ブロンズ
レビュアー
  • Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 9

スローライフとそれそれの恋路

ちょっと嫉妬がありつつも、そんなアルドに対しても笑って許すフローラとのラブラブな日常とは裏腹に、やや拗れてきそうなトアックを巡る三角関係に加えて新しい恋路とは……どう収拾つけるのかが気になるところ、どういう風に解決するんだろうか?

#萌え #癒やされる #ほのぼの

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 8

新婚夫婦とモテ期な家具職人

穏やかな新婚生活を送るアルドと新妻フローラとのラブラブな日常の反面、やや拗れてきそうなトアックを巡る三角関係……これをどう収拾するかが非常に気になるところ。28日に続巻が出るので楽しみにしておきたい

一つ懸念なのは原作が三巻で止まっているが、これはどう完結する予定なんだろうか?。残りの冒険者二人が控えている他に最大の問題として王国側の追手とかも。原作者は並行して色々執筆しているが、完結する事を願う

#癒やされる #ほのぼの #萌え

• 田んぼで拾った女騎士、田舎で俺の嫁だと思われている(1)

女騎士のスローライフ

(お試し増量版かつ別作品からの繋がりで読んでみた)
    異世界から現実世界の転移作品は幾つかあるらしいが、これも興味深い
    現代では当たり前に発達した技術も彼女からすれば文字通り魔法みたいなものに見えてくるか

闘う事しか生きてこなかったセラムがどう現代世界で生きるのか、そもそも転移した理由が何なのか
    そこが気になるところ。続きが気になるね

#エモい #癒やされる #ほのぼの

• 俺のお嫁さん、変態かもしれない 1

幼馴染と宝くじ

同棲生活に至るまでの流れが結構大胆ではあるものの、何だかんだ相思相愛っぽいのがいい
    しかしどう話を進めていくのか気になるところ。というか実際にこういう事例ってあるんだろうか?

#ハッピー #ほのぼの #萌え

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 7

トライアングラー

恋の行方が気になりだす7巻目。アルドとフローラ夫婦の安定感と反比例する形でアルドの親友トアックを巡る三角関係が気になるところ
    流石の歴戦の冒険者でも人間関係は下手に踏み込めない以上、果たしてどうなる事か……。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

• 今日はどんな日?―雑学366日

人間は無用な知識が(ry

偉大なる作家アイザック・アシモフはこう語る。「人間は無用な知識が増えることで快感を感じることができる唯一の動物である」
    という感じで話のネタを増やしたいなら読んでおくと面白いかも知れません。実際困った時のネタに欠かせませんし

#シュール #タメになる #深い

• ケーキ屋さんの彼女 1

看板娘の彼女に理由がありまして

今時真っ直ぐなくらいに王道かつベタベタな少女漫画だがそれがいい。もうちょい評価されてもいいと思うんだけどな
    余談だが番外編の弟カップルの話がさらに少女漫画してる。こういう素敵な彼女さんがいて、弟さんも幸せ者だな

#ほのぼの #萌え #胸キュン

• 今日の事件簿―ミステリー雑学366日

話のタネに

雑談や話のタネにするなら読んでおいても損はない。しかしこういう逸話が残ってると思うと世界は広く感じられるな

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

• お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 1巻

どうしようもない僕に天使が(r

『どうしようもない僕に天使が降りてきた』

まさにそんな感じの内容です。アニメから気になって読みに来たが、この糖度の甘さを第一話でしてたのか(笑)
    一昔前の多重恋愛に陥って女の子たちを苦しめる事もなければ不治の奇病に冒される展開も、伝奇ファンタジーな置いてけぼり感も存在しない。まさに真摯な恋愛モノと呼ぶべきだろうか

原作をまだ読んでいない上に、こちら(漫画版)も読み切り版で申し訳ないが、きちんと読破してみよう
    最近は真摯な恋愛モノしか正直勝たんよ

#癒やされる #エモい #胸キュン

• ウクライナのあかりちゃん

ごく普通の女の子、けれど世界は

この作中に出ている子は何処にでもいる女の子だ。しかし彼女の世界は戦争という非日常に直面している。その中でも明るさを忘れないのは夢があるからか。彼ら彼女の非日常が日常に戻る事を願いたい

#切ない #ほのぼの

• であいもん【分冊版】 3

和と一果(後編)

アニメ前から京都府とコラボしていたホームドラマ「であいもん」
    いよいよ今期アニメ化したという事で早速読んでみたが、結構アニメ部分で描かれない部分が多くて驚いた

