• 【単話売】簡易的パーバートロマンス 3rdシーズン 1

高校生

それも高校1年生だったことが途中で分って驚いた
    鹿嶋くんの気持ちは見え隠れしているようにも見える
    既にかなり進んだお話だったので、初めの方から読んでみたい

• 彼と彼の後遺症 10

おぉ!

凌平がいらついているところで終わってしまった
    聖人は凌平に何かをもたらしているように見えるけれど凌平は聖人に何も与えていないのだろうか
    何が描かれるのか予想できないお話で、最後まで今のままでも不思議はないし面白いのかも知れないけれど、もし困りごとなのであれば解消して、その上で一緒にいるんならいいのになと思った

• 彼と彼の後遺症 9

驚いた

玲央は耳を赤くして、健を好きって本当だったことに驚いた
    なんか和葵はおバカな感じだしどうにかなるんだろうか
    玲央の好意が本当なら興味本位の健に意地悪されて欲しくないな

• 彼と彼の後遺症 8

なるほどなるほど?

心理テストは当たってるって思って良いのだろうか
    依里は…健は…依里がいつもなんとも言えない怖い顔なのは原因があるってことなこだろうか
    訳ありっていうのでもなく癖ありの面々全員がそれぞれに恋をしていて(聖人はしていないらしいが)誰の話が来るのか予想できない

• 彼と彼の後遺症 7

今度はこっちか…

出てくる人の取る行動がとにかく予想がつかないお話だと思う
    もし単行本で読んでいたら自分は置いて行かれてしまうのではないかと思った
    途切れることなく色んな人の色んな癖のある人付き合いが流れていったら自分は眺めてるだけになってしまいそうだ

• 彼と彼の後遺症 6

のってきた

凌平と聖人のこれまでと今を理解して面白く読めそうな気がして来た
    それにしてもここまで読んで登場人物が笑ってるの初めてなんじゃないかって思うのだ、ずっと重めの雰囲気なのだろうか
    聖人の顔がきれいなので二人の場面楽しみになってきた

• 彼と彼の後遺症 5

不思議に読み進められる

入り込めるような部分はなく、おかしな人達を眺めているような感じで面白いのかがまだ分からないのに何故か続きを読んでしまう
    どうして友達になれたんだ…おかしいだろ
    てか、友達とは思われていなそうだけれど…

• 彼と彼の後遺症 4

出会いの話だった

一瞬の恋と解っててたぶらかした女に当て馬として利用されて出会って友達に…なれないんじゃないかと思うのだけど…うまく行くのだろうか

• 彼と彼の後遺症 3

根比べ感

登場人物のことを知ってからお話が動き出すのだろうか
    他人に恋する姿を好きになる
    自分の価値を顔と金と思っているってことなのか
    このお話、最後まで筋らしい筋を私が見つけられなかったらどうしようって少し不安を感じながらも読むのをやめる気にはならず不思議だ

• 彼と彼の後遺症 2

まだ覚えられていない

人と名前がまだバチッとは覚えられていないけれど、きっと次を読む内にはなんとかなりそうに思えてきた
    と思ったら部屋番号で呼ぶなんて!頑張ります…という感じ
    でも、読むのをやめようとは思わないのできっと面白いのだと思う

• 彼と彼の後遺症 1

初めての感じ

たくさん名前のある登場人物が出てくるので、これはみんなが関わり合うのなら覚えねばならないと、テーブル全体のページに何度も戻りながら読んだ
    続きが長くあるようなので期待した

• 【無料】「Ficus」特別編集版 vol.6

試し読み小冊子

試し読み小冊子と書いてある通り、一つずつのお話は興味持ったとこで終わってしまいます
    どのお話も面白そうでした
    1つ目の作品が特に好きです

2020年06月06日
  • 入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】

トキメキました

矢澤くんが仁木くんにキスを迫るとき、なんかやけにトキメキました
    仁木くんの言ってること、本当によく解ります
    私もエロはなくたって良い派です
    寮長はかなり聞き耳立てて、それでケンカだと判断しているんだと解って(なるほど!)となりました
    ケンカだろうと違うほうだろうと、他の部屋に聞こえるようにするのがダメなんですね
    絵柄は好みではないのですが面白かったです

2020年06月06日
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

オメガバース

流行っているのですね
    あんまり好きじゃないのですがこの作者さんの描かれる色気のある雰囲気にはどっぷりはまり込んで読みたくなります
    爺さんが最悪な人柄でした

2020年06月04日
  • 僕と君の大切な話(1)

可愛くて最高!

