• セカンドクライ

好き!

尾上先生の新作!そして草間さかえさんの挿絵も素晴らしい。
    不思議なタイトルだな、と思いながら読み進め、意味を理解した時の高揚感たるや。

主演カプを見守る(見守る…?)役柄である緒川さんが実に良い。

良作です。読んで良かったです。

緒川さんのスピンオフもぜひ読みたい。

2023年03月19日
  • 絢色忍び草紙~俺様先生の閨房術指南~【特別版】

面白くて一気に読めます

はじめての忍者ファンタジー。面白くて一気に読めました。実践経験ゼロだけど、ヤル気満々の螢が可愛くて、それをこっそり支える式部もかっこいい。
    え?本当に忍者の訓練受けたの?ってくらい従順な螢をよくお館様が任務に出したな…と、お館様の決断にびっくりですが、螢が悪い奴にくわれなかったのは、ひとえに式部のおかげ。螢がずっと可愛がられる様子が目に浮かびます。

#ほのぼの #ハッピー

2022年02月15日
  • 生まれた時から愛してる(イラスト付き)

生まれた時から…

タイトルで類の愛の深さがわかる…。
    兄弟ものだけど、2人の体格差もあるし、弟がしっかりし過ぎてるから違和感なく読めました。理人が発病した五年間の、類のツライ毎日の事は書いていないので、途中悲しくて読む手が止まる…ということもなく、割とサラッと、あ、目覚めたのね?良かったー…って感じでどんどん読んでしまいました。良いお話なのでもう少しゆっくり読めば良かったのだけど、内容があまり重たく感じないように書かれていたのかも。個人的には、もう少し類の寂しさとか読みたかったかな。でも、yokoさんのイラストもピッタリで素敵な一冊でした。

#切ない #深い

2021年10月07日
  • Don’t Worry Mama【イラスト入り】

面白いです

イケメンゲイの祐一が、嫌われ者上司の今蔵をの事を可愛いと認めるまでの心の葛藤が…w
    内容を知らずに読んだので読み始めて暫くは、いつ相手が登場するのか…と思っていたらまさかの展開。
    さすが無人島…人恋しくもなりますよ…。
    戻ってからの2人も良い。ママ離れできてない今蔵も、愛のために頑張ったし、このまま仲良く過ごしてほしい。

#ハッピー

2021年10月04日
  • 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

最高

とにかく読んでください。抱腹絶倒のオメガバースケンカップルがここにある。春田先生、天才ですね。最高。

2021年09月27日
  • NTR(寝取られ)えっち【電子限定おまけ付き】

愛ある特殊性癖もの

特殊性癖ものですが、受けも攻めもお互いを大好きな事がきちんと描かれていますので、読後感は良いです。安心して読めます。
    絵も可愛いくて、私はとても楽しめました。

2021年09月21日
  • 拝啓、百年先の世界のあなたへ【SS付き電子限定版】

泣けた〜

アンドロイドとの恋のお話。
    未来から来たキースが、少しずつなつめとの生活に馴染む過程が好き。
    ゲイのなつめの子孫って?どうなるの?と思いながら読んでいましたが、納得の展開。
    ラストは中原先生が自然と浮かんだと書いておられましたが、私はとても良いラストだと思いました。
    早く読めばよかったと、今まで読んでいなかった事を後悔
    するくらい好きなお話です。

2021年09月19日
  • 盗っ人と恋の花道

かっこいい!

華やかな元禄文化を思わせる時代設定。
    剛しいらさんらしい、人情味あふれるBL小説。
    葛西さんの美しいイラストもぴったり。
    読んで損なし!

2021年09月17日
  • 例えば雪が融け合うように【電子限定特典付】

良かった!

この余韻、もう映画です。登場人物はほぼおじさまですが、そこがまた良いのです。雲の隙間から差し込む陽の光のような、「救済」を感じさせる作品。
    この作家さんの作品はどれも名作ですね。ぜひ前作「例えば雨が降ったなら」を読了後にお読みください。

2021年09月14日
  • 恋は引く手に好手あり

ほわほわ甘い

棋士とパティシエのほわほわ甘いストーリーです。いちゃらぶな甘さではなくて、素朴な焼菓子みたいな感じ。素材を上手く活かせる作家さまならではですね。
    美味しいスイーツの描写が多いので、夜中に読むのは危険です。

攻めが非常識な行動を見せても、「棋士には宇宙人みたいな人が多い」で納得させてしまうあたり、ニヤリとしてしまいました。

将棋は全然わからないけど、美味しいケーキは大好き!という方、おすすめですよ!

2021年09月12日
  • 灰かぶりコンプレックス 4 【電子限定おまけマンガ付】

最高

今回も最高に面白い!トモちゃんが可愛くてたまらん。トモちゃんなしではいられない直純さんの気持ちがわかりすぎる。トモちゃん最高!続きが読みたすぎる〜!!

2021年09月11日
  • 月光坂の花屋敷 秋

良かった…!!!

