【感想・ネタバレ】滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】のレビュー

面白い~!

オメガバースなんだけど設定がユニークで。腰乃センセイは相変わらず面白いストーリー考えるなぁ~!
静香ちゃんの番がって欲しい圧が凄すぎてw面白くって!2巻が待ち遠しい!早くラブラブなとこみたい!!

もう

もうなにも言えません
腰乃先生まじ天才
メチャクチャカワイイ
発想斬新だし
萌えツボが爆発ぐらい押さられました

2020年02月23日

2巻が楽しみ!!

腰乃先生ワールド!!予想だにしない展開がたくさんあり、面白さもあり、シリアスな部分もエロい部分もあり、読みごたえがあります!
しずかちゃんの言動が全て可愛い!!
今後の展開が楽しみです!!

2023年05月13日

ついに…★2

試し読みではまって 電子bookを購入するきっかけだった作品。当時は単行本でしか出てなくて…全巻揃えたらコミック出た!書き下ろしめっちゃついてる…ショックだった~!
悩んでるなら絶対コミックいい!
書き下ろしは作家さんによりけりだけど、ダブっても買ってよかった!たまにダブって購入ってコメント見るけど…今ならなんとなく解る。それでもいいのはある。良さが更に深くなった!好きだわ~。れんじくんみたいにこの世界初心者だったけど 疑問はめっちゃ解るし…でも静香ちゃんはかわいくなるし!はぁ。いい!

2021年02月28日

続きが楽しみ

お話が面白くどんどん読めてしまうのですが、性質上尽くします、得があるから受け入れて、では味気ないと感じます
どうしても、健気な静香ちゃんを応援したくなるけれど恋治くんの身になれば無茶ばかり押し付けられていると見えるので、ゆっくり時間をかけて恋人になって行って欲しいです
高校1年生が、普通に突然見合いさせられるだけでもたまったもんじゃないのにしたら最後逃げられないなんて気の毒すぎます
恋治くんが元からとても良い子なのと、静香ちゃんが頑張り屋さんなので二人が幸せになって欲しい思いが湧きます
静香ちゃんには愛されている確かな実感を得てほしいし、恋治くんは好きで一緒になったんだって自覚できるような、そんなお話が描かれると信じて続きがとても楽しみです

2020年02月23日

AYA

面白いとせつないのミックス

以前から気になっていた腰乃先生の本で初めて読んだのがこれでした。横須賀君と源先生のテンポの良いかけあいで面白さがありつつ、ふと源先生のこぼすΩの辛さ、からまた面白い展開になって感情の触れ幅がすごかったです!先生のβが侵入してきた時の男らしい攻撃をしたかと思いきや、巣作り素材を返してほしい時ぴょんぴょん跳んでる姿がいとおしかったです。続編が楽しみです。

2020年02月20日

この作家さん大好き!

面白かった〜オメガバースなのに笑えるし、でもちゃんと性差別的なとこも描かれていて良かった。二人のこれからを早く読みたいです。

おもしろい!!

すっごく面白い!こんなオメガバース読んだことないです。早く続きが読みたいです!

凄く可愛い!

オメガバースのお話ですがお見合いとかオーラとかオリジナルな設定が楽しい作品でした!
そして静香先生可愛いなぁ!イヤイヤが惹かれあっていくの大好きなので早く続きが読みたくてたまりません…!!個人的には、横須賀の友達やオメガと分かった男の子のお話も読んでみたいです!
とにかくとてもきゅんきゅんする素敵なお話でおすすめです!

