【感想・ネタバレ】スマイリー 1のレビュー

人は笑顔によって幸せになる――。
宗教団体「心笑会」の闇に迫るサスペンスホラー!

不慮の事故で娘を亡くし、無気力な日々を送っていた主人公・鴨目友司。
しかし、ある日「心笑会」という不気味な宗教団体の勧誘チラシに、
音信不通の妻の姿を発見してしまい…?

本作の魅力は、作品全体に流れる「いつ何が起きてもおかしくない」という不穏な空気です。
不気味なまでに信仰する熱狂的信者、常軌を逸した礼拝…
そのどれもが不気味で刺激的で、ひと時も目を離すことができません。
「心笑会」の底知れない闇に飲み込まれてしまいそうになります。

果たして鴨目は「心笑会」の隠された裏側を暴くことができるのか? 続きが気になって眠れません…!
この世界にあるかもしれない闇を覗いてみたい方は、是非読んでみてください。

カルト宗教

カルト宗教心笑会面白すぎる。元々カルト宗教の
ドキュメント見たりするのは好きだったので、
続きが気になって一気見しました。

#怖い #ダーク

2023年05月27日

うほほのほ!わしも今日からずっと笑顔で過ごしちゃうぞー♪幸せ‼️幸せ‼️幸せ‼️幸せだ😭なんて素晴らしき世界なんだーとかんめいを受けました。明日も

#ほのぼの

2023年02月18日

面白くなってきた

1.2巻は「こんなカルト宗教とどうやって戦うんだ!?」と思ってハラハラしてましたが3巻からようやく光が見えてきて面白くなってきました!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年11月23日

安倍元首相の事件後に読むと…

メチャメチャ怖いです
でも、興味深く読めると思うので、ぜひ、今読んでみてほしい

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年07月14日

リアル

こういう宗教にハマってる人たちって実際こうなんだろうなって思った。主人公の周りがやめとけってすぐいうのゾッとした

#シュール #怖い #ダーク

2023年11月21日

モ○サイコと○役所に出てくる
新興宗教の合せ技みたいな感じ。
1巻目でなかなかなダークが表現されてますので
見てて面白いですよ!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月10日

og

難しい

表紙のパンチの強さに惹かれて購入。読み終わった今、なんだかこう、胸の奥にざらざらとしたものがあります。宗教を題材にしているので 現実から離れていて、少し現実的で 恐怖を感じています。

2022年09月07日

TN

スマイリー

自分自身がニヤニヤしている顔より真剣なキリッとしている顔の方が好きな事もあり何となくこの作品に惹かれ読み始めてみました。宗教絡みの殺人事件もの。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年08月18日

怖い

下手な心霊モノやホラーモノよりスマイリーの内容の方が全然怖かった。2巻も見ようと思います。

2022年07月26日

確かに怖い笑顔はある

ん-、ホラーというよりはサイコスリラーって感じだろうか。カルト題材だけど1巻の範囲では超常現象でなんかされたりって訳でもないし、政治とかにまで食い込んでるって部分はやばいけどまぁ人知の範囲。最終的なオチとか今後が想像できないし気になるね。

#怖い

2023年06月30日

まさに新感覚

ギャップによる違和感が、なんとも不気味な感覚を引き寄せる
読ませて想像させるのではない、
見せて、感じさせる新感覚な物語がここにある

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年02月25日

コワイ

コワイね。ある意味コワイね。ホラーよりコワイ。なんでかってそれはそれはタイトルからしてコワイじゃんかよ〜。

#怖い

2024年04月04日