【感想・ネタバレ】白聖女と黒牧師(11)のレビュー

相変わらず可愛らしい

今巻もセシリアが可愛らしいです。見た目も動きも相変わらず可愛く、今回も彼女の可愛らしさにほっこりしました。この巻でようやくローレンスとの出会いの話が明らかにされ、より詳しい話は次巻に続く流れになっています。
どんな経緯でセルシアがローレンスに恋心を抱き、共に暮らすことになったのか。それが明らかにされるのが楽しみです。
そして個人的にアベルの弟の存在が非常に気になります。登場するのかは分かりませんが、「アベルには弟がいる」の話が出てきたのなら、何らかの形で登場してほしいです。

2022年12月17日

KF

赤ちゃん情緒

ローレンスの赤ちゃんみたいな恋愛の情緒が着々と育っていて良い。
話は過去編へ。セシリアとの出会いも明かされるとなると、広げられた風呂敷はだいぶ畳まれにいっているような。

2023年07月26日

自身の恋心を前向きに受け止めつつセシリアと向き合い始めたローレンだけど、そうなって早々に狭い個室に二人っきりで閉じ込められるなんてどんなラブコメさ(笑)
これでセシリアの方はけろっとしていてローレンばかりが心労を重ねるというのも二人の立ち位置を示しているようで面白いね

と、ローレンの方はやる気充分だっただけに、そのタイミングでセシリア失踪イベントが発生するなんて予想外。セシリアって何があってもローレンの傍を離れたがらないイメージが有ったからなぁ
そんな感じだからローレンは何処に行ったか想像できないし他の者も同様。このセシリアの行動範囲を想像できないという点は皆に聖女セシリアの来歴を強く想像させる出来事になっているね

そうして辿り着いた家はまさかのセシリアが聖女として育てられた家ですか
本作序盤から当たり前のように一緒に暮らしていたセシリアとローレン。66話から描かれるのはその当たり前に至るまでの物語かな

そういや、63話でアベルの弟について言及されたけど、今後物語に関わってくるんだろうか…?

2022年12月27日