2020年02月16日

文句無しの★5つ

オメガバースが大好きで、腰乃さんも大好きなので物凄く期待してたらとてつもなく新しいオメガバースだった。

面白いし切ないし、攻めが徐々に受けに惹かれていく様子が絶妙。
なんでこんなに面白いのに切なくできるのか。

切ないのに温かい気持ちになって読めるのか…

腰乃ワールド全開で最高だった。
まとまるまで待って良かったぁ。

でもあまりに面白いので続きは単話で買っちゃうかも。

2020年02月15日

久々の腰乃センセ!しかも、オメガバースもの~!!
最近はみんなオメガバース出すよね…それくらい今では人気ジャンルだけど、私的に萌えるものと、萌えないものの落差がはげしいんですよ。
なので、手に取ってから「え…⁉オメガッ?⁇」とドキドキで読み始めたんですが、もうハッキリ言って文句なく面白かったです。
まず、作品がまちがいなく腰乃センセ~!意表を突かれてるうちにストーリーが怒涛の展開になってるとか、面白すぎるセリフの応酬とか、読後の魂全部持ってかれる感じは、確実に永久不滅。

ストーリーは、βからの変転α男子高校生が、年上行き遅れΩに気持ちをぶつけられまくるというお話。
政府主催のお見合い「フィーリングカップル」は爆笑しかなかったです。
DT高校生が、いきなり国に手厚く保護されている未婚Ωさんたちとの国策婚活パーティに出向かされて…(笑)
そんな横須賀の気持ちがわかりすぎるというか、ふつうそうなるよね~!と頷いたり。

横須賀は静香に対して、高校生らしいデリカシーに欠けた行動発言を連発してハラハラさせるんだけど、根はやさしくて繊細でカワイイのです。
一方の運命の番のΩでオトコで年上の静香は、目つきも悪くてかわいげもなくて、それなのに横須賀に自分の気持ちをこれでもかというくらいぶつけまくります。
必死とか、健気とか、そういうのとちょっと違う、ものすごく気迫のこもった求愛~!
でも静香のそんな態度とはウラハラな健気さとか一途さが見えてくると、応援せずにはいられなくなってしまうんですよね…!
あの、元気玉みたいなオーラの玉、かわいかったです。
…だけど、いまだかつてこんなに上から目線のガツガツしたΩっていなかったと思う(笑)
あと、少しずつ背が高くなって男っぽくなっていく横須賀に激萌えしました。細かい描写がすごいです。

今のところは、フィーリングカップルでありがちな「お友だちから」の関係のふたりだけど、どんどん距離が縮まって背中に子供ができる日を楽しみにしています~!

カバー下の不憫な静香ちゃんも面白かったです。
続き、プリーズ!!

2020年01月30日

腰乃節がスゴイ。期待通りの腰乃。

ドラマチックさと、ロマンティックのようででもなんかカッコ悪くてピュアな恋愛。
「恋に立ち向かう姿」を描かせたらピカイチ。

2020年01月25日

最高でした…

絵柄が好みではないかな〜と思って、読んでいなかったのですが、クーポンゲットしたので思い切って購入…なんでもっと早く読まなかったんだろう…
本当に最高でした。オススメします!!

2024年05月18日

a

表紙の絵柄と雰囲気が好みではないけど、人気作品だし、特に読みたいもの今はないしな〜試しに買ってみるか〜〜まあ暇つぶしぐらいにはなるかなぁ、、ぐらいの気持ちで購入し、
気付いたら、2巻の先が気になりすぎて短話まで購入してました。そんで、気付いたら3周してました。最高です。最高すぎる。

オメガバなんだけど、なんかそういうオメガバ特有のエロさに持って行ってないから、あ、そういえばこれオメガバだった、みたいな、いやでもオメガバなのは明白なんだけど、、、みたいな、、、

語彙力が足りずこの良さが説明できないので、ぜひ買って読んで欲しいです!

