【感想・ネタバレ】僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】のレビュー

作家買い

絵が上手くなってる。
この人の話は独特だけど好き。

年の差カップルや双子同士のカップルなど特殊な設定を読んだ事があるが、みなほのぼのしてて好き。

今回も特殊な設定。でもとてもいい。

エロは少ないけどキュンとする。
みーちゃんがカワイイ

オススメ

2018年02月15日

n.

相互救済BL、良すぎる

資産家で引きこもりのモリオと元軍人のミーティアがそれぞれに抱えた傷を、互いの存在によって少しずつ癒し、吐き出して、救われていく物語。
言葉の壁すらも心を通わせるためのスパイスなのではないかと思えるほどに甘いです。
2人の間には優しい時間が流れて、どうしたら傷つけないか、喜んでくれるかを考え思い合う2人の姿には自然と涙が出てきます。
トバリさんもなくてはならない存在で、始めは謎多き人物ですが後日明らかになっていきます。
どうしてもっと早く読まなかったのか…!
本当に読んでよかったと思える作品でした。

#泣ける #胸キュン #癒やされる

2021年08月01日

良作とはこのこと

とっても!!!良かった〜!!!
良いという言葉では表しきれない作品です
言葉がスラリと交わせないのに、ここまで心が一つになるという素晴らしさ…
ポロポロと大粒の涙が溢れて止まらなくなるほど泣きました
この作品を読むと心が浄化された気分になります

2023年12月11日

ほっこり涙

2人のお互いを想い支え合う関係が切ない気持ちにもなるけどほっこりとさせられます。
言葉が通じていないのに心が繋がっている感じも見ていて微笑ましくて心が洗われます。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年08月31日

よかったです

涙がじわじわ
お互いを思いあっていれば言葉はわからなくてもそれでいい。
描いた絵がストーリーといい感じにしっくりとしてて良かったです。
2人がずっと幸せであります様にと思います。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年07月03日

かわいい

タイトルと表紙から、もう少しほわほわした明るいお話だと思ってました。それぞれにトラウマを抱えて生きてきた2人。言葉はほとんど通じなくとも、心が通じ合うかわいくて素敵なカップル。間違いと偶然での出会いが運命になったのですね。切ないシーンもありましたが、とても感動的なお話でした。

2023年05月18日

胸にじーんと来ます

10年引きこもりのモリオさんと手違いで来てしまったミーティア君のお話です。
国が違う、年の差、身長差ありと色々境遇も違えど2人共とても優しくてお互いを思いやり少しずつラブになっていく過程が良かったです。
又2人を奇跡的に出会わせたモリオさんの先輩もとっても素敵です。
読んでいて涙が出ました。とっても素敵なストーリーでした。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年02月12日

つらくて哀しいけど優しい世界でグッとくるお話。先輩が心配しつつも良い感じにアシストしてくれてて良い。みんな良い人。

2022年11月29日

号泣です。悲しくてというよりも、2人の優しさ、温かさに当てられて涙が出るという感じです。辛い過去を背負った2人ですが重たい空気は無く、戸張さんが何度も「あーあー」と言うように可愛いバカップルでほっこりします。同じく辛い過去を背負った戸張さんにもどうか良きパートナーを見つけてあげてください。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年11月26日

yuu

めっちゃ良かった!

言葉が通じなくても、心で通じることは出来るんだと強く信じさせてくれるお話でした!全く言葉が通じない中で、お互いがお互いを思い合い、いつしかそれが本当の愛になってゆく。そんな素敵なお話で、本当にやさしい気持ちになれました!
未散ソノオ先生、大好きだなぁと改めて確信しました♡

2022年08月27日

出会うべくして

出会った二人なんだなと。
言葉がなくても、お互いを思いやる心が通じあっていて、想いあっているのが伝わってきました。
どんなに深く傷ついても、人は他人に優しくできるし、寄り添いあいながら、前を向いて歩いていける。
とても優しく、綺麗な物語です。

2022年02月08日

モリオさん、カワイイ!

ミーちゃんが好きになるのもわかる。ピュアで真面目で、自分の損得など考えず。幸せになりますね〜

2021年06月17日

絵にクセがある作者さんでしたので、読むのを躊躇っていましたが、レビューを見て思いきって購入!
とてもあたたかいお話でした。

2021年04月25日

辛くて優しい世界

出だしから最後まで、引き込まれて一気に読みました。
モブオに感情移入して涙し、ミーちゃんの過去に思いを馳せて胃をキリキリさせたりしながら、今後の2人には暖かい光に包まれた優しい時間が流れて欲しいと思いました。
絵に忌避感さえなければ、是非にお薦めしたい作品です。
短編でもいいから、2人の後日談など読めたら幸せだなぁ♪

2021年04月24日

1番好きな作品

ソノオさんの本で1番好きな作品です。何回も読んでいます。主人公もミーちゃんも先輩も弁護士さんもみんな素敵な人だなと思います。番外編もあるのでこちらの作品が気に入った方はぜひそちらもお試しください。

2021年04月23日

みーちゃん☆

お見合いをするハズが男性(しかも外人)がきちゃって。。でもモブは何故か結婚決めちゃって。。
しかも全然言葉も通じない(笑)
設定としては無理めでしょ!?と思いきや、なんのなんの! みーちゃんとモブの独特の空気が物語に良い味をだして更に二人の持つ過去がこのストーリーに欠かせないキーとなっていてあっとゆうまに一冊終わってしまった(゜ロ゜)
絵も一見、粗い感じがするけど線が細く見やすいし不思議と温かみがある。
エロもほとんどなく、優しいBLでしたね♪

2020年08月11日

優しい

優しい愛の物語でした…。それぞれに色んな過去を抱えているけど、それを愛で乗り越えていくような優しさ…。読見終わって笑顔になれる素敵な作品でした!