相沢さんも東くんも、カフェインもはまりんもけーすけも環も誰も彼も可愛いくてこの作品が大好き
    相沢さんの家庭環境はお父さんが借金したせいなのだろうことが伺えるけど、全然すれてなくおっとりしていて最高

2020年06月02日
  • Re:コンプレックス・リサイクル(分冊版) 【第1話】

布団に入る理由

姉の布団に悪夢と寝ぼけが重なったなら中学までは潜り込むことがあったってことなんだろうか、そこの部分はなかなか驚きな話だと思った
    それと勉強捗らないのが本当なら実はかなり深刻な問題では?
    などちょっと余計なこと考えてしまうけれど、明るくて楽しくて面白いです

2020年06月01日
  • 外泊届けは忘れずに(分冊版) 【第1話】

良かった

寮長が徳永と滝川のこと気付いていたとはしらなかった
    点呼の後に入れかわれば良いだけなようにも思うのだけど、ダメなのかな
    しかし、寮長だけ一人部屋で隣も空き部屋だなんて、随分優遇されていて驚いた
    シリーズ他のと同様に面白そうな予感

2020年05月29日
  • ノンケの彼が俺を抱く理由(ワケ) 第1話

軽いノリ

なんとなく先が予想できそうな始まり方と感じたが、真生くんが広人くんを好きと言う描写がないところがあまり見かけない点かと思う
    広人くんが軽いノリで始めてしまったように見えるけれど(もともと気になってたんじゃないの??)と先を読みくなる

2020年05月23日
  • どっちもどっち

面白かった

作品紹介を読んでもどんなお話かよく分からなかったので読んでみたが、紹介の通りだった
    考えたら台無しな設定を丸ごと受け入れて楽しむ作品

2020年05月22日
  • JOY 分冊版(1)

さわがしい

なんだか豪くんがさわがしいけれど、漫画家の作業するお部屋が全然想像と違うけれど、絵津鼓先生の作品が好きなので続きも読みたい
    阿久根くんの外見がかっこいいのでドキドキ楽しくなる予感がする

2020年05月22日
  • ハイスクールラララブ act.1

楽しい

タイトルから明るくて楽しそうなのがすぐに見て取れて期待して読んだ
    主人公がとても前向きに男子校生活と下宿に期待していて可愛いし応援したくなる
    展開が急で凄いけど、これが1話ってことはエロ多目なお話になるのだろうか
    期待通りの普通の恋を楽しむ様が描かれるといいのだが

2020年05月21日
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました

2020年05月04日
  • 【無料 ダイジェスト版】BEAST OF BLOOD

忙しい

初めて見る言葉を覚えてキャラクターを覚えて、それで終わってしまった
    作者さんの持ち味であり世界観に慣れればおもしろいのかも知れないけれど、序盤の移動シーンなどにウケるゆとりが持てなかった
    絵がきれいで見やすいので序列等のある話が好きならすぐに馴染んで楽しめそうと思った

2020年04月28日
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

とてもとてもおすすめです

どんなお話なのかを書いてしまうことがもったいないくらい読んだ人なりに心に感じるもののあるお話なのではないかと思った
    伊勢島だけでなく八雲も幾も、それぞれに大切にしてされて幸せに生きていって欲しい
    読むと彼らを好きになってしまうので元の職に戻して欲しい等願ってしまう

2020年04月26日
  • ほんと野獣 1巻

絵柄が

私には子供みたいに見えてしまったのと、お話もほのぼのしていて好みの人には良いんだろうと思った
    女の子みたいに可愛いって設定などがピンと来ないのかも知れない

2020年04月10日
  • どうしてもヤリたくて学園 分冊版(1)

展開がはやい!