しかし、後々の展開を考えると佳乃子さんさあ、とんでもない采配ミスやな(笑)
    京都を舞台にしているが、人が傷つく話もなければ大騒ぎになる事もない。けれど読んでて心が温かくなるいい話

落書き部分に草

#癒やされる #エモい #ほのぼの

• であいもん【分冊版】 2

和と一果(中編)

まさに上品な和菓子のような、そんな素敵な作品です

それとアニメで伏せられたが、注文した相手はあいつらだったか

#癒やされる #エモい #ほのぼの

• であいもん【分冊版】 1

和と一果(前編)

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 6

一つの区切りと新しい恋の行方

秋の収穫祭でいよいよアルドとフローラが結ばれたのは良し。ただ問題なのはこの夫婦の友人(トアックとアイシャ)たちか
    アルドとフローラの二人が互いに素直な分、逆にこの二人は何か面倒な事にならないと……いや、なってるか

#萌え #ほのぼの #癒やされる

• うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。【分冊版】 3

ちいさな娘、初めてのお留守番

分冊版の第三話。ラティナの初めてのお留守番話。原作知ってる身からすれば、美味しいものを食べればそりゃそうなるな(笑)
    ケニスが作中で指摘するラティナの生まれの良さや対人関係の接し方など、漫画にする事で分かる伏線も良し

ラティナ視点で考えれば、失った先に再び巡り合えた幸せだからこそ何だろうな

#ほのぼの #癒やされる #切ない

• うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。【分冊版】 2

ちいさな娘と新しい生活

分冊版の第二話、早くもデイルがメロメロにされてます。独占欲の強さも(笑)彼が何故ここまでメロメロにされてるかは原作二巻を見ればわかるが、そりゃそうなるか

#ほのぼの #癒やされる #萌え

• うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。【分冊版】 1

青年、とある少女を拾う

アニメ化もされたなろう作品の一つ。実を言えばこちらを先に読んで気に入ったのがきっかけですが
    原作と色々な部分がマイルドにされてますが、そういう意味でも原作のリテイク版として読むのがおススメ

ただ惜しむは漫画版の進展が諸事情で遅いのがな……。せめて原作4巻までは漫画化して欲しい

#癒やされる #萌え #ほのぼの

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 5

過去を知っても

波乱となった終盤の第4巻からの本巻。決着までの過程があっさり着いたのは意外。まあ、仮にもドラゴン討伐を成し遂げた冒険者二人を敵に回すとそりゃそうなるか

5巻の本題はアルドの正体が「竜殺しのAランク冒険者アルドレッド」という事がバレてしまう部分、怖い目に遭わせた罪悪感と巻き込んでしまった後悔に対してフローラはどう答えたのか、そこの部分は敢えて読んで頂きたい

それでも受け入れてくれたフローラや村の人達に取って彼はもう立派な「村人アルド」だという事が分かる
    もう彼にとってノルトエンデはかけがえのない故郷となっていた。第五巻はまさにそういう内容だった

問題なのは王国の出方だが……どう出るのやら

#ほのぼの #感動する #萌え

• 久々に会った幼馴染が色々と成長しているのに脳内だけ成長していなくて動揺している

三者三様か

初見は幼馴染メインで描くと思いきや、途中から義妹やギャルの描写が多い事に残念。最初から最後まで幼馴染メインで貫いて欲しかった
    これ続編ありきのないようだが、続きはあるんですかね……?

#萌え

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 4

楽園に忍び寄る不穏

1巻の再会と2巻の告白、そして3巻での相思相愛を経た二人に昔の仲間のクルネとそして招かざる客が現れる
    果たしてアルドはフローラや村の日常を守り切れるのか、その行方が気になる

しかし、こうして見るとなまじ力を持った存在の生きにくさを感じる。第一巻でアルドが平穏さを求めた理由も理解できるな、と

#ドキドキハラハラ #共感する

• きんいろモザイク Best wishes.

Best wishes.

