【感想・ネタバレ】どっちもどっちのレビュー

モテ男

どっちもモテ男ってことで、なかなかくっつかないかなと思ってたけど、結構早めに素直になってちゃんと好きって言ってたの大好き。

2022年09月05日

oo

攻め✖️攻め…?

どっちかといえばバイ✖️ノンケ(相手にだけバイ?)って感じ?攻め✖️攻めもあながち間違いではないんですが、それを期待すると違うかも。

モブや脇役が可愛い作品っていいですよね。「アイツの大本命」とか好きならおすすめです。

2021年03月19日

オオカミくんは襲われたい…で、この作家さんを知って色々読むようになったんですが、どの作品もとても良い^ ^
この2人はプライド高そうだから、なかなかくっつかなくって焦れ焦れするのかなと思ったら、意外と展開早くて良かった^ ^ ラブコメっぽくて面白いけど大事なところはシリアスで、ちょっとジーンとしてしまった…。とはいえ、ここからまたせめぎ合いが続くんだろうなぁ^ ^ 読み進めるのが楽しみな作品がまた一つできて嬉しい♪
同収録の短編も良かった♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年03月25日

タイトル通り

わちゃわちゃ感が楽しい喧嘩カップルのお話。お互い性格的には攻め×攻め的な感じだけど、受けの円谷さんが凄く可愛くなっちゃうところは萌える。でも攻めの尾崎さんの方がタイプ的には好きだなー✨

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月19日

尾崎さんは、愛されキャラな感じだけど、円谷さんに意外と真面目に惚れちゃったんだねーガツガツタイプかとおもいきや、意外と繊細で、意外とやんちゃな円谷さんに振り回されそうだね笑。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月01日

イケメン×イケメン最高!

イケメン同士でプライド高いのにどんどん展開が進んでいく感じがすごく好みでした♡
絵柄もすごく綺麗で、ほかの話も面白かった!

2022年08月28日

気になってる人読んでみて

よくオススメで出てきて、レビューも良さそうだけど正直絵が好みじゃなくて、、、
でもエィ!!!ってポチってみたら巻を超える毎に、2人への愛が高まって絵も綺麗になってく。今では大好きな2人だよ。

#笑える #ハッピー

2022年08月27日

ライトに楽しい

レビューも良くてずっと気になってた作品。
試し読み部分も面白そうで、今回まるまる無料で読めて続巻購入決定しました!
やり取りのテンポも良くて面白かった!!
次のも楽しみです。

2022年02月23日

めっちゃ良かった!

GUSH本誌でずっと追っかけしてましたが、ようやくコミックに手を出しました。
もっと早く読むべきやったと悔やまれます、そう思うほどよかったです!
ウチは円谷さんイチおしです。萌える〜(笑)

#胸キュン #エモい #萌え

2021年09月01日

面白い〜

1巻だけ読みました。最初はちょっとギャグ要素強すぎてイマイチかと思ってたんですがあっという間にふたりが大好きになりました。特に受けのクーデレなとこがたまらん。

2021年09月01日

巻数を進めるごとに2人の関係性が深まってて、また1巻を読み直すと進展していく関係が面白いです。
絵も安定していて安心して読めます。
最初の巻数では裸の書き込みが薄いですが後半になると結構筋肉を書き込むようになっていてニコニコできます

2021年03月21日

神でした

特集でまとめられていたので気になり1巻を読んであまりにも面白かったので全巻揃えました。
作画が毎回安定していて気持ちよく見れますし、1巻の2人と最新刊の2人を見比べるとその間になにがあったんだ?となるくらいイチャつき度があがっていて過程を見守る腐女子としては最高でした。
是非9巻も10巻も出た際には読みたいと思います。

2020年05月10日

9巻

読んでから久しぶりに読み直したけど
最初からラブラブ度たかかった笑

2021年08月27日

よかった

2人の駆け引き、掛け合いがすごくおもしろいです。ずっと読んでられます。一応、攻め×攻めですが、なんとなく円谷さんが受けになるんだろうなって分かりました。

2019年11月25日

とてもよかった

買うを悩んでたけど、買ってよかった。とても面白い。
萌えが詰まってた……

2019年07月16日

攻めVS攻めの言葉に惹かれて読んでみましたが、とても面白くてお気に入りの一冊になりました。
このお話はお互いを好きになるまでのもだもだを楽しむと言うよりは、くっついた後のてんやわんやがメインです。
イイ歳したおっさんが駆け引きしながら恋してるところがめちゃくちゃカワイイ。
特にフェロモン男・尾崎さん!一生懸命アプローチするんだけど、エリート王子・円谷さんに悉く弄ばれて、でもキメる時はちゃんとキメる格好良さもあって…かなり好きなキャラです( ´∀`)
描き下ろしもよかったです。本編では見られないセクシーな2人の表情が拝めます。
コメディなのでくすっと笑える要素もたくさんあって、楽しい気分になれるので何度も読み返しています^^

