【感想・ネタバレ】ハイブリッド・スターダストのレビュー

Mo

すごく面白い。さすがウノハナ先生。笑いあり、涙ありエロは爆量。ほんと聖人君って人の見る目ある。八京さんって超かっこいいし大人の男。お兄ちゃんカップルとのコンビも良く安泰だね。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年05月03日

八京さんの魅力ヤバい!

汚いおっさんが化けるのはめっちゃ好物!
もともととても魅力的な人なんだろうけど、お人好しが過ぎて底辺まで落ちて、それでもくだらないプライドとか簡単に捨てて、素直に感謝できて、人たらしで、でも懲りずにお人好しで…
聖人の先物買いは超お買い得物件でしたね!

2022年09月04日

「孤独」に絆されるのは良く解る

スピンオフ(声はして姿は見えぬ濡れ鳥)入りです。
そちらの方で、最後に聖人くんがパートナーになったオジサンと出てきて、どんな始まりだったんだろう??と、ずっと思っていました。
ウノハナさんのストーリーは、登場人物の抱える孤独や陰、複雑な心情に重きが置かれていて、ストーリーは読み易いので大好きです

#癒やされる #切ない #深い

2022年05月20日

「声はして涙は見えぬ濡れ烏」を先に読んでいて、やっとこちらを読めました!こっちもとてもよかったです!本当の味方がひとりいたら救われますよね。あとがきに、秀良子先生ありがとうございます、ってかいてあって、秀良子先生が描かれた帯も見たかった!!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年02月01日

大好きな話し!

2021年09月12日

バランスがいい!

兄の方を先に読んでいましたが、切なくて、でも最後ハッピーで終わってすごく良かったので、こちらも期待して読みました^ - ^

明るい感じでとてもおもしろかったです(*´ー`*)
それぞれの2人のバランスが最高だと思いました♫

購入してよかったです!

2021年02月12日

オッサン磨かれる

スピンの「声はして…」の兄編の方から読み、気になったのでスピン元のこちらの弟編を読みました。どちらが先でも問題はなかったです。兄編はしっとりしていましたが、こちらは明るい感じ、楽しく読めます。

小汚い容姿が磨かれ、さらに人柄も魅力的な八京がとにかくイイ。20歳差の恋人兼保護者、この先も聖人を甘やかし、導き、守り、大切にしていくのだろうなと思えて幸せな気持ちになる一冊。

2020年10月11日

aaa

おっさん!

先に『声はして涙は見えぬ濡れ烏』を読んで聖人が気になったのでこちらも読みました。
やはりウノハナ先生最高!

八京がどんどんかっこよくなっておじさん好きとしては垂涎。
受けの聖人もかなり年下なんだけど、女々しくなくて潔くてちょうど良いなと思いました。

読み終わってから、スピンオフと本作を何往復もしてしまうほどのお気に入りになりました!必読!

2014年12月08日

ハマりそう

なんだかんだ振り回されてるけど、憎めない彼らたち。
社交界に2人で乗り込んでいくところなんか、ドキドキものでしたね。
つづき、ないんでしょうか?
まだまだふたりを見守りたい!

2023年07月30日

いー

作家さんで選んで買いました。スピンオフの方を先に読んできたので、余計よかったです。お兄ちゃんと秘書が出てくる度に少し感動しました。

2021年05月08日

ウノハナさんの奔放な攻め大好きです。埋められないさみしさを抱えて切ない。
磨けば光る人の良さはピカイチなおっさん受けと出会えて(拾って?)良かった〜!

2021年04月24日

気まぐれなジャガーを読んでから、過去の作品を読み漁っています。
聖人のような人間に出会ってみたいです。大蔵が羨ましい…。

2020年12月22日

漫画ならでは

さすがに八京の救われ方が都合良すぎて、そんな風に運ぶわけ無いだろ…等思ってしまった
まぁ、世界の違う大富豪になったことないので自分が物を知らないだけなのかも知れないが…
おじいちゃんが名前を混同しているだけで聖人の存在を忘れているのではないこと気付かせてくれたところが良かった

2019年12月03日

聖人の内面の寂しさが切なかったです。
丸ごと受け止め守ってくれる八京に出会えて本当に良かった。
兄の凛とも仲良くしているところもよかったです。

2018年09月02日

最初に『声はして涙は見えぬ濡れ烏』を読んで、良かったのでこちらも購入しました。
どちらも家柄に生き方を翻弄される中で支えてくれるパートナーと出会い、一緒に歩いて行くお話です。出会いは借金まみれの中年をお金持ちの聖人が拾って帰る所から始まります。お人好しの八京さんと強引だけど、寂しがり屋の聖人の二人を見守りたい気持ちになってきます。物語がしっかりあって、読んで良かったです❗️
爽やかなエロとプッと笑えるbLでした。