巣作りの材料集めの場面が、私にはなんだかとても切なくて、そこで一気に持ってかれました。

素敵な作品に出会えて幸せです。

#泣ける #感動する #じれったい

2024年04月01日

Mo

祝🎊なんて素晴らしい作品に出会えたのでしょう。Ωバースファンにとってシリアスなのと笑いあり。なんと言っても静香先生の変身芸が面白い。猫目で首が伸びたり。呪文を唱えてたり。巣作りの材料集めが可愛い。Ωがαの力を底上げする発送良いです。偏見なくす未来は横須賀君と静香先生にかかる。

2024年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

アルファもオメガも減っていってる世界で、今までベータで周りも親もベータの中にいたら、知識もないよね、16歳、かわいこちゃん!てきいてたもんね、、っておい!失礼すぎやろ!www

2024年02月08日

元々、腰乃さんは昔から好きな作家さんで色々読んでます。
オメガバースに興味がなく、その設定の本は読んでこなかったのに、腰乃さんの書くオメガバースを読んで、今ではオメガバも読んでます
そして、本当にキャラクターが愛おしい…。
静香せんせいが、本当に健気だけど愛らしくもあり、ちょっと切ない…
よこちんと一緒にどんどん静香せんせいに惹かれていってる感じがします

2023年10月11日

腰乃先生のオメガバース!!しかもオリジナリティがあって良い。応援したくなるし安定の面白さです。おまけ漫画もかわいいw

2023年08月16日

スキ!

私の知ってるオメガバじゃないし、多分みんなが知ってるようなオメガバでもないです。健気受けすぎて大好き!2人が反発し合いながらも運命に惹かれていく、というより攻めくんが受けちゃんに惹かれていく過程がこちら側の心を動かしてなりません…!最高!

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2023年06月06日

FJ

オメバは苦手な方ですが

腰乃先生の作品は7年くらい前から何作品か読んでいて大好きでした。鮫島くんとか、私のBL青春。
今回久しぶりに先生の作品を知り、オメバは苦手でしたが信頼があったので購入。
なんだろう、オメバってダークな題材かと思ってたけどめちゃくちゃコメディに描かれていて面白かった!そもそもがぶっ飛んでいる設定のオメバに加えて、婚活会場で電子パネルに相性出るのとか高校生とナースとか、普通なら詰め込みすぎって思うのかもしれないけど腰乃先生の裁量で全て飲み込めた笑
どんどん横須賀君が静香ちゃんのこと好きになっていってて、ホッコリしますね。。

#胸キュン

2023年06月04日

かわいすぎる

コミカルなキャラクターと芯のあるストーリーが本当に面白かったです!私も静香さんを全力で応援したい…!よこちんの葛藤も推せる。皆読んで欲しい。

#深い #笑える #胸キュン

2023年06月03日

作家さん買い

楽しみにしていた新作
紙でも持ってるんですけどね…
運命的で甘いだけのオメガバースではなくてとてもリアリティなストーリーでありながら、腰乃先生ならではの表現がサイコーです。
ある日いきなりαと言われ、恋が何かもわからないまま番相手と出会い心がついていかない恋治くん
Ωならではの体調不良に長年悩まされてやっと番候補に出会えたのにそう簡単には番になってもらえない静香ちゃん
関わる人皆んな【普通に】良い人でそんなところも読みどころです

#泣ける #胸キュン #アツい

2023年06月03日

mg

おもしろい!

オメガバース系は結構読んできたけど、こういうちょっと現実っぽい(?)のは初めて読んだかも。ヒートうんぬんをそのまま簡単に受け入れられなかったり、偏見ゆえの生き辛さに苦しんでたり、登場人物が良い意味で人間味がすごいある。
静香くんには幸せになってもらいたい!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2023年05月23日

期待以上の作品!

Twitterでサンプルが流れてきたので買ってみました。
読みながら展開に不安になりつつ、最後は涙なしでは読めませんでした!
笑いが大半の中、バースの葛藤がうまく混ぜ込まれていてすごく素敵な作品でした。
2巻も楽しみです!

#感動する #笑える #胸キュン

2023年05月13日

やばやば

ほんとにβの高校生男子が突然αになったら、こういう反応なんだろうな、と。リアリティがありました。
最初可愛げない強引なΩかと思ったら、
話が進むにつれ、健気でひたむきなΩだということがちょっとずつ分かって、
恋治も、Ωのケアのおかげでどんどんαとして覚醒?してきて、気持ちも少しずつ静香に傾いてきて、
その過程がムズムズするけど、そこがいい!
Ωの秘密の話も新しい設定ですごい斬新!
あのぽむぽむしたのはどんな材質?なんだろうと不思議です!
早く早く2巻お願いします!