過去に二度アニメ化され、二度劇場版も公開された『きんいろモザイク』の後日談となってます
    忍(シノ)やアリスたちそれぞれどうなってるか気になるなら是非。他にも本編で描き切れなかったシチュも色々あるので『きんいろモザイク』が好きなら文句なしにおススメ出来ます。これで完全完結はちょっと切なくなるけど、ね

というか終盤でのシノのあの発言は流石に爆弾発言過ぎるだろ

#エモい #笑える #ほのぼの

• 月刊ウンディーネ コンプリート・セレモニーBOX

待ちに待ったコンプリート

おお!。アクアを愛する旅行者よ。紙媒体で集めていたウンディーネ専門誌がまさか電子書籍になるとはな
    元は15年にアニメ10周年記念プロジェクトの一環で復刻、全6冊のBOXセットとして発売されたものが、PCやタブレットのような
    大きな画面でこそ推奨しているが読む事が出来るのじゃ。便利な世の中になったものよのう

水先案内店の中でも特に有名な三社、そして水の三大妖精を特集しており、ファンなら是非手元に押さえるべき内容となってます

#エモい #癒やされる #深い

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 3

相愛の花と不穏の火種

前巻からの続きで、いよいよ恋人同士となった二人の模様が中々良い
    確かにエロ描写で醒めたレビューも分からなくないが、互いに想い合った恋人同士であるなら性愛込みの恋愛は避けて通れないと思うのは僕だけか?。

ノルトエンデでの穏やかな暮らしと対極するように王国では元メンバーのクルネを利用して後をつける連中が、アルドの望んだささやかな幸せに波乱を呼びよせているが、果たしてどうなるのか……?

#共感する #萌え #ドキドキハラハラ

• 御令嬢高嶋清乃は密かに嗜む。 (3)

お嬢様、三人寄れば文殊の知恵?

前巻からさらに暴走を見せるお嬢様コンビ、そこに新たなる転校生のしおり(例にもよってお嬢様)が来襲という
    カオスっぷりを見せる三巻もとい完結巻

最初こそエロさや背徳感をうまく見せていたがお嬢様が増えるにつれて
    エロさよりも二巻目のギャグ寄りになってしまったのは残念……というか誰もまともなツッコミ役がいないのか(笑)

ただ見方を変えれば一巻と比べると清乃お嬢様の羞恥心が大分薄くなってるが
    それは嗜好が同じな仲間が出来たからの安心感か、それとも開き直りか

絵柄はいいので、次回作に期待したい

• いい夫婦の話(1)

とある夫婦のお話

文字通りとある夫婦のお話。小柄で可愛い奥さん、何処かで見たような気がしなくともないが……未来設定という事でいいですよね?(笑)

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

• 恋する自爆ちゃん

と恋する赤面女子

作者曰く「恥ずかしい事になっている女の子をたらふく描きたい」という願望で書いたこの作品でしたが、いや初々しくていいね
    三者三様の恋模様が描かれてるのがいい。それで自爆するのも

欲を言えば「後輩ちゃん」を出して欲しかったな、と思うところ(立ち位置的には「同級生ちゃん」と同じになるか)

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

• こんなにおもしろい!世界のしぐさ(分冊版) 【第1話】

世界変われば所も変わる

国際化が進む昨今だからこそ、見てて損はない漫画。分冊版という意味でも気楽に見れるのが強みかも?
    しかし世界は広いなあ……。

#笑える #タメになる #ほのぼの

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) 2

守るための剣と秘めた想い

ノルトエンデに移住後、森の異変をきっかけとした一つの事件と秘めた想い
    それが交錯する時、とある少女の秘められた9年越しの想いが明らかとなる――

一巻目からアルドに対して色々気になっていた村長の一人娘ことフローラがやはり(アルドと)面識があったのは何となく読めたが、そう考えた時、再会した彼女の純愛が報われる瞬間が堪らない。そりゃ終盤は完全にエッチな方向に行くのも無理ないか

#ドキドキハラハラ #共感する #萌え

• まもって守護月天! 解封の章 5巻

慶幸日天の矛盾

第三巻でようやくスタートを見せ、第四巻で各々の掘り下げも終えての第五巻
    今回は意外な人物がクローズアップされている

→あんなに荒れた庭だったのに(第24話)
    とある日曜日の七梨家。太助の独白が切ない、孤独もここまで過ぎれば何も感じなくなるのか
    太助はもっと絆されてもいいはずだ。それは甘えとは違うのだから

→幸せの精霊[前編](第25話)
    汝昂、再び思い悩む。人の幸せは一長一短では分からない
    ましてや頼らないとするなら、彼女の役目と存在意義は失われてしまう