2017年04月30日

大金持ちの坊ちゃんと、ホームレスだったおっさんの話。
大金持ちの坊ちゃんの遊び相手に自殺願望ありのホームレスのおっさんは、拾われる。
最初は遊びから始まった関係も、坊ちゃんは、坊ちゃんなりにいろいろ抱えているわけで、いつの間にかそんな年下坊ちゃんを支えたいと思うようになったおっさん。
本当に甘えられる相手として、ダイヤの原石だったホームレスのおっさんは、本当にいいやつで。
遊びから本気に、そして本当の恋人へと変化していく二人の、こころ通わせるまでの心温まる話は、あり来たりだけど、だけどそれなりに面白く読めたのでよかった。

2014年12月24日

八京さんがめっちゃいい人で!なんつーかギャップ。いい意味で。マイフェアレディを見たことがないので、そのあたりはなんとも言えませんがおもしろかった~。
あと、八京さんの髪うっとおしいなってちょっと思ってたら、最後の方で切られててナイスー!!!!!!!!!!!!!!!!ってすごい一人でテンションあがりました。やっぱり黒髪短髪イイヨ!!
それから、みなさん書かれてますが、凛さんと会沢さんのスピン私も希望です!!!会沢さんのキャラめっちゃ好き

2013年09月07日

1冊で済ませるには惜しい内容でした。3冊分くらいのボリュームで読みたかった、おっさん版マイフェアレディ。年の差cpでもあり。
こういう話は好物!

3度も事業に失敗して借金まみれになり公園で凍え死のうとしていたところを、大会社の御曹司である聖人に拾われた中年男、八京。
薄汚れたおっさんに原石の輝きを見出した聖人によって、八京は求めに応じていつでもHの相手をすることを条件に借金を肩代わりしてもらうことに。
八京がだんだん変わっていく姿が、やっぱり一番興味を持ってしまうところです。どんな格好でもカッコいいおっさん!崖っぷちになってしまった理由もよかったです。ダメな奴じゃなくて、お人よしなんですね。いかにも、ほだされやすそうなところがぴったりでした。
聖人もびっちなんだけど、まだまだ青臭いところが抜け切れていないのに、きゅんとさせられました。跡継ぎに祭り上げられても、若い聖人への風当たりは大変キツいのは当然。チャラい外見とは違って、とっても孤独です。
八京のカラダ目当てのように見せて、実は彼の持つ優しさ誠実さに強く惹かれているのが見え見えなんですね…
そんな二人が、身体ばかりじゃなく心まで寄せ合うようになっていくところがよかったです。

エロ的には、二人の関係が関係だけにかなり濃厚。最初は男なんて、と受け身な攻だったのが、次第に能動的になっていく八京に萌えました。とてもエロの描き方が上手いです。
1冊に小さくまとめないほうがよかった気がします。続編に期待です。

2013年08月13日

20歳差かぁ

スピンオフの方から読んでしまったので、見方が他の人と違うかも。あの2人がこんな風に〜へぇ〜という感じ。
作者様も仰っていたように、年下攻めのおじさん受けでもよかったかな〜。最後のパーティーシーン。リンさんと受けさんの区別がつきにくくて混乱した〜。

2023年12月19日

ストーリー的にはわりとある感じかもしれませんが、磨けば光るオッサン好きにはたまらない作品でした。もっと磨いて欲しかった(笑)

2022年08月11日

★3・2
面白かった~。小汚いおっさんが段々変わっていくのが面白いwでも元々男前でいい人っぽかったけど。最初は遊びで始めたんだろう聖人が最後泣いてたのがきゅん!あと、本編でもだけどペーパー読んでより兄の方気になった(笑)

2013年11月23日

人生崖っぷちのオッサン…にしては八京さん男前過ぎw登場シーンの駄目っぷりが嘘のような男気だし。それだけビッチな御曹司くんの千里眼が凄かったのか。最初の方の聖人があまりにあけっぴろげ過ぎて逆に萌えられなかった…でもそんな彼が真実の愛を知って恥じらいを見せるところからはキュンときました!そして意外に脇カプ?のツンデレ風の義兄とその下僕?にズキュンwwこの二人のスピンオフ希望します(*≧艸≦)

2013年08月07日