【感想・ネタバレ】滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】のレビュー

ついに…★2

試し読みではまって 電子bookを購入するきっかけだった作品。当時は単行本でしか出てなくて…全巻揃えたらコミック出た!書き下ろしめっちゃついてる…ショックだった~!
悩んでるなら絶対コミックいい!
書き下ろしは作家さんによりけりだけど、ダブっても買ってよかった!たまにダブって購入ってコメント見るけど…今ならなんとなく解る。それでもいいのはある。良さが更に深くなった!好きだわ~。れんじくんみたいにこの世界初心者だったけど 疑問はめっちゃ解るし…でも静香ちゃんはかわいくなるし!はぁ。いい!

2021年02月28日

続きが楽しみ

お話が面白くどんどん読めてしまうのですが、性質上尽くします、得があるから受け入れて、では味気ないと感じます
どうしても、健気な静香ちゃんを応援したくなるけれど恋治くんの身になれば無茶ばかり押し付けられていると見えるので、ゆっくり時間をかけて恋人になって行って欲しいです
高校1年生が、普通に突然見合いさせられるだけでもたまったもんじゃないのにしたら最後逃げられないなんて気の毒すぎます
恋治くんが元からとても良い子なのと、静香ちゃんが頑張り屋さんなので二人が幸せになって欲しい思いが湧きます
静香ちゃんには愛されている確かな実感を得てほしいし、恋治くんは好きで一緒になったんだって自覚できるような、そんなお話が描かれると信じて続きがとても楽しみです

2020年02月23日

AYA

面白いとせつないのミックス

以前から気になっていた腰乃先生の本で初めて読んだのがこれでした。横須賀君と源先生のテンポの良いかけあいで面白さがありつつ、ふと源先生のこぼすΩの辛さ、からまた面白い展開になって感情の触れ幅がすごかったです!先生のβが侵入してきた時の男らしい攻撃をしたかと思いきや、巣作り素材を返してほしい時ぴょんぴょん跳んでる姿がいとおしかったです。続編が楽しみです。

2020年02月20日

久々の腰乃センセ!しかも、オメガバースもの~!!
最近はみんなオメガバース出すよね…それくらい今では人気ジャンルだけど、私的に萌えるものと、萌えないものの落差がはげしいんですよ。
なので、手に取ってから「え…⁉オメガッ?⁇」とドキドキで読み始めたんですが、もうハッキリ言って文句なく面白かったです。
まず、作品がまちがいなく腰乃センセ~!意表を突かれてるうちにストーリーが怒涛の展開になってるとか、面白すぎるセリフの応酬とか、読後の魂全部持ってかれる感じは、確実に永久不滅。

ストーリーは、βからの変転α男子高校生が、年上行き遅れΩに気持ちをぶつけられまくるというお話。
政府主催のお見合い「フィーリングカップル」は爆笑しかなかったです。
DT高校生が、いきなり国に手厚く保護されている未婚Ωさんたちとの国策婚活パーティに出向かされて…(笑)
そんな横須賀の気持ちがわかりすぎるというか、ふつうそうなるよね~!と頷いたり。

横須賀は静香に対して、高校生らしいデリカシーに欠けた行動発言を連発してハラハラさせるんだけど、根はやさしくて繊細でカワイイのです。
一方の運命の番のΩでオトコで年上の静香は、目つきも悪くてかわいげもなくて、それなのに横須賀に自分の気持ちをこれでもかというくらいぶつけまくります。
必死とか、健気とか、そういうのとちょっと違う、ものすごく気迫のこもった求愛~!
でも静香のそんな態度とはウラハラな健気さとか一途さが見えてくると、応援せずにはいられなくなってしまうんですよね…!
あの、元気玉みたいなオーラの玉、かわいかったです。
…だけど、いまだかつてこんなに上から目線のガツガツしたΩっていなかったと思う(笑)
あと、少しずつ背が高くなって男っぽくなっていく横須賀に激萌えしました。細かい描写がすごいです。

今のところは、フィーリングカップルでありがちな「お友だちから」の関係のふたりだけど、どんどん距離が縮まって背中に子供ができる日を楽しみにしています~!

カバー下の不憫な静香ちゃんも面白かったです。
続き、プリーズ!!