#胸キュン #笑える #アガる

2023年05月10日

emu

なんだこれは!という衝撃

を受けた作品です。オメガバースがどうしても苦手で好きになれなかったのですが、根底から覆されたような、新しい世界を見せてもらったような!
オメガバース苦手な方にも強く強く!!おすすめします!!
Ωが、αに力を与える元気玉(違う)みたいなものが出せるとか、独特の設定ももちろん面白いのですがそれ以上にストーリーとキャラがいい!
夜な夜な病室を訪れてこっそり恋治に「痛いの痛いの飛んでけ」をする静香。。けなげだし本当にかわいすぎる。
急にα転した高校生の恋治くんがその事実をすんなり受け入れられなかったり、男性Ωとのカップリングに引いてしまうのも理解できるし、
入院して触れ合う時間が増えたことで少しずつ心の距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれいて、めちゃめちゃキュンとしました。
これは早く2巻が読みたいよーーーはよ〜!お願いします!!

2023年03月31日

新しいオメガバース

作者が好きで購入したのですが、凄い面白かったです。他のオメガバースものとは一味違います。早く続きが読みたいです。

2023年02月12日

太鼓判です、腰乃さん版Ωバース

面白くて切なくて、とにかく本作はお勧めの太鼓判押しです。
腰乃さんの、テンポが良くて書き漏らしの無いストーリーに、独特のΩバース設定が加わっていて、眠気を忘れて一気読みしました。
次巻がすっごく楽しみです。

#アツい #笑える #切ない

2023年01月04日

⭐6だわwww

もう⭐5じゃ足りません😖
スッゴい良い✨
ずっと欲しくて値引きになるの待ってました!が、待たずに買っても悔いナシの面白さです👍
α×Ωものが苦手(dom×subはもっと苦手💧)なのですが、本作は迷わず課金決定した作品です。皆さんも是非!!

2022年12月27日

面白い

今まで読んだことないΩバース物語で、ドロドロしてるようででも明るい作品で好きです!

2022年10月02日

巣作り行動が可愛いすぎる!
言われ放題な前半。無神経なところが子どもだなと思ったけど後半は心も体も成長してたくましくなってます。続編楽しみです。

2022年09月29日

かわいい!!

ストーリーを読めば読むほど静ちゃんの可愛さにずぶざぶになる!!!
横須賀くんもなんやかんやいちやつだし、幸せになれるさ!!

2022年04月29日

めっちゃ面白かった!!!話の内容が今までにない感じなのが好き!しずか先生めっちゃ可愛かったです!!どんどんいい感じになってると思うので早くつがいになって欲しい(> <)早く続編みたい!!

#ドキドキハラハラ #癒やされる

2022年02月26日

HI

オメガバース

腰乃先生の「隣りの」が好きで作家さん買いです。
オメガバース。どこか取っ付きにくいジャンルだと思っていましたが、腰乃先生がコミカルに描いているこちらは、とても楽しく読むことができます。1巻が出てから2年。そろそろ2巻が欲しい頃です。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2022年02月15日

滅法矢鱈と弱気にキス

高校生変転α×研修医Ω
運命の番なのに攻めがオメガに対して無理解なので全然色っぽくなくて、ギャグ漫画っぽい面白さがあります。
横須賀くんがαらしく振る舞うときは来るのでしょうか。

2021年12月04日

サイコーです><

可愛くて一生懸命な子達のお話で応援しながら読んでます。何回読み直しても何回でも良い〜!が止まりません。読んでる側も元気にもなれるの1冊です!

2021年10月31日

今までオメガバースは好きじゃなかったけどこれは面白い!さすが腰乃先生!!