足を延ばした先や、陽天心の力で創り出した分身が向かった場所
    そして秘密を打ち明けられた相手が遠藤というのも彼女...続きを読む

幼なじみになじみたい

幼馴染と先輩と妙な三角関係?なラブコメ。堂々の完結

にしても途中から急速にめんどくさいツンデレ化していってるな(笑)ただうまく三巻で完結したのは良かった
    こういう作品が長期連載だと不用意なキャラ増やして収拾つかなくなるので、幼馴染同士の物語としては納得いった

元から両片想いな割に二人ともヘタレてるから、それが一線越える感じもある意味健全な訳だし(笑)

#じれったい #ほのぼの #共感する

• 可愛いだけじゃない式守さん(3)

式守さんと過ごす夏の一時

アニメ版でいう#04~#06に当たるエピソードが中心な内容。こうして見るとアニメ版は原作をうまくアレンジしているのが分かる
    OPで式守家で飼ってるワンコの正体も37話で判明するが、改めて式守さんをワンクールで終わらせるには実に惜しい

しかし30話のこれは下手すれば作中で一番危なかったんじゃなかろうか(大汗)式守さんも下手すれば二次災害起こしてた可能性もあるんだし……。

花火大会は普通にエモかった。ひ弱だと思っていた和泉もやはり男の子の意地があるのだな
    36話のエピソードは後にドラマCDになってるのでキャストさんの声を当てながら見ると、また一味違うかも?

#ほのぼの #カッコいい #胸キュン

• -七尾奈留画集- ぱすてるちょこれーと

収録されてるイラスト目当てで

2000年の『Cave Castle Cavalier』から現在まで人気絵師の一人である七尾先生の画集。実を言うと収録作品(アリアズカーニバル)目当てであるのだが、どのイラストも綺麗で見ごたえがある。紙媒体でのこちらも買おうか検討してみるかな?

#萌え #癒やされる #ハッピー

• 御令嬢高嶋清乃は密かに嗜む。 (2)

暇を持て余したお嬢様たちの遊び

前巻で次第にぶっ飛んでいた部分を見せた清乃お嬢様。そこに因縁の相手であるエリカが来襲……な第二巻
    まあ、類は友を呼ぶという言葉が似合うのか更に可笑しな事になっています(笑)

エロさより逆にギャグ寄りな部分が多くなったのは残念かな?
    しかし嗜好が残念なだけでそれ以外が高スペックだらけというのも極端だな、本当(汗)

• ああっ就活の女神さまっ(1)

蛇に足をつける行為

原作がうまく綺麗に終わっただけに、余計な蛇足でしかない。作者はどういう心境で続編を描いてるか気になるが

• 可愛いだけじゃない式守さん(2)

不幸なだけじゃない和泉くん

ついこの間アニメ化もされた春アニメ。その原作漫画ですが、初っ端から名言が飛んでくるとは
    これラブコメの体で終わってるけど、和泉母にとっては息子の歩んだ半生を全肯定してくれたら本当涙流してもいいと思うんよ
    更にそんなところ(痛みを知るからこそ、自分を憐れむ事もなく、相手の心配をする)に惹かれたって自信を持って言ってくれるとかさ

11P目は隠れた名シーンと思うし、その後に式守さんを見送る和泉の姿もいい
    数年前は子供だった彼もいつのまにか好きな女の子がいる大人になってるんだな、って
    過大評価っぽい文章だが、この誕生日回(17話)はそう思えた(ちなみに女性から男性へおでこにキスするという...続きを読む

#ほのぼの #胸キュン #エモい

• Aランク冒険者のスローライフ(コミック) 1

Aランク冒険者の生き直し

絵柄が気になり、電子書籍で衝動買い。内容はドラゴンを討伐した元凄腕冒険者の生き直しというのが興味深い
    名声や地位を求めず心から願ったのが平穏な暮らしという部分が何処か切なく感じる

主人公のアルドが移住してきたノルトエンデの風景や日々の暮らしも丁寧に描かれてるのがいい
    何やら村長の一人娘がアルドに気があるらしいが……?。

巻末では早くも不穏な予感が、彼が第二の人生を送る上で妨げにならなければいいのだが……。

#萌え #共感する #ほのぼの

• 美夜ちゃんはママ(1)

ハブみは原初のエロス

見事に年下の姪っ子に篭絡される話。というか叔父と姪って確か……っとまあ、それは置いといて。年下の娘に甘えたい願望は分からんでもないけど(笑)