2020年01月30日

a

表紙の絵柄と雰囲気が好みではないけど、人気作品だし、特に読みたいもの今はないしな〜試しに買ってみるか〜〜まあ暇つぶしぐらいにはなるかなぁ、、ぐらいの気持ちで購入し、
気付いたら、2巻の先が気になりすぎて短話まで購入してました。そんで、気付いたら3周してました。最高です。最高すぎる。

オメガバなんだけど、なんかそういうオメガバ特有のエロさに持って行ってないから、あ、そういえばこれオメガバだった、みたいな、いやでもオメガバなのは明白なんだけど、、、みたいな、、、

語彙力が足りずこの良さが説明できないので、ぜひ買って読んで欲しいです!

巣作りの材料集めの場面が、私にはなんだかとても切なくて、そこで一気に持ってかれました。

素敵な作品に出会えて幸せです。

#泣ける #感動する #じれったい

2024年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

アルファもオメガも減っていってる世界で、今までベータで周りも親もベータの中にいたら、知識もないよね、16歳、かわいこちゃん!てきいてたもんね、、っておい!失礼すぎやろ!www

2024年02月08日

かわいい!!

ストーリーを読めば読むほど静ちゃんの可愛さにずぶざぶになる!!!
横須賀くんもなんやかんやいちやつだし、幸せになれるさ!!

2022年04月29日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバースものですが、悲しいとか可愛そうとかいう感じじゃないです。
この作者さんのお話しはいつも面白いですね。
底辺高校出身のαとか聞いたことなくて、設定も独特でいいと思います。

いじらしい!!

オメガバースものは避けてましたが、作者さん買いして大正解でした。今のところ、根がいい奴なノンケα→←←自分だけの王子様(α)を待っていたΩって構図でしょうか。Ωの静香ちゃん、可愛いけどちゃんと男の子で素敵です。幸せになる姿を見届けたいので、これからの2人が楽しみです!!!!

2021年02月05日

せつなくても笑える

いかにも腰乃さんのオメガバースって感じでとても良いです。
独自設定の不思議な丸いのが話をどんどん動かしてて痛快。カバー下の4コマが実は一番お気に入り。

Ωの静香先生はよくある不憫Ωなんですが、年の功なのか医者という職のせいなのか、ずぶとい!食い下がる!
そんでαの高校生は、この子の言動はかなり酷いけど年齢とキャリアを考えたら仕方ないですよね。でも周囲のサポートを受け、静香先生を知ることで心情がジワジワ変わっていく。見た目もαらしく変わってきたということは、体に心も引っ張られたということでしょうか。いや逆かな?
2巻ではどうなるのか楽しみ。

2020年10月03日

独特な……

オメガバースはほとんど読まないんですけど腰乃さんのは読まないと、と購入。
どんな味付けになってるのかと思えばもだもだがすごい、可愛い。
ふたりともごついのに可愛いとかすごいな~。
面白いです、続きが気になるし早くもっとイチャイチャして欲しい。

2020年03月16日

オメガも乙女なの?

オメガバース…といえば激しい荒っぽいストーリーしか知らず
この作品で初めて、恋するオメガが初々しく表現されて目からウロコ
でございます。2巻がとても楽しみです。どちらの反応もおもしろくて
二人の今後が気になりますね。
大事にされてるなぁ««
他の方のレビュー読んだら更に嬉しくなっちゃった!

2020年02月24日

kom

良かった

エロ重視に方には向きません。2巻までは、致す場面は全くありません。

Ωにしたら、やっと出会えた番候補のαで…尽したい。
αにとっては、突然αになってしまい進められるままとりあえずカップリングに参加したら番候補のΩが見つかって、その相手が女ではなく男で…なかなか受け入れられない。
そんな2人のなかなか進展しない…でも少しずつ良い雰囲気になっていく過程を、一喜一憂しながら焦らされながら悶え萌えたい方向け。

2023年07月21日

作者買い☆

作者様の違う作品を読んでファンに♥️
更に初のΩバースとゆう事もあって即ポチ。
作者様の作品はおもしろい!
早くこの先が見たい!早く二人をくっつけてちょーだーい!!

2020年05月22日