2021年08月03日

腰乃先生の手にかかると

オメガバースの世界が
先生の手にかかると、こうも楽しい腰乃ワールド
ほんと、もう大好きです。

運命の番的なお話は結構ヘビーでダークで
オメガは悲惨なことが多くってって観念が
もだもだ、わちゃわちゃ
どうしてこんなに明るく楽しい世界観なのでしょう

愛すべき登場人物たち、フィーリングカップルGOGO!!って
発想がさすが腰乃先生だなぁ

恋治くん、はやく静香ちゃんとメロメロラブラブになってぇ・・

2巻楽しみ過ぎです。

#笑える #ハッピー

2022年11月21日

SO

腰乃先生はやっぱりハズレがない〜😭💓
オメガバースの話の流れってなんとなく似通いがちだけどオリジナリティで溢れてて、笑ってキュンキュンできる最高のラブコメです🐰

#笑える #胸キュン

2021年05月20日

続きが待ち遠しい!

腰乃さんの作品が元々好きで、あまりオメガシリーズは好きじゃないのですが読んでみました。
結果は大当たりでした。主人公カップルの喧嘩のような会話の掛け合いが楽しくて、笑いながら読みました。
でもエッチなシーンもラブコメチックで凄くキュンキュンしました。腰乃さんの作品は惹かれてく過程が丁寧にゆっくり描かれているのでそこも好きなのですが、どのカプも会話劇もテンポよく、なかでもこの作品が1番私には面白くドストライクでした。
早く続きが読みたい!

2021年04月11日

さすが

さすが腰乃先生!
オメガバースを先生はこうやって描くのだなと。
ただやっぱり先生の作品はセリフが多くて細かいから単行本向きですね。

2021年04月08日

面白いっ!!

オメガバース物は苦手な物が多いけど、皆さんの言われてる通り作品として抜群に面白いですね!!
今後が楽しみです!

2021年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバースものですが、悲しいとか可愛そうとかいう感じじゃないです。
この作者さんのお話しはいつも面白いですね。
底辺高校出身のαとか聞いたことなくて、設定も独特でいいと思います。

ナンバーワン

腰乃さんの大ファンで全部読んでるんですけどこの作品が1番好きです。最高です。天才です。
オメガバース同じようなものが多くあんまり好まないのですが、腰乃さんワールド全開で新鮮でもう本当に萌え死ぬところでした。2巻嬉しみです♡♡

2021年03月27日

tec

大好き可愛すぎ

しずか先生の健気で必死な行動や言葉が、可愛くもあり感動もしました!
れんじ君もゆっくりとΩに対して理解しようとしてきて、しずか先生に心を許してきてる感じが堪らない。
続きが気になる早く見たい〜っっ!

2021年03月17日

よかった!早く続き読みたい!

オメガバース物は正直好きではなかったんですけど、大好きな腰乃さん作品ということで読んでみました。正直ド肝抜かれた感。他のオメガバース物とは全く違う。それぞれの特徴とメリットデメリットがはっきり描かれてて、好きになるならないやるやらない番になるならないだけではない。読んで後悔なし!続き読みたい!

2021年02月21日

いじらしい!!

オメガバースものは避けてましたが、作者さん買いして大正解でした。今のところ、根がいい奴なノンケα→←←自分だけの王子様(α)を待っていたΩって構図でしょうか。Ωの静香ちゃん、可愛いけどちゃんと男の子で素敵です。幸せになる姿を見届けたいので、これからの2人が楽しみです!!!!

2021年02月05日

なんなの。なんだか解かんないけど読了後、切なさでいっぱいだよ。静香ちゃんも恋治君もいい子だね。バース研究の権威のメガネ先生もね(名前忘れた…)。やっは、最後は落ちるのかなあぉ、どうだろ。ハッピーエンドがいいなぁ。2巻ももう買うよ。買うしかないよぅ。

2021年01月03日

ヘタレ攻め、よい

お試しで途中まで読め、そのまま読む手が止まらずに購入。オメガバースものだが、定番からは少しずれた設定が新鮮でよい。
でも、オメガバースとしての大事なポイントは外さないでいてくれて、新鮮か痒い所に手が届く。
今から続きが楽しみでならない。

2020年12月31日

さすが腰乃先生!