どうなることかとハラハラして読み進めていましたが、良い作品でした…!
    両片思いがお好きな方にはたまらない作品かと思います。
    木下先生にしては珍しくシリアス展開なのですが、要所要所にほんわか描写があり、絶妙な緩急の付け方で読者を引き込む、まさに木下マジックを堪能できる一冊。
    こちらは後編になりますので、ご注意くださいね。

2020年12月09日
  • 愛こそすべて

最高としか言いようがない

どこまでも優しいおっとり攻め(37)と、だめんず好きな薄幸受け(20代)の、一目惚れから始まるほのぼのBL。
    おっとり攻めといいつつ、ぐいぐいきます。一目惚れするのは攻めの方。
    攻めが受けにプレゼントするぬいぐるみがいちいち可愛くてほっこりします。
    受けの飼い猫、ガブちゃんもかわいい。ガブちゃんを可愛がる(めっちゃ噛まれる)攻めも可愛い。
    優しさと可愛いがぎゅうぎゅうに詰まったお話。
    木下先生って、やはり天才だと思う。

2020年12月06日
  • 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

最高ですね

待ちに待った2巻!!
    木下けいこ先生ならではの、意地っ張り受けにハイスペ攻めの恋の攻防戦。
    お仕事BLとして読んでも、リアリティがあってとても面白いです。
    何回でも繰り返して読みたくなる面白さ!
    まだの方は是非。一度でも木下先生を読んでしまったら、作家買い不可避ですよ。

2020年12月04日
  • 氷泥のユキ【電子限定版】【イラスト入り】

名作!!!!

初めて読む作家さんでしたが、もう。最高でした。
    最初は、主人公(受)の優しい性格が可愛いなあ、幸せになってほしいなあ、と思いながら読んでたんですが、物語が進むにつれ、心はもっと深い場所へと導かれます。
    とくに物語終盤は、何気ない会話にも心を揺さぶられ、涙がとまりません。
    読了後ページを閉じてから、yocoさんの表紙をもう一度見てください。
    この作品に出会えて良かったです。
    全力でおすすめします。
    あと、book liveさんで買ってなくてごめんなさい。

2020年11月21日
  • 灰かぶりコンプレックス 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

癒し!!

なんといってもトモちゃん(受)が可愛い!可愛いすぎる!!大好き!!!
    どさんこトモちゃんのお国言葉がめためたに可愛いです。あー、癒し…!!
    ありがとうトモちゃん。
    心がすりきれた時に、何回でも読み返す、癒しアイテムな一冊です。
    全力でおすすめします。

2020年11月18日
  • 薔薇色じゃない

めっちゃ好き

好きすぎて何回も読んでます。
    読むたびにお腹すきます。
    きちんと出汁をとった味噌汁が飲みたくなります。
    薔薇色じゃない人生だからこそ、辿り着ける場所がある。
    ほんっとに、好きな作品。おすすめです!

2020年11月15日
  • 哀しくて、愛しい

めっちゃ良かったです!

先にレビューされている方と全く同意見です。
    めっちゃ良い作品でした!
    それぞれに孤独や欠落をかかえた2人が、不器用にも共に歩み出していく姿が、まさに、哀しくて、愛しい。
    ぜひたくさんの方に読んでいただきたい作品です。
    名作!

2020年11月15日
  • 初恋をやりなおすにあたって【SS付き電子限定版】

一気読み確実の面白さ!

連日の新棋聖誕生のニュースに、にわか将棋ファンになっていたところ、題名が印象的なこの作品を手に取りました。まさに、参りました!の一言。いつのまにかぐいぐいと引き摺り込まれ、完膚なきまでに面白さで殴り殺しにくる作品。最高でした。隅から隅まで大好きです。これ、続編とか出ないのでしょうか?この作品の登場人物、全てが愛おしいです。あー、最高でした。
    将棋って何?と思われている方にも是非おすすめしたい作品です!

2020年07月19日
  • 滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】

おもしろい!!

すっごく面白い!こんなオメガバース読んだことないです。早く続きが読みたいです!

2020年02月17日
  • ruin ―緑の日々―

読後感最高

あきらめずに読んでよかった。
    名作だと思います。
    前作が痛々しい分、今回は、これでもかっ、という程愛される受が見られて幸せです。

読んでよかったです。
    前作「ruin-傷-」を読まれた後に読まれる事をお勧めします。

2019年05月06日
  • 奪還の代償 ~約束の絆~

もふもふが可愛いすぎる!!!

可愛い。可愛い。可愛いがすぎる。
    小さくて健気なもふもふが一途に甘えてきます。
    もうたまりません。
    ぷるぷる震える尻尾の先から、ぺたりと倒した耳、鼻息の擬音にいたるまで、全部可愛い、全部!!

なにからなにまでが可愛い。

全力でおすすめします!!!

2019年04月29日
  • 騎士と誓いの花

号泣必至

泣きます。
    間違いなく、泣きます。
    過酷な環境下で育ったために、実年齢よりも精神的に幼い受けが、それでも健気に攻めを慕う姿に、もう、涙腺崩壊。

ひたすらに受けの幸せを願いながら読み進めますが、
    「絶対に、幸せになるはず!」と信じていないと、心が折れるくらい、受けが不憫です。

よいお話でした…。
    脇役も、それぞれに個性的で、スピンオフ読みたい!と思うくらい、物語がしっかりしていました。

おすすめです!

2019年04月22日