【感想・ネタバレ】白聖女と黒牧師(3)のレビュー

匿名 2023年01月26日

ほのぼのしたストーリーで、気軽に読めます。聖女様とローレンスの関係も良いし、そこにアベルとヘーゼリッタが加わってより面白くなりました。続きが気になります。

ネタバレ無料版購入済み

ほんとうにかわいい

匿名 2024年01月26日

かわいい…。はい、好きです。続刊購入決定した。ローレンスがあまりにも鈍すぎるあたりはもはやご都合主義を越えたレベルだけれど、ご都合主義だろうとなんだろうとニヨニヨできるかわいい作品なので無問題。いつかは結ばれて欲しいけど、もうしばらくはこのままでいて欲しい。あとハッピーエンド確約の両片想いも大好物な...続きを読むので、両片想い期があってもいいな…。素直そうで本当に素直な気持ちは照れてしまうローレンスもいいけど、モブ男子キャラみたいに恋矢に打たれるセシリアさまもかわいすぎる。セシリアさまがずっとかわいい。正直半分以上はかわいいセシリアさまを見るために読んでるところがある。最推し。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

2023年10月15日

セシリアとローレンスだけでなく、アベルとヘーゼリッタのやりとりも可愛らしくてずっと見れちゃいます!!!
幸せです!!!

#ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

誰かのためにする事、したい事

2023年09月21日

鈍感すぎる牧師と恋する聖女様の無自覚イチャラブコメディの第三弾
妙な部分で鋭い癖に、妙な部分で相変わらず鈍感なローレンスと、やや不憫なセシリアとの絡みは変わらず(笑)

アニメ版で端折られてたが、ヘーゼリッタが怖い話苦手だったのは意外。これドラマCDでいいから聞きたいなあw。
その後のやり取りも良し...続きを読む、アベルとヘーゼリッタの夫婦漫才みたいなやり取りも良き良き

湖でのやり取りも普通に当たり前なんだよな。人に得手不得手あるのは当たり前だし、出来ない部分があるから
お互いに支え合う、頼ったりする、のは自然なんだし。こういう事を言えるのがセシリアの育まれた環境だったのかも知れないな
女の子だけの夜会もそうだし、根本的な部分は本当いい娘というのが分かる

取り合えずバレンタインデーの序盤でのクソボケはさあ……これはヘーゼリッタじゃなくてもツッコんでるわ
結果的に良かったけどさ。取りあえずは一人称が「私」でなく「俺」となる日がバロメーターか

おまけ漫画のやり取りはいんだけどなあ。仕事を頑張る旦那さんとそれを見ている奥さんっぽくて
しかし、地獄の土から生まれたような物体は下手すればグッズ化出来そうな(笑)公式とか検討してくれません(笑)

#ほのぼの #癒やされる #深い

カリーヌ様の家へ出張とか

2024年02月29日

ローレンスさんの祖父も牧師だったようです。その頃からの知人であるカリーヌ様の家にも行ったり。彼女にはお2人の仲、見えているようです。
バレンタインでセシリアさんがチョコ菓子を作ったりも。ゆっくりとした時間が経過していきます。メルさんも再登場していました。

相変わらず

KF
2023年07月25日

ローレンス、相変わらず鈍感。
ヘーゼリッタの過去が少しわかる巻。今後、アベルとの話も深掘りされていくのかな。

Posted by ブクログ 2021年06月12日

ここのバレンタインデーは日本と同じで女性が好きな男性にチョコを贈る文化らしい。
ローレンスが教会系のイベントであるバレンタインデーを気にしてないのはどうしてかと思ったけど牧師(プロテスタント系の聖職者)だからカトリックのイベント関係無いのか。