こんなに可愛くてキュンキュン(?)するオメガバースは初めてです!愛情に飢えてる静香ちゃんが可愛すぎる!腰乃先生の漫画は読後感がすごい達成感に満ちてる気がする。コマの隅々まで丁寧に描かれてるから、こっちも隅々見逃さないぞ!って気になる。どの作品も外れないし幸せな気分になれます!早く2巻が読みたい!!

2020年10月22日

せつなくても笑える

いかにも腰乃さんのオメガバースって感じでとても良いです。
独自設定の不思議な丸いのが話をどんどん動かしてて痛快。カバー下の4コマが実は一番お気に入り。

Ωの静香先生はよくある不憫Ωなんですが、年の功なのか医者という職のせいなのか、ずぶとい!食い下がる!
そんでαの高校生は、この子の言動はかなり酷いけど年齢とキャリアを考えたら仕方ないですよね。でも周囲のサポートを受け、静香先生を知ることで心情がジワジワ変わっていく。見た目もαらしく変わってきたということは、体に心も引っ張られたということでしょうか。いや逆かな?
2巻ではどうなるのか楽しみ。

2020年10月03日

面白かった〜!!!!

腰乃先生の話が好きで買いました。今回もすっごく面白くて最高です!2巻もめちゃくちゃ楽しみです!!!!

2020年10月03日

i

さすがですね

オメガバースで「新しい」と思える作品が出てくるとは思いませんでした。
さすが腰乃先生。最高に面白いですし、続刊も楽しみです。

2020年09月28日

さすが!

Ωバースは結構読んでいますが、だいたいは話が暗いし、差別的な内容も不快感があって、正直好きになれませんでした。ですが、さすが腰乃先生!!!独自の発想と明るさで本当に楽しい本になってます。あのタマ何?めっちゃ笑える!買うかどうか迷っている人はとにかく買ってみるべし!全力でおすすめします。

2020年09月25日

続きがたのしみ!

オメガバースならではのシリアスと腰乃節のきいたギャクのバランスがちょうどいい!というかほとんどギャグですが、ちゃんとえろい。二人が早くくっつくところが見たいなー!!!

2020年08月05日

2券楽しみ!!

オメガバーズでありきたりの素材もさすがこしの先生が手掛けるとこんなに面白くなるんだとしみじみと思いました。不器用攻めx不器用受けの波乱万丈ストーリ、今後が楽しみです!!!まだ絡みはそこまで激しくありません。

2020年05月16日

面白い

これは面白いでっせ!!(笑)
たまにはこういう物語もいいなぁと思いました!!2巻楽しみやぁ(笑)
ぜひ読んでくれ

2020年05月14日

越乃さん風味全開

オメガバース作はコレが初めてでしたが、テンポも良く、話の構成がしっかりしているので安心して読めました。キャラもとても個性的で可愛くて癒されました。横須賀がだんだん絆されていくのが面白い。次が待ち遠しいです。

2020年04月30日

オメガバースはあんまり読まないんだけど、これめっちゃ好き。早く続きが読みたい。しずかちゃん、頑張っ❣️

2020年04月19日

作者

買い。新しい感じのバースストーリーだわ♪
運命の番にならオーラ君?出せて守れるとか!監視も(笑)
2巻が楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2022年12月07日

早く続きが読みたい!

今までオメガやアルファの話は苦手だったんですが、こちらの作品は読んでて面白いです!!!早く続きが読みたい!!

2020年03月18日

独特な……

オメガバースはほとんど読まないんですけど腰乃さんのは読まないと、と購入。
どんな味付けになってるのかと思えばもだもだがすごい、可愛い。
ふたりともごついのに可愛いとかすごいな~。
面白いです、続きが気になるし早くもっとイチャイチャして欲しい。

2020年03月16日

好き

受けが可愛い!男前な受けが好きなのですがこちらの受け君は男前の中に可愛いさもありキュンキュンしましたw
攻め君のヘタレ具合も良き!
個人的にメガネ先生が好きでした。

2020年03月14日

Ki

面白かった!