2014年07月10日

なんだか面白そうだったので購入。
可愛かった(・∀・)相手より上位に立ちたいって頑張る尾崎さんがとてもかわいかった。
でも好きなのは円谷さん。あの意地悪っぷりがとってもとっても可愛い(笑)

2013年08月03日

攻め×攻めの食うか食われるかな漫画が読みたいんですよ‥なんて日々ぶつぶつ言っていたら柊先生がやってくれていました。ひゃっほー。

最初から読んだ感じで
「いやこれ攻め攻めとは言ってもこっちが受けな感じで描かれているのでは」気分になりましたが、
時々くるんとなるのであなどれない。

もしかして‥いや‥あらま‥ッ。

なんて。

こういうのももっと読みたいです。

2011年07月30日

なんか今までに読んだことない感じすぎてww新鮮でしたww面白かったー。2人とも可愛いよ!なんなの…いい大人がこれって反則でしょって思いました。可愛いよ!

2011年07月16日

「私の美学に反します」とか思わず「おまえは申公豹か!」って突っ込んじゃった。\雷公鞭/
社長秘書の円谷さんがかっわいくてかっわいくて大好き!超わかりづらい意地悪さんというか高飛車さんというか。かわいいなあ。
クールな感じだけどちょっとした仕草で甘え上手なだーって思いました。あーかわいい!
本編は攻め×攻めっぽい。どっちでもいいなあって思った!タイトルどおり。
描き下ろしの、抱かれてるとき枕に腕入れてぎゅーってしてるのがかわいすぎて数分眺めてた。あれいい!
あと攻めが覆いかぶさったときにネクタイがたるんで重なってたのがエロかった。受けさんの視線が色っぽい。ここだけ読み返してニヤニヤしたいほどには好き!
かわいかったー!

2011年07月12日

ケンカップル

健気受を好んで読むので、こんな二人とも強気で可愛いカップリングは初めて読みました。
素直になれないおじさんたちが意地を張っていてにこにこしてしまいます。

2021年09月09日

攻め×攻めの戦いで、サラリーマンのお兄さん2人が好きだの何だの言ってワチャワチャやってて
何か可愛いですね。
2人の周りの上司がぽちゃぽちゃしててすごく好きです。

楽しくかわいいお話

コメディタッチの作品ですが、下品な感じはなく、気軽に楽しめるのがよかったです。
会社で人気を二分する二人のイケメンが、最初はポジション(上か下か)を争ってますが、何だかんだでラブラブになっていくのがかわいらしいお話だと思いました。

2020年06月03日

良かった

絵はあまり好みでは無かったですが、ストーリーが面白い!1巻読んでとても良かったので、続きを買おうかな〜

2020年06月01日

駆け引き面白BL

読後感想、面白かったです。絵柄は美麗とは言えないけど(ファンの人すみません(^^;)) シンプルなスッキリした描画はちょっとクセになります。時々垣間見える真剣な眼差しが妙にセクシーで、とてもカッコいいです!
サラリーマンBLって、あんまし読んだ事無かったですが
攻め受けどっちもモテ美形な大人同士、会社の仲間皆んな優しい、主人公の尾崎さん、中身はまるで中坊みたいだし、円谷さんノンケの割にアッサリ抱かれちゃって、抵抗無いのは何故??っとちょっと突っ込み入れたく成りますけど、まぁ、40前になると10代20代のBLでは無い余裕みたいな物感じれます。しんどい気分の時は、お勧めです。

2020年02月17日

作家買い

他の作品を見てこの作家さんが気に入り、購入しました。まだまだ続くようなのでこれからどんな展開になるのか楽しみです。

2020年02月14日

かけひき

二人の駆け引きの時間が長いけど、テンポが良く随所で笑わせてくれるので飽きさせません。社長さんのキャラ設定も可愛くて楽しめました。

2020年02月13日

初めて読んだ柊のぞむさん作品。
面白かったー(笑)
社内で人気を二分するモテ男同士のバトル…何故か「どっちが上か」って攻め×受けの問題になってるし(´・ω・`)