このお話は1話だけでなく、どんどん続きも読んだ方が面白いのだろうと思った
    応援されながら、とかとんでもないおバカな楽しいお話だった

2020年03月10日
  • うつくしいたましい 第7話

え…

最後の男性…ただのおじさんかな??
    どうだろう…続きとても気になる
    和馬くんが正しく救われて欲しい
    恭くんはいい感じに見えるんだけど…どうか二人ともがどうにかなりますように

2020年03月10日
  • うつくしいたましい 第3話

読むのをやめられない

和馬がどうしようもない母親譲りの容姿の良さを利用して自分を汚してしまうのが悲しい
    賢い子達なのにまだ子供だってだけでこんなに苦しい日々を送っているのにたまらない気持ちになる
    それでも、どうしても読みたくて単話で購入してしまった

• 滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】

続きが楽しみ

お話が面白くどんどん読めてしまうのですが、性質上尽くします、得があるから受け入れて、では味気ないと感じます
    どうしても、健気な静香ちゃんを応援したくなるけれど恋治くんの身になれば無茶ばかり押し付けられていると見えるので、ゆっくり時間をかけて恋人になって行って欲しいです
    高校1年生が、普通に突然見合いさせられるだけでもたまったもんじゃないのにしたら最後逃げられないなんて気の毒すぎます
    恋治くんが元からとても良い子なのと、静香ちゃんが頑張り屋さんなので二人が幸せになって欲しい思いが湧きます
    静香ちゃんには愛されている確かな実感を得てほしいし、恋治くんは好きで一緒になったんだって自覚できるような、そ

2020年02月23日
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

インド人ハーフかっこいい

本気で付き合うって言ってる側が顔にかけちゃったりするのが引っかかってしまいます
    あと、弟カップルはリバ願望のセリフがあるの、私は好ましく思いました
    結婚する先輩の振る舞いとか、このお話は色々と挑んでくるなと感じました
    面白かったです

2020年01月09日
  • きみと見た ほうき星を探して 1

続きが待ち遠しい

前後編だとレビューから判断して購読したが、1との記載なので次で終わるのかは不明
    交際が2年続いて、まだ好きあっているのならスナックのママもいい働きしたもんだ
    大人になるまでの道筋が違うためにすれ違う二人は、今度は河合くんが大原くんに置いて行かれるような気になるのだろうか
    続きが楽しみだ

2019年12月30日
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

何回も読みたい

どうしてかは分からないけれど大原くんと河合くん、どっちがどっちかが初め覚えられなかった
    お話はとても面白く、あと何回か読み返して大原くんの気持ちと行動をよく考えてみたいと思った

2019年12月28日
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

狼少年の気分て

思ってたよりずっと甘かった
    顔見せてられなくなってうつ伏せになったのだと思うと嘘つけなんて言っちゃってもったいなかったと思った

2019年12月20日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

キャラクターに

関心をひかれます
    ここを読むだけではまだ分からない事が多いけれど面白いのは間違いなく、既に紙の本を買ってしまいました

2019年12月10日
  • ハイブリッド・スターダスト

漫画ならでは

さすがに八京の救われ方が都合良すぎて、そんな風に運ぶわけ無いだろ…等思ってしまった
    まぁ、世界の違う大富豪になったことないので自分が物を知らないだけなのかも知れないが…
    おじいちゃんが名前を混同しているだけで聖人の存在を忘れているのではないこと気付かせてくれたところが良かった

2019年12月03日
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

愛するってこと

言葉が通じなくても、側に寄り添うと決めて絶対に味方でいること、好きになった理由とかあんまり分からなくても好きなら好きでいること、大切にすること
    この作品を読んで、そういう大事なことをするってことが愛するってことなのかと少し考えた
    読みながら彼らと一緒に泣いてしまった

2019年11月25日
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました

2019年11月25日
  • 風待ち休暇

始まり部分

恋の始まりのお話が3つ、好きって言われて「わからない」って返事したり逃げちゃったり
    真ん中のお話には(自分と違う人好きになるってあるだろうけど…それにしても!)となりました

2019年11月24日
  • ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

好きなら、一途なら

良いってもんでもない〜
    ちょっと、戌井のやり方は強引過ぎるし怖い
    たっつんが可哀想に見えちゃって私には合わなかった
    特典のお話は良かった

• 白のころ

魔法の薬

なんか苦しいお話かと思ったんだけど、プリンのカップに種植えて、それからあれが生えてきて
    お母さんの行動はひどいけど、全然分かってないけど本当に幸せを願っているのが見えたのが良かった
    日野くんがいて、言葉をくれて、薬に関心がいったから
    お母さんには幸せになってるんなら良いって思ってほしいしいつか謝ってくれたらいいなって思った