#笑える #ほのぼの #萌え

• ショーウインドウのエミリー 桜野みねね短編集

五つの短編集

代表作『まもって守護月天!』が有名な桜野氏による五つの短編集

→マザードール
    ドジな宇宙カウンセラー智理と訳あり少年の伊吹邪甲のSF物。初っ端から専門用語が多いが本題は拗れた親子関係がメイン……というか、母親が問題児過ぎる。敢えて言えば毒親(=子供の人生を支配しようとする親)そのもの

智理は「お母さんの事が大好きなんだ」と解釈しているが、こう結論付けるのは無理があり過ぎる

→ちゃ・チャ・茶
    急須に宿る精霊こと茶都美とご主人の高倉のラブコメ。内容的には守護月天のプロトタイプか?(作者は否定しているが)
    人も物も大事に...続きを読む

• まもって守護月天! 解封の章 4巻

未来のために出来る事

月天の宿命と向き合う事を決めた三巻目から一転、今回は野村たちの話がメイン

→野村たかし歌います(第19話)
    出題編。適当に歌ってるように見えるのだが、MVもあるとか最早一芸だ

→もうちょっとしたら(第20話)
    解決編。小璘、小さい頃の太助に会いに行く
    共働きならまだ分かる、しかし好き勝手にやってる両親は果たして親といえるのだろうか

幼い頃の太助は孤独そのものだ。それは寄り掛かられる温かさを知らない故か
    一家離散という悲劇が前提で今の幸福があるなら、それは育児放棄した親の免罪符になるほど甘くはない

太助の半生は何かに振り回されてる闇すらも感じてしまう

→男子...続きを読む

• SPY×FAMILY 1

ミックスナッツ

袋に詰められたナッツのような世間でのお話。最近アニメ化された際に拝見したが、まさに「アーモンド」や「カシューナッツ」「クルミ」など様々なナッツ類を混ぜ合わせた嗜好品のように「スパイ物(のシリアスさ)」や「コメディ要素」「ヒューマンストーリー」が物語に詰められて楽しめる一冊となっている

互い互いが正体を隠して『一つの家族』として任務を遂行する本筋が面白い。仮初めの関係でありながら、娘(設定)のアーニャが鎹としてロイド、ヨルの両者の危うい関係を取り持ってるのも興味深い

ロイドは『任務』のために
    ヨルは『仕事』のために
    アーニャは『居場所』のために

仮初めから始まった疑似家族が...続きを読む

#カッコいい #エモい #ほのぼの

• 可愛いだけじゃない式守さん(1)

格好いいだけじゃない式守さん

巷でアニメ化したのと無料版を読んだので感想を

俗にいう「主人公がヒロイン」「ヒロインが男前(カッコいい)」という一般的の男女関係とは真逆の二人が
    学校生活や日常を送るちょっと不思議なカップルの物語(ラブコメディ)

面白いのがこういう男女関係が逆転化した場合、主人公がなよなよし過ぎになりそうなところを
    逆にヒロインを守ろうと時々奮闘する場面が、彼なりに彼氏としての矜持を果たそうとしてるのがいい
    ただ守られてばかりでなく、ヒロインを守ろうとする和泉の姿がきちんと彼氏しているし、彼の内面を垣間見れる

一方のヒロインである式守はまさに「男前」という言葉が似合う。あらゆる危険から和泉を守る毅然とし...続きを読む

#エモい #胸キュン #カッコいい

• ゆき姉ちゃんの官能ごっこ。【電子限定ペーパー付き】 (1)

大人の遊び

値段がお手頃だったので、購入。内容は幼馴染である年上+眼鏡っ娘な巨乳ちゃんと主人公が
    官能小説に書かれているシチュを再現しようとするラブコメ

危機管理が出来てないゆき姉ちゃんが色んな意味でヤバいです(笑)
    主人公も流される形でアレコレしてしまうが……これまともなストッパーがおるんかな(大汗)
    色々と心配になってくる終わり方ですが、次巻は果たして?

#萌え

• 幼なじみになじみたい 2

幼馴染と先輩の恋愛ゲーム

するような内容ではない。ただまつりが時折大助との差を感じたりするシーンは前巻でもあったが
    ある意味では年月の流れは残酷かも知れないが

しかし意地張ってると碌な結果にならなくて幸いだったよな
    タイトル通り幼馴染ではもういられない。ちなみに作画の元ネタになった場所があるので県民は気軽にいけるのでは?

