。余命がシビアだな~、心の中めちゃくちゃそうだけど、冷静に仕事してるのがカッコいい。
マキマ…やっぱり人間じゃなさそう?正体が気になる。なんで主犯は攻撃しなかったのか…やっぱ陰謀あるのかな。

2021年12月26日

特異4課

前巻の被害により、生き残りをまとめて特異4課に統合してかなりカオスな事に…

しかし、本当に展開が早い…
感傷に浸る暇もない…

2021年04月24日

ポップで読みやすいとか思ったが全然だったわ(とてもつらい)。
デンジとパワーのチーム100点満点かわいい。
デンジの心臓ってつまりポチ太だがこの執着されっぷりは何?
マキマは怖すぎ……

2019年10月24日

マキマさんはヤバい人だ……!まともなのはアキだけ。でもまともな奴は死ぬんだよなー……。デンジとパワーがいいコンビになってるよ?

2019年12月08日