2019年11月23日
  • 好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】

性格がとても良い

二人ともそうかと思いきや、先生の方は本来は面白い人だったのかも知れず、これからずっと楽しくて幸せなら良いのにって願ってしまう
    だって、年の差があって片方が学生って、少し不安
    先生凄く思い切りがあってかっこいいし頑張ったと思う

2019年11月23日
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

山田と千尋大好き

山田は本当にいい男で、何度読んでも千尋は良かったねってニコニコ思うのです
    千尋の育った背景とか色々含めて年上の山田がちょうど良いのだったりするのかな、山田は頭悪そうでもないけど学歴がなく親がいそうな雰囲気がしないな等、優しい雰囲気の中に恋愛だけを切り取れない人生が滲んでるように思えるところが三田先生のお話の好きなところでもあります

• 王子の木

王子がんばって

恋人って、欲しい物言ってもらいたいものな気がするので王子は何かねだってあげてほしい
    管理人を手伝わなきゃいけないって思っちゃう木にピンと来ず、少し残念
    熱のある状態で職としてやってる人を手伝わなきゃいけないってことはないんじゃないの?って言いたくなっちゃって…
    だからといってそれ聞いて不安になった王子もあんな風に言っちゃったりするのは…若いからってダメだぞ〜
    まぁ、実際色々な人間がいるのでこんな感じな二人もいて、幸せなのかも知れない

• ラブトモ

体を大切にして欲しい

とても人気の作者さんなので、試してみたくこちらを読みましたが、もしかしたら絵の感じが好みじゃないのかも知れません
    痛み止め飲むようなダメージが残ってるのがちょっとひいてしまって…大事にしてあげてほしい
    独りよがりになりがちなさっちんがまぶちくんにピッタリ来て良かったね

• 愛し

若者の恋愛

二人ともとても若いから芦田くんは自分がどんな奴かなんてとこにとらわれちゃうし、翔真くんは何も恐れない
    それぞれの人柄と経験がそうさせるのだろうけれど、芦田くんはここから幸せって言葉の意味が変わりそうで、過去既に出会っている人とそうなれたのは良かったと思う
    私にはリバに見えました
    決まってないと思う
    まだ翔真くんが自分からそっちにもってけないからなだけでしょう

2019年11月15日
  • DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

続き最高

これは!甘〜いってなったりめちゃくちゃ切なくなったり、ニタニタ笑いがこみ上げちゃったり、とてもとても面白いてす

2019年11月15日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

何度も読んでしまう

本当は無理矢理っぽい部分があるのは微妙なんだけれど、このお話は何回も読んでしまっている
    斉藤さんがあんまりにも矢島を好きだから、なんか肩入れしてしまってパワハラとか最低なハズなのに
    あと、この絵がなんかクセになるかも

2019年11月14日
  • 俺とおまえが不埒な理由

仕事に本気な二人

かっこいいけど、フェスからは帰らないで欲しかった〜連絡する人たちにちょっとムッとしちゃいました
    二人ともの人柄が読んでいるだけで自然によくわかって面白かったです
    あと、狩野は好きなアーティスト出てるテレビ消すでない

2019年11月14日
  • 俺が好きなら跪け

松田かわいい

無理やりしちゃうのは本当は見たくないんだけど…同性だからダメって断り方を封じるのにその手段になっちゃうのかな
    そこだけが残念で、お話はとても面白かった
    落とそうと仕掛けたり、それをかわしながら意識していったり、想像するとこれからすごく楽しくなりそうな2人だった

2019年09月23日
  • 山田と少年

高校生らしさが良い

千尋がHに期待している様子が見えるのが高校生らしくって面白かった
    その癖怯みまくるのも
    片思いしてた親友とは疎遠になっちゃったのかも知れないけれど、山田を警戒しているだろう幼馴染み達にもいつか受け入れられてもらえると良いな
    卒業までは完走していないところに山田の大人らしさが感じられてとても好感が持てた
    山田はバカだと言っているけれど、部屋でもゲームやスマホじゃなくて本読んでたり、進路を決めた千尋にかけた言葉等から見ても、つまらない人ではなく、千尋の気持ちをとても大切に考えて行動にも出せるし素で優しいところも十分で近くにいたらそりゃ好きになっちゃうよねって感じ
    イケメンの作業着かっこい

2019年05月24日