#ほのぼの #じれったい #共感する

• 御令嬢高嶋清乃は密かに嗜む。 (1)

背徳感とお嬢様

角川コミックス・エースで連載されていたややギャグ寄り(当人は真剣)のコメディ漫画なのだが
    とにかく清乃がエロい。何がと言われたら普段の佇まいからしてエロいのである。それでいてマナー違反の
    背徳に感じてるという設定が面白い

巻数が進むにつれて類は友を呼ぶのか、同じ思考(嗜好)のお嬢様が増えるが……正直一巻目が一番エロいかな?

• 白聖女と黒牧師(3)

誰かのためにする事、したい事

鈍感すぎる牧師と恋する聖女様の無自覚イチャラブコメディの第三弾
    妙な部分で鋭い癖に、妙な部分で相変わらず鈍感なローレンスと、やや不憫なセシリアとの絡みは変わらず(笑)

アニメ版で端折られてたが、ヘーゼリッタが怖い話苦手だったのは意外。これドラマCDでいいから聞きたいなあw。
    その後のやり取りも良し、アベルとヘーゼリッタの夫婦漫才みたいなやり取りも良き良き

湖でのやり取りも普通に当たり前なんだよな。人に得手不得手あるのは当たり前だし、出来ない部分があるから
    お互いに支え合う、頼ったりする、のは自然なんだし。こういう事を言えるのがセシリアの育まれた環境だったのかも知れないな
    女の子だけの夜会も...続きを読む

#ほのぼの #癒やされる #深い

• カリンちゃんは魅せたがり 1

天然後輩と母性溢れるパイセン

タイトル通り、内容はそういう感じ。途中から主人公の先輩がオカン化するのが笑える
    無意識過ぎてラッキースケベが多いかりんちゃんにある意味で振り回される話となってます

あの幾つものラッキースケベからよく理性保てるよな(笑)

続巻の事を考えると、この一巻が普通にほのぼのしてたような気がする

#エモい #ほのぼの #萌え

• 小説 劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~

激動の時代、花の東京浪漫譚

満州へと旅立った前編。幾つもの試練が紅緒に降りかかっていく
    ボタンの掛け違いか、それとも運命の悪戯か

激動の時代に翻弄されているという意味では紅緒もラリサも同じ存在か
    紅緒のひたむきさは女嫌いの青江をも魅了されていくが、彼女は何処までも忍一筋。仮に婚約破棄になっても
    それでも他の男性に揺るがないところも、昨今の逆ハーヒロインと違っていい。こっちまで人間的に好きになってしまうよ

一方で忍(=ミハイロフ侯爵)にも試練が訪れる。二人の間に揺れ動くのは恋愛モノの鉄板だがこればかりの理由はね……。
    二股どころか何股かけて楽しんでる昨今のハーレムモノの主人公と違い、彼自身の誠実さ故の苦...続きを読む

• 変な知識に詳しい彼女 高床式草子さん(1)

エロビアの泉

「人間は無用な知識が増える事で快感を感じる事が出来る唯一の動物である」
    かの有名なSF作家のアイザック・アシモフはこう語っていた

で本作は性知識が豊富で好奇心旺盛な高床式さんが恋人の根住くん相手にエッチな雑学を披露するラブコメとなっています
    ナイスバディな高床式さんが様々なアピールを行いつつ、イチャ付くという実にシンプルな内容で、それ以上でもそれ以下でもない

当初こそは高床式さんがヤベー奴だと思っていたが、回を増す毎に根住くんのヤバさも段々と判明していくところも笑える
    ここまで相思相愛なカップルは多分他にいない。他の方も言われてますが、作者...続きを読む

#タメになる #シュール #笑える

• 幼なじみになじみたい 1

結構悪くない大学モノ

内容は青森県の弘前辺りが舞台なんかな?。男勝りな幼馴染との再会を果たしたキャンパスライフ物となってます
    ベタだけど、それが非常にいい。不穏な動きを見せる先輩が気になるが……?

#じれったい #ほのぼの #共感する

• 宇崎ちゃんは遊びたい! 1

ウザいのも愛嬌のうち???

とある大学。そこに通う一人でいる事が好きな先輩を、勝手に「ぼっち」扱いする名の如くウザい後輩が絡むラブコメディ
    過去に二回もアニメ化もされました(笑)この手の作品には珍しく非日常的な要素が全くなく、ただ単に後輩ちゃんこと宇崎ちゃんのウザさでごり押ししてるのが面白い。最新話を知ってる身からすれば、よく進展出来たなあと感じる

後輩ちゃんを可愛いと感じる人にはお勧めか?(要試し読み必須だが)

#ほのぼの #笑える #萌え