2020年07月13日

心が通じるということ。

言葉がわからないということはお互いを理解する時にこの上なく大きな壁だと思うのに、
この2人の心が通い合う様子がじんわりと伝わってきます。
お互いにとても必要な存在なのだと思わせてくれる素敵な物語です。

2020年06月07日

レビューがいいのでずっと気にしつつも、絵のクセが受け入れられなさそうで迷っていた作品。
でも作画のクセとか雑さとか気にならないくらい素敵なお話でした!
すごく独特な世界観だけど、とにかく2人がお互いを思い合っていて、読み終わったあと優しい気持ちになれます。

2020年05月24日

愛するってこと

言葉が通じなくても、側に寄り添うと決めて絶対に味方でいること、好きになった理由とかあんまり分からなくても好きなら好きでいること、大切にすること
この作品を読んで、そういう大事なことをするってことが愛するってことなのかと少し考えた
読みながら彼らと一緒に泣いてしまった

2019年11月25日

試し読みを読んで続きが気になって購入。
この作者さんは絵がめちゃくちゃラフいというかやる気が感じられないのですが、あれよあれよという間に読んでしまいました。
二人の純愛が読んでいて胸にきます。
傷ついた二人がお互いに癒やし合って心を繋げていく、というタイプのBLが読みたい人におすすめです。

2018年07月16日

‪僕のミーちゃん良かった……!本誌で読んでたけど書き下ろし部分も含めて愛しかない。愛っていいね……!!!!‬

2018年03月09日

最高~!

未散さんの本は全て持っていますが、今までの中では2番目ぐらいに良かったです!人の心無い妬みや中傷に傷ついている引きこもりの資産家の青年と、同じく心に傷を持つ外国人の元軍人の心優しい青年のピュアラブストーリーといった感じです。エロは少ないですがお互いを思いあって徐々に打ち解け恋を育んでいく描写が丁寧で、何度も涙腺をくすぐられました。購入して本当に良かったです!(癒されたい系なら即買ってもらいたいです)未散さんの作品は本当に良いと思います!

2018年02月08日

作家さんで選んで買いました。よかったです。絵は少し荒くて、でもそれが余計に繊細に見えてめちゃくちゃ感動しました。

#感動する

2023年06月11日

あらすじとレビューが良かったので購入しました。
あまり見かけない設定が面白かったです。
二人が幸せになって良かった。これにつきます。
手違いとはいえ二人を巡り合わせてくれた先輩も幸せになって欲しいです。

2023年02月20日

誰でもいいから結婚を──と、結婚相談所務めの先輩に相談し、セッティングされたお見合いにやってきたのは、英語も通じない不思議な外国人男性。元軍人だが訳あって日本に身を寄せる高身長美人包容力嫁×大地主の祖母から全てを継ぐことになった元・引きこもりの次期当主。
抱えるのは心の傷と遺産相続問題。家族になるBL。

2020年07月11日

絵は独特だけど素敵なお話でした。森魚くん、ミーシアに会えて良かったね。良家の嫡男でプレッシャーがかかるなかみーちゃんが精神的に支えるとことかジーンとしました。

2020年07月05日

お見合いの場に手違いで来たのは長身美人で言葉も通じない外国人。しかも男!読み進めるたび愛を感じ癒される。でもミーちゃんの過去が辛すぎる…。先輩も、いい人だし結婚相談所なのに通訳できちゃうハイスペックだし何でこんなにいい人なのかと思ったら…そういう事なのですね。10年も引きこもれる資産家で頼れる先輩もいて、しかも優しくてイケメンな嫁が来るなんて幸せ者だな、モブオ。

2018年02月12日

十年間引きこもりの資産家の子息、森魚は病床の祖母を安心させようとお見合いをするが、手違いでやって来たのは長身の言葉もわからない美貌の外国人男性ミーティア。お互いに孤独で深く傷ついた心を抱え、寄り添い、いたわりあい、慰めあい、支えあい、言葉が通じない中、手探りで相手を想いあって必要としている二人が愛しく、胸をしめつけられ、二人が巡り会えて本当に良かったと思える作品。資産家の跡継ぎゆえに様々な人の思惑の中で傷ついたり、そんな人たちから守ろうとして過去のトラウマが呼び起こされたり...

言葉が通じないからこそ、その行動のひとつひとつが相手を大切にしていることが表現されていて素晴らしかった。ミーティアも森魚も心優しくて誠実で...探り探りなところがかわいらしくて微笑ましかったり。嫌われたらどうしよう、ってなるミーティアは本当にかわいい。

身長差40センチの体格差、元軍人っていうのもたまらないし、声を殺して泣く子も摂食障害要素もあってさらに私にはたまらない1冊でした。めっちゃおすすめ。ミーティアが森魚が小さすぎて恐怖してるシーンとかめっちゃかわいい。未散ソノオさんの作品は今までのも好きだったし、これからも追いかけたい。

2018年02月04日