【感想・ネタバレ】Aランク冒険者のスローライフ(コミック) 2のレビュー

ファンタジーなラブストーリー

2020年10月05日

ヒロイン(フローラ)が、主人公(アルド)に9年もの歳月ののちに、密かに思い続けた一途な恋心を、ようやく結びつけた恋のアイテムとは?
アルドの恋愛・鈍感ぶりに、フローラの恥ずかしがり屋、そして超オクテぶりから、
この2人は、本当に恋人同士になれるのか?
って、他人ながら、恋バナに盛り上がります。...続きを読む
それが、ついに王道ラブストーリーの展開に発展し、読んでいるこちらも、ハラハラドキドキの期待感大。
恋愛好きなヲタク男子・女子諸君!
騙されたと思って、まずは読んで見て下さい。
私も、偶然にホームの紹介ページから見つけて
無料お試しならと読んだ結果、全冊買うハメに。
いまや、毎日のように、読み返していますが、話が進んだ後に、前のページからもう一度読み直すと、『おお!こんなしぐさが・・・、
こんなところに恋愛アイテムが?!』など、
マンガ・ヲタクの探求心を、くすぐる作風に、
やられた~!(良い意味で)と、感動致しました。
ちなみに、私は、蔵書2000冊を、めでたく突破し、毎月がプラチナ会員扱いですけど、
私の給料は、ブックライブで多趣多様な漫画を買いまくるのが、趣味ですと言える
ヲタク・オッサンに朽ち果ててます。
読んだ結果、『俺も、あたま光る源氏』計画
しときゃ、
今頃・・・、ラブラブだったのにな~って、
9年越しの恋が成就したフローラも、
その両親の、未だにラブラブぶりも羨ましい!
って思いますね。

守るための剣と秘めた想い

2023年12月19日

ノルトエンデに移住後、森の異変をきっかけとした一つの事件と秘めた想い
それが交錯する時、とある少女の秘められた9年越しの想いが明らかとなる――

一巻目からアルドに対して色々気になっていた村長の一人娘ことフローラがやはり(アルドと)面識があったのは何となく読めたが、そう考えた時、再会し...続きを読むた彼女の純愛が報われる瞬間が堪らない。そりゃ終盤は完全にエッチな方向に行くのも無理ないか

#ドキドキハラハラ #萌え #共感する

2022年06月19日

9年前から好きだったのか
恋がかなってよかった!フローラ!
凄くほんわかしたお話で、たまにはいいですね
こういうのも

#胸キュン #ほのぼの

9年前の…

2021年04月16日

ノルトエンデで平穏に過ごしていたある日、狩猟に出ていたアルド達は、森の異変に気付きその原因を突き止める。警告するため村に戻ったアルドは、フローラに危険が迫っていることを知り、大切な人を守るため再び剣をとる。9年前に端を発した物語の歯車が回りはじめた…といった感じで、詳しくはぜひ本編でお楽しみください...続きを読む

2023年12月16日

9年越しの純愛、めっちゃいいんですけと、両思いに至る過程もすてきだったんですけど、そこからいきなり、泊まってらっしゃい、からの一緒にお風呂という怒涛の展開!
もっとほんわか婚約期間を経て結婚式〜!とやってほしかったなー。

#ハッピー #ほのぼの