【感想・ネタバレ】Aランク冒険者のスローライフ(コミック) : 3のレビュー

相愛の花と不穏の火種

2023年12月19日

前巻からの続きで、いよいよ恋人同士となった二人の模様が中々良い
確かにエロ描写で醒めたレビューも分からなくないが、互いに想い合った恋人同士であるなら性愛込みの恋愛は避けて通れないと思うのは僕だけか?。

ノルトエンデでの穏やかな暮らしと対極するように王国では元メンバーのクルネを利用して後をつける連中...続きを読むが、アルドの望んだささやかな幸せに波乱を呼びよせているが、果たしてどうなるのか……?

#ドキドキハラハラ #萌え #共感する

2022年07月02日

ここまで題名通りのお話もなかなかない気がします、、、笑
めっちゃフローラとラブラブじゃないですか!
でも王都からの危機も迫っている気が、、、

#癒やされる

ついに恋人から・・・

2020年10月05日

超オクテで恥ずかしがり屋のヒロイン(フローラ)と、超恋愛下手な鈍感男子である主人公(アルド)が、ついに恋人同士に発展。
内容的には、ちょっと刺激的な性描写が、最初からあるけど(2巻の続きだから仕方ない)、
この2人の恋愛ラブラブぶりは、見ている
こっちも、嬉しくなっちゃう(顔が、ニヤケル)
...続きを読むしかし、アルドが去った王都での不穏な動きや、かつての仲間が再会を目指すなど、
ちょっと、ラブラブな2人の関係に亀裂が
起きないか心配になる展開も・・・。
ライトノベルを読めば、先の展開が早く分かると思ったアナタ?!
漫画版だからこそ、ライトノベルにない実写版のような恋愛ストーリーを楽しめる良さもあるんです。
私は、単に活字で読むと時間がかかるから、
あえて漫画版の発行を待っているとも言えますが・・・(めっちゃ想像力が乏しい)。
写真家なので、コスプレとか撮影するのに、
やはり漫画版でなければ、細かい衣装の工夫や
イメージが、思うように撮影出来ない拘りから
蔵書が二千冊を突破するハメに。
(つっても、エロ漫画も、やたら多いけど。)
続巻も期待出来る内容ですが、この3巻は、2巻の続きとで、話が完結してますから、
始めての方も、2巻をついで買いされては、
どうでしょうか?
1巻は、主人公とヒロインの出会いがテーマ。
2巻は、主人公とヒロインの秘めた恋の話。
そして、
3巻は、主人公とヒロインのこれからの人生。
さらなる4巻のテーマは、いかに?

何やら…

2021年05月03日

ノルトエンデでの穏やかな暮らしが、ずっと続けばいいとアルドが願うなか、ついにフローラとの婚約までこぎ着けました。一方、王国では元パーティーメンバーのクルネが村を目指し、同時に貴族の追手も差し迫まり、何やらキナ臭い状況です。
村でのスローライフは守られるのか?今後の展開が楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの

急に

2020年10月10日

3巻になったら急にエロ漫画になった。。。
おもしろかったのになんか違う…

うーん

2022年05月02日

冒険者を引退した若者が、村でスローライフを送るまでは良いのだが、何故か生々しい性描写が細かく描かれてしまい、困惑している自分が居る。
そういう方面は専門誌に任せて、引退冒険者らしいスローライフを描いて欲しい。

うーーん

匿名 2023年06月21日

アルドの追っ手とか、気になる部分もあるので先が読みたいような、、でもこの巻から一気にエロが増えてしまって、それもボンヤリと言うより結構がっつり男目線のAVみたいな?なんかこんなにエロ描いてなければ先を読みたいかなぁ、、と迷う感じです

#ほのぼの

ただのエロ漫画か

2021年10月02日

試し読みの1巻を読んで面白かったので、続巻を購入したがこの3巻のエロ描写で何か覚めた。正直、マンガのエロ描写には興味が無いと言うか気持ちが悪い。主人公のスローライフだけで充分。今後の続巻購入はもうないかな。