でも尾崎はフェロモン系じゃないなぁ〜。
とか思ってたら、オマケの描き下ろしでズキュンと来た!
雄っぽくてやらしい顔してる〜(*´Д`)
私は尾崎×円谷で良かった派だわ(笑)

2013年03月09日

やっぱり柊さんの漫画好きだ。絵もきれいだし、ストーリーも好き。所々笑えるのも素敵だわ。
表題作の二人の駆け引きにキュンキュンした。

2011年08月10日

ライバル同士

ライバル同士が意地張りながら付き合う話。あんまり喧嘩ばっかりしてると嫌だけど、意外と素直でよかった。上司がみんなかわいい。

2022年09月03日

無料だったから試しに読んでみたんですけど、ところどころ笑いもあり、楽しく読むことができました。
A棟B棟それぞれのトップエリートのすれ違い?恋模様?です。
今度どう展開していくのか楽しみです!

2021年09月29日

尾崎と円谷、同じ会社に勤務し互いに社内では有名人だけど会ったことがなかったのに、会ったとたんにその後は会ってばかり。暇なのかい?と聞きたくなるほどでした。

2021年09月05日

テンポがいい

すごくテンポがよくてどんどん展開していき、スラスラ読みやすかったです。
ちょっと淡々とし過ぎのような気もしました。
お互いすぐに好きになっていた印象。
もう少し深く知りたかったです。

2021年08月31日

yuu

2人とも強気で意地っ張りで、でもなんだかんだ相手のこと好きで、可愛い!これは結果、リバに移行するのかな?それとも固定?続き読みたくなる〜!

2021年08月28日

初めは絵が全然好みでないし、内容もどっちがどっちかわからないしあんまり好きになれませんでしたが、この一冊で急に読みやすくなって面白かったです。

2021年08月02日

面白かった

作品紹介を読んでもどんなお話かよく分からなかったので読んでみたが、紹介の通りだった
考えたら台無しな設定を丸ごと受け入れて楽しむ作品

2020年05月22日

どこまで本気なの?

円谷をオとしたい尾崎。でも、どっちも「攻め」じゃないか!しかも円谷の方が何枚も上手。翻弄されまくる尾崎。最後は…だけど、こんなに焦らす相手っているのかな?それにしてもエロいシーンが少ない!残念ですぅ。頑張って尾崎さん!

2020年02月13日

マウンティングしようとする男同士はすき。続いているので読む。風邪ひいてるときに持ってくるのがカットりんごなのがよかった。

2015年06月12日

実写化と小耳に挟んで、どんなストーリーなのか気になり購入しました。
初読み作家さんです。
攻×攻というフレコミも納得だけど、属性の違う大人のイケメン同士というところがむしろポイント。
期待したほど熾烈なポジションの奪い合いはなかったけど(わりと必然的なおさまり具合)、二人のやりとりは面白すぎてバカじゃないのバカじゃないの??と心の中で叫びながら悶えまくりましたww
大人の男二人のラブラブにやられました。

二人ともできるリーマンで、一方はフェロモン系モテ男、もう一方はインテリ系王子。
プライドを賭けた「上」の取り合いです。確かに二人とも攻と言えば攻に見えるし、受と言えば受に見えるビジュアル。
ただ、性格的には能動的ですぐがっつく尾崎と、ツンデレで策士の円谷なので、譲り渡すのはプライドを諦めるほどの愛があれば円谷のほうが妥当かな…と。
まあ、精神的にはこの先ずっと円谷の掌で転がされる運命の尾崎だと思われますw
面白かったです。

2014年09月09日

攻×攻

どちらも上から目線なところにきゅん。
でも割とすんなり尾崎がワンコ化した。
受×受っぽいという感想にも納得。笑
コメディタッチで面白かった!

2014年09月05日

宣伝文句が攻×攻だととりあえず買ってしまうが、結構自分の理想にはであえない。というかむしろ受×受に感じることもある。
今回も残念ながら、逆。でかい方が受であって欲しかった…

両方かわいかったから良いんですけど。
リバみたいだから良いんですけど。
萌えたから良いんですけど。

うぅ、でもやっぱり王子攻もかいて欲しかった!!

2011年07月24日