オメガバースは今まで色々読んできましたが初めて見る描写があって新鮮で驚きました。さすが腰乃先生、面白かったです!2巻も楽しみ

2020年03月10日

いつもの腰乃さん。
αの横須賀君が、αとΩ性に無知すぎるのと、まだ16歳ということで単純に性への嫌悪みたいなのがあって新鮮。
よくわからないから気持ち悪いっていうのがストレートに描かれてる。
Ω性には特別な力があるっていう独自設定が良かった。初めて見た。自分がよく見るオメガバースの世界観とはまた異なってて面白い。

2020年03月01日

さすがです!

腰乃先生×オメガバースなんて面白くないはずがない!と期待して購入。もう、期待以上の面白さと読み応えで大満足です。読み終えた後、続きが読みたくて仕方ありません!
横須賀君と静香先生の出会いなんて、腰乃先生ならではでした。
横須賀君のこれからの気持ちの移り変わりに期待します!静香先生と早く幸せになって欲しい。。

2020年02月29日

オメガバース

オメガバースの社会の仕組が面白かった。Ωの巣作りとか可愛いなと思ったり。αの主人公の戸惑いとか、Ωの強気なんだが健気な感じがよかったです。

2020年02月24日

オメガも乙女なの?

オメガバース…といえば激しい荒っぽいストーリーしか知らず
この作品で初めて、恋するオメガが初々しく表現されて目からウロコ
でございます。2巻がとても楽しみです。どちらの反応もおもしろくて
二人の今後が気になりますね。
大事にされてるなぁ««
他の方のレビュー読んだら更に嬉しくなっちゃった!

2020年02月24日

設定が少し複雑で、面白いです。オメガバースのお話しですけど、コメディで、笑えます。もっと読みたくなりました。

2022年04月17日

何だろ

静香ちゃんは、見た目ガリガリで背も高く決してイケメンでも無いんだけど時々見せるハニカミ?みたいな仕草がめちゃくちゃ可愛く見える(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
何だろ…キュンキュン♡来ます!
これがギャップ萌え?(^_^;)
只々、幸せになって欲しい…
腰乃先生の作品は初でしたが、味があって好きです。ファンになってしまいました。過去作も漁ってみようと思います♪

#萌え #胸キュン

2023年09月02日

kom

良かった

エロ重視に方には向きません。2巻までは、致す場面は全くありません。

Ωにしたら、やっと出会えた番候補のαで…尽したい。
αにとっては、突然αになってしまい進められるままとりあえずカップリングに参加したら番候補のΩが見つかって、その相手が女ではなく男で…なかなか受け入れられない。
そんな2人のなかなか進展しない…でも少しずつ良い雰囲気になっていく過程を、一喜一憂しながら焦らされながら悶え萌えたい方向け。

2023年07月21日

オメガバースは好きではないんだけれど、オメガバースも腰乃さんが描くとこうなるのね!
評判通り、面白かったです。
2巻も楽しみにしてます。

2022年05月02日

新しいオメガバース

オメガバースもので想像した物と全然違いました……いい意味で!!
今まで読んだオメガバースの中で1番好きかもしれない………
オリジナル設定も最高だし、受けが必死で可愛くて可愛くて………
萌えた〜
早く続き読みたいです………

2021年04月03日

コミカルで楽しい

あまりきゅんとなったりエロさを感じたりは低めでしたが、わちゃわちゃした掛け合いを読んでいるだけで楽しいです。

2022年09月29日

作者買い☆

作者様の違う作品を読んでファンに♥️
更に初のΩバースとゆう事もあって即ポチ。
作者様の作品はおもしろい!
早くこの先が見たい!早く二人をくっつけてちょーだーい!!